КРЫМ

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

F2014
читатель форума

Re: КРЫМ

Сообщение F2014 » Вс июн 22, 2014 8:14 am

Ger Piter писал(а):
Tolsty писал(а):
Почта России взяла на себя обязательства почты Украины по доставке корреспонденции, ввиду того что почта Украины не успела их выполнить из-за того что Крым ушел в состав РФ, клиент марки уже купил но использовать не успел, что тут сложного? И надпечатки, как вы это себе представляете? очередь из клиентов на штамповку надпечаток или каждое отделение обеспечить штемпель с надпечаткой? А так вполне все логично на переходный период.
Вы не знаете как делают надпечатки в типографии ? :lol:
Логично было вернуть марки Украине. Как захваченные корабли вернули...
Что население марки должно возвращать? А Украина вернула вклады в банках?
F2014
читатель форума

Сообщение F2014 » Вс июн 22, 2014 8:18 am

Ger Piter писал(а):
F2014 писал(а):На счет использования марок другого государства Почтой России, есть ещё один пример - на Байконуре российская почта с 1996 г использует как марки России так и Казахстана. и всё совершенно официально по договору между министерствами связи
А между Россией и Украиной есть такой договор ?
Нет , конечно и не может быть по понятным причинам. Тут конечно иная ситуация, не как с Байконуром, просто на форуме был разговор - как так одна страна использует почтовые марки другой- вот я и привёл этот пример, что в принципе такой прецедент уже есть
Tolsty
читатель форума

Сообщение Tolsty » Вс июн 22, 2014 8:20 am

Ger Piter писал(а):
Tolsty писал(а):
Почта России взяла на себя обязательства почты Украины по доставке корреспонденции, ввиду того что почта Украины не успела их выполнить из-за того что Крым ушел в состав РФ, клиент марки уже купил но использовать не успел, что тут сложного? И надпечатки, как вы это себе представляете? очередь из клиентов на штамповку надпечаток или каждое отделение обеспечить штемпель с надпечаткой? А так вполне все логично на переходный период.
Вы не знаете как делают надпечатки в типографии ? :lol:
Логично было вернуть марки Украине. Как захваченные корабли вернули...
Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.

Человеку купил 10 марок, не успел их использовать, и как на типографии на них поставят надпечатку? Зачем ему идти куда-то ставить надпечатки ради марок на сумму в 5 гривен? их проще выкинуть!
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Вс июн 22, 2014 9:15 am

В приказе 66 есть пункт о решении вопроса судьбы марок в том
числе путем возврата Укрпочте. Как был решен вопрос нам покане известно.Весь стандарт изъяли точно. Насчет художки отдельная тема требуящая доп. исследования.
В любом случае факт использования укр. марок налицо.
По поводу законности спорьте в другой теме.
Кстати подобных примеров полно в мировой истории.
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
uno
читатель форума

Сообщение uno » Вс июн 22, 2014 11:42 am

Под новый год накупил марок, красивых, потом думаю отправлю кучу карточек, обрадуются ведь люди, посткроссинг.
Потом почта вообще перестала что либо отправлять и доставлять нормально. Пропали так же в черной дыре мои карточки с марками...
Кучу денег на ветер.

После этого желание что либо отправлять отпало вообще чуть более чем полностью.
uno
читатель форума

Сообщение uno » Вс июн 22, 2014 11:50 am

"Nicola" Когда еще не было указания о прекращение использования гривны, в некоторых магазинах и частных фирмах уже в наглую требовали рубли. Я об этом написал на одном форуме, так меня начали обзывать в лучшем случае плохим человеком, что все неправда, что я специально распространяю ложную инфу. А когда они столкнулись с подобным, то сразу все стали белыми и пушистыми.

Поэтому если кого то устраивает данная ситуация с марками, то ваше дело, гасите, используйте как вам хочется. Коллекционируйте, продавайте, меняйте.

Но мое мнение не измениться.

Могли бы марки Украины которые остались у населения менять на марки РФ по курсу, можно и с какой нибудь небольшой комиссией.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вс июн 22, 2014 12:16 pm

Tolsty писал(а): Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.

Человеку купил 10 марок, не успел их использовать, и как на типографии на них поставят надпечатку? Зачем ему идти куда-то ставить надпечатки ради марок на сумму в 5 гривен? их проще выкинуть!
А я как раз о тех, что на складах. Зачем обсуждать то, что на руках у населения ?
(Т.е. - в чужих карманах...)
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Вс июн 22, 2014 1:16 pm

Ger Piter писал(а):Ох... Укрпочте заплатили, теперь Почте России заплатят ? Да еще и с наценкоЙ ? :mrgreen:
Укрпочте заплатили, потому что ранее от нее купили, и Укрпочтa не выполнила услугу. Почте России не заплатили. Почта России выполняет почтовую услугу даром, если клиент наклеивает в Крыму марки Украины.
Почтовая марка не употребленная, то только кусок бумаги, пока не будет употреблен. Имеет только ценность для коллекционеров.
Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.

Почтовая марка — специальный знак почтовой оплаты, Служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. Франкирование этим знаком, то есть маркирование отправления (наклейка на него марки), свидетельствует о факте оплаты услуг почтового ведомства (прежде всего — пересылки и доставки корреспонденции: писем, открыток и т. п.).
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вс июн 22, 2014 1:21 pm

AndrzejL писал(а):
Ger Piter писал(а):Ох... Укрпочте заплатили, теперь Почте России заплатят ? Да еще и с наценкоЙ ? :mrgreen:
Укрпочте заплатили, потому что ранее от нее купили, и Укрпочтa не выполнила услугу. Почте России не заплатили. Почта России выполняет почтовую услугу даром, если клиент наклеивает в Крыму марки Украины.
Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Вс июн 22, 2014 1:27 pm

Ger Piter писал(а):Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.
Я написал:
AndrzejL писал(а):Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.
Разве трактует его как военную добычу? :(
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вс июн 22, 2014 1:31 pm

AndrzejL писал(а):
Я написал:
AndrzejL писал(а):Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.
Разве трактует его как военную добычу? :(
Вот именно. В крайнем случае - уничтожить путем сжигания и актирования. :lol:
Tolsty
читатель форума

Сообщение Tolsty » Вс июн 22, 2014 1:44 pm

Ger Piter писал(а):
Tolsty писал(а): Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.

А я как раз о тех, что на складах. Зачем обсуждать то, что на руках у населения ?
Ну так по идее они и не должны продаваться, что там с ними будет я не знаю, можно вернуть почте Украины, можно уничтожить, можно оставит себе на память. Вроде как крымская администрация заявляла что вся госсобственность Украины которая находилась на территории Крыма на момент выхода его из состава Украины переходит собственность Республики Крым, под это дело можно и марки оприходовать. Хотя я думаю они не нужны почте России, тут свои бы распихать.

Ну а насколько это исполняется уже другой разговор. Как говорится "строгость законов..." и далее по тексту.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Вс июн 22, 2014 1:50 pm

Tolsty писал(а):
Ger Piter писал(а):

Ну так по идее они и не должны продаваться, что там с ними будет я не знаю, можно вернуть почте Украины, можно уничтожить, можно оставит себе на память. Вроде как крымская администрация заявляла что вся госсобственность Украины которая находилась на территории Крыма на момент выхода его из состава Украины переходит собственность Республики Крым, под это дело можно и марки оприходовать. Хотя я думаю они не нужны почте России, тут свои бы распихать.

Ну а насколько это исполняется уже другой разговор. Как говорится "строгость законов..." и далее по тексту.
Абсолютно с вами согласен. Все правильно. Но .... почтовые отправления франкируются и русскими и украинскими марками...
Чижмаков Дмитрий
член клуба

Сообщение Чижмаков Дмитрий » Вс июн 22, 2014 2:17 pm

Ger Piter писал(а):
AndrzejL писал(а):
Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.
Вам уже писали,что согласно приказа 66 марки готовили для отправки в Украину.По имеющееся у меня инфе все не разорванные листы отправили в Украину.Вопрос закрыт? Если нет,то выносите мозг Крымпочте.
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Пн июн 23, 2014 12:07 am

AndrzejL писал(а):Я в последнее время высылал марки к Башкортостан. Они шли через Новосибирск в течение 1 месяца. Вместо идти 2000 километров, шли 4000 километров.:shock:
Они шли от ближайшего удобного аэропорта. Вам, извините, масштабов большой страны не понять (по опыту, как и мелких просьб).

P.S. Задержка - это в ММПО (спросите швейцарцев, по скольку у них на таможне валяются)
Ответить