Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вс дек 13, 2009 6:27 pm

Переоценка коснулась пока только 2006-го года.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс дек 13, 2009 11:42 pm

Как вам коллеги вот такое вот. Эт мне позавчера в канцелярии "вручили" - "мы Вам красивую марочку вырезали" (падлюки, говорил же - мне нужны КОНВЕРТЫ с марками, а не просто "марочки"). Но, говорят, пакетик был сильно большой. Но, во всяком случае "что есть - то уж и есть".
Вложения
U_93.jpg
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Вс дек 13, 2009 11:52 pm

это ж по какому тарифу?????!!!!!!!
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн дек 14, 2009 12:13 am

Я так понял - была тяжелая бандероль заказная. И ведь "ручником" же ведь гашена-то. Х.З. как там они считали.
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Пн дек 14, 2009 12:41 am

да уж куда тяжелее-килограмм на 15 где-то!
"это уже контейнерная перевозка!"
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн дек 14, 2009 12:46 am

Я ж грю - не знаю, самого пакета НЕ ВИДЕЛ. Может оно с уведомлением о вручении, может какая то спецпочта. А может какая то переоценка была? Я сам прибалдел - но шо ж с девок возьмешь - хотели "обрадовать", а получили втык............
Кстати, мы иногда "по мелочи" и оборудование по почте получаем :)
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Пн дек 14, 2009 1:00 am

Да не было никакой переоценки старых марок.
У самого есть конверты,прошедшие почту с маркой 1992 года "Киево-Могилянская академия". Там номинал был как раз 1,5 крб. :wink:
Козеренко В
читатель форума

Изъятый стандарт

Сообщение Козеренко В » Вт дек 15, 2009 12:33 am

Звонил сегодня технологу на почтамт за копейку и три. Она говорит, что изъяты только троллейбус и автобус, а не горшки. Оставшиеся на руках ходят без ограничений (на сегодняшний день).
Да, изъятие предписывается приказом УДППЗ №812 от 30.09.09.
Антифриз
член клуба

Re: Изъятый стандарт

Сообщение Антифриз » Вт дек 15, 2009 12:47 am

Козеренко В писал(а): Она говорит, что изъяты только троллейбус и автобус, а не горшки.
То биш "І" и "З". Ну, тады, надпечатки вряд ли будут..............
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Вт дек 15, 2009 1:08 am

Вы видите какой-то смысл в надпечатках? С точки зрения технологии?
Зачем?
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт дек 15, 2009 1:31 pm

Козеренко В писал(а):Вы видите какой-то смысл в надпечатках? С точки зрения технологии?
Зачем?
Я лично не вижу - к-во маленькое, листы, в основном, разорваны. Т.е. смысла НИКАКОГО нет. Просто сначала была инфа, что изымают 1 коп. и 3 коп. (горщик и коник) - вот здесь технологически надпечатка была целесообразна. А так .............
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Вт дек 15, 2009 1:37 pm

Так их вроде какой-то умник отговорил делать надпечатки и они переиграли. :?
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Вт дек 15, 2009 9:45 pm

Сегодня отправлял КПД по виноделию (Массандра). Никогда бы не подумал, что штемпель первого дня не увидят в том ПО для которого он был сделан. Гасили в Массандре на заводе в админкорпусе и на Главпочтампте в Ялте. В самом ПО Массандра оператор ответил, что народу было немного. При гашении конвертов на Главпочтампте был небольшой ажиотаж. Гасили кто чего хотел. Бабульки подсовывали ХМК погасить марку. Один собиратель принес кипу этикеток старых от вина производства НПАО Массандра и все их погасил. Такое вижу впервые. Я ему предложил пойти купить бутылку вина и погасить этикетку на ней. А летом продать туристам.:D. Он меня не понял. Гасили даже оставшиеся от МЛ купоны на память как сувенир. :shock:
Товарищи из института виноделия "Магарач" подсуетились. Принесли с собой кипу конвертов со своим логотипом и раздавали их, причем беЗплатно :shock:. Как только листы с марками закончились, народ как сдуло. А могли бы еще деньжат заработать.
Jur & Ko
читатель форума

Сообщение Jur & Ko » Чт дек 17, 2009 3:22 pm

rost_yalta писал(а):Сегодня отправлял КПД по виноделию (Массандра). Никогда бы не подумал, что штемпель первого дня не увидят в том ПО для которого он был сделан. Гасили в Массандре на заводе в админкорпусе и на Главпочтампте в Ялте. В самом ПО Массандра оператор ответил, что народу было немного. При гашении конвертов на Главпочтампте был небольшой ажиотаж. Гасили кто чего хотел. Бабульки подсовывали ХМК погасить марку. Один собиратель принес кипу этикеток старых от вина производства НПАО Массандра и все их погасил. Такое вижу впервые. Я ему предложил пойти купить бутылку вина и погасить этикетку на ней. А летом продать туристам.:D. Он меня не понял. Гасили даже оставшиеся от МЛ купоны на память как сувенир. :shock:
Товарищи из института виноделия "Магарач" подсуетились. Принесли с собой кипу конвертов со своим логотипом и раздавали их, причем беЗплатно :shock:. Как только листы с марками закончились, народ как сдуло. А могли бы еще деньжат заработать.
Одним словом гасили все , что гасилось :D
mineralog
член клуба

Сообщение mineralog » Чт дек 17, 2009 7:03 pm

Граждане, никто не в курсе? - планировавшийся на ноябрь выпуск минералов Украины стОит ждать или он насмерть завис?

И если всё-таки выходит, кто-нть может поспособствовать в достаче нескольких комплектов?

С ув.
Закрыто