Что население марки должно возвращать? А Украина вернула вклады в банках?Ger Piter писал(а):Вы не знаете как делают надпечатки в типографии ?Tolsty писал(а):
Почта России взяла на себя обязательства почты Украины по доставке корреспонденции, ввиду того что почта Украины не успела их выполнить из-за того что Крым ушел в состав РФ, клиент марки уже купил но использовать не успел, что тут сложного? И надпечатки, как вы это себе представляете? очередь из клиентов на штамповку надпечаток или каждое отделение обеспечить штемпель с надпечаткой? А так вполне все логично на переходный период.![]()
Логично было вернуть марки Украине. Как захваченные корабли вернули...
КРЫМ
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Re: КРЫМ
Нет , конечно и не может быть по понятным причинам. Тут конечно иная ситуация, не как с Байконуром, просто на форуме был разговор - как так одна страна использует почтовые марки другой- вот я и привёл этот пример, что в принципе такой прецедент уже естьGer Piter писал(а):А между Россией и Украиной есть такой договор ?F2014 писал(а):На счет использования марок другого государства Почтой России, есть ещё один пример - на Байконуре российская почта с 1996 г использует как марки России так и Казахстана. и всё совершенно официально по договору между министерствами связи
Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.Ger Piter писал(а):Вы не знаете как делают надпечатки в типографии ?Tolsty писал(а):
Почта России взяла на себя обязательства почты Украины по доставке корреспонденции, ввиду того что почта Украины не успела их выполнить из-за того что Крым ушел в состав РФ, клиент марки уже купил но использовать не успел, что тут сложного? И надпечатки, как вы это себе представляете? очередь из клиентов на штамповку надпечаток или каждое отделение обеспечить штемпель с надпечаткой? А так вполне все логично на переходный период.![]()
Логично было вернуть марки Украине. Как захваченные корабли вернули...
Человеку купил 10 марок, не успел их использовать, и как на типографии на них поставят надпечатку? Зачем ему идти куда-то ставить надпечатки ради марок на сумму в 5 гривен? их проще выкинуть!
В приказе 66 есть пункт о решении вопроса судьбы марок в том
числе путем возврата Укрпочте. Как был решен вопрос нам покане известно.Весь стандарт изъяли точно. Насчет художки отдельная тема требуящая доп. исследования.
В любом случае факт использования укр. марок налицо.
По поводу законности спорьте в другой теме.
Кстати подобных примеров полно в мировой истории.
числе путем возврата Укрпочте. Как был решен вопрос нам покане известно.Весь стандарт изъяли точно. Насчет художки отдельная тема требуящая доп. исследования.
В любом случае факт использования укр. марок налицо.
По поводу законности спорьте в другой теме.
Кстати подобных примеров полно в мировой истории.
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Под новый год накупил марок, красивых, потом думаю отправлю кучу карточек, обрадуются ведь люди, посткроссинг.
Потом почта вообще перестала что либо отправлять и доставлять нормально. Пропали так же в черной дыре мои карточки с марками...
Кучу денег на ветер.
После этого желание что либо отправлять отпало вообще чуть более чем полностью.
Потом почта вообще перестала что либо отправлять и доставлять нормально. Пропали так же в черной дыре мои карточки с марками...
Кучу денег на ветер.
После этого желание что либо отправлять отпало вообще чуть более чем полностью.
"Nicola" Когда еще не было указания о прекращение использования гривны, в некоторых магазинах и частных фирмах уже в наглую требовали рубли. Я об этом написал на одном форуме, так меня начали обзывать в лучшем случае плохим человеком, что все неправда, что я специально распространяю ложную инфу. А когда они столкнулись с подобным, то сразу все стали белыми и пушистыми.
Поэтому если кого то устраивает данная ситуация с марками, то ваше дело, гасите, используйте как вам хочется. Коллекционируйте, продавайте, меняйте.
Но мое мнение не измениться.
Могли бы марки Украины которые остались у населения менять на марки РФ по курсу, можно и с какой нибудь небольшой комиссией.
Поэтому если кого то устраивает данная ситуация с марками, то ваше дело, гасите, используйте как вам хочется. Коллекционируйте, продавайте, меняйте.
Но мое мнение не измениться.
Могли бы марки Украины которые остались у населения менять на марки РФ по курсу, можно и с какой нибудь небольшой комиссией.
- Ger Piter
- читатель форума
А я как раз о тех, что на складах. Зачем обсуждать то, что на руках у населения ?Tolsty писал(а): Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.
Человеку купил 10 марок, не успел их использовать, и как на типографии на них поставят надпечатку? Зачем ему идти куда-то ставить надпечатки ради марок на сумму в 5 гривен? их проще выкинуть!
(Т.е. - в чужих карманах...)
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
- AndrzejL
- читатель форума
Укрпочте заплатили, потому что ранее от нее купили, и Укрпочтa не выполнила услугу. Почте России не заплатили. Почта России выполняет почтовую услугу даром, если клиент наклеивает в Крыму марки Украины.Ger Piter писал(а):Ох... Укрпочте заплатили, теперь Почте России заплатят ? Да еще и с наценкоЙ ?
Почтовая марка не употребленная, то только кусок бумаги, пока не будет употреблен. Имеет только ценность для коллекционеров.
Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.
Почтовая марка — специальный знак почтовой оплаты, Служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. Франкирование этим знаком, то есть маркирование отправления (наклейка на него марки), свидетельствует о факте оплаты услуг почтового ведомства (прежде всего — пересылки и доставки корреспонденции: писем, открыток и т. п.).
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
- Ger Piter
- читатель форума
Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.AndrzejL писал(а):Укрпочте заплатили, потому что ранее от нее купили, и Укрпочтa не выполнила услугу. Почте России не заплатили. Почта России выполняет почтовую услугу даром, если клиент наклеивает в Крыму марки Украины.Ger Piter писал(а):Ох... Укрпочте заплатили, теперь Почте России заплатят ? Да еще и с наценкоЙ ?
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
- AndrzejL
- читатель форума
Я написал:Ger Piter писал(а):Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.
Разве трактует его как военную добычу?AndrzejL писал(а):Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.

Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
- Ger Piter
- читатель форума
Вот именно. В крайнем случае - уничтожить путем сжигания и актирования.AndrzejL писал(а):
Я написал:Разве трактует его как военную добычу?AndrzejL писал(а):Марки на складах Почта России должна отдать Укрпочте, и их не продавать.

Ну так по идее они и не должны продаваться, что там с ними будет я не знаю, можно вернуть почте Украины, можно уничтожить, можно оставит себе на память. Вроде как крымская администрация заявляла что вся госсобственность Украины которая находилась на территории Крыма на момент выхода его из состава Украины переходит собственность Республики Крым, под это дело можно и марки оприходовать. Хотя я думаю они не нужны почте России, тут свои бы распихать.Ger Piter писал(а):А я как раз о тех, что на складах. Зачем обсуждать то, что на руках у населения ?Tolsty писал(а): Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.
Ну а насколько это исполняется уже другой разговор. Как говорится "строгость законов..." и далее по тексту.
- Ger Piter
- читатель форума
Абсолютно с вами согласен. Все правильно. Но .... почтовые отправления франкируются и русскими и украинскими марками...Tolsty писал(а):Ну так по идее они и не должны продаваться, что там с ними будет я не знаю, можно вернуть почте Украины, можно уничтожить, можно оставит себе на память. Вроде как крымская администрация заявляла что вся госсобственность Украины которая находилась на территории Крыма на момент выхода его из состава Украины переходит собственность Республики Крым, под это дело можно и марки оприходовать. Хотя я думаю они не нужны почте России, тут свои бы распихать.Ger Piter писал(а):А я как раз о тех, что на складах. Зачем обсуждать то, что на руках у населения ?Tolsty писал(а): Мы говорим о тех марках которые на руках у населения а не тех что на складах.
Ну а насколько это исполняется уже другой разговор. Как говорится "строгость законов..." и далее по тексту.
-
- член клуба
Вам уже писали,что согласно приказа 66 марки готовили для отправки в Украину.По имеющееся у меня инфе все не разорванные листы отправили в Украину.Вопрос закрыт? Если нет,то выносите мозг Крымпочте.Ger Piter писал(а):Анджей. Не надо мешать все в одну кучу. Я говорю о тех украинских почтовых марках, которые остались в Крыму на складах. НЕ КУПЛЕННЫЕ населением или организацией.AndrzejL писал(а):Укрпочте заплатили, потому что ранее от нее купили, и Укрпочтa не выполнила услугу. Почте России не заплатили. Почта России выполняет почтовую услугу даром, если клиент наклеивает в Крыму марки Украины.Ger Piter писал(а):Ох... Укрпочте заплатили, теперь Почте России заплатят ? Да еще и с наценкоЙ ?
Они шли от ближайшего удобного аэропорта. Вам, извините, масштабов большой страны не понять (по опыту, как и мелких просьб).AndrzejL писал(а):Я в последнее время высылал марки к Башкортостан. Они шли через Новосибирск в течение 1 месяца. Вместо идти 2000 километров, шли 4000 километров.
P.S. Задержка - это в ММПО (спросите швейцарцев, по скольку у них на таможне валяются)