Учите лучше матчасть. Не надо считать, что в СССР все было плохо. О полете Гагарина объявили, когда он был в полете. И насчет различных вариантов сообщений - обычная предусмотрительность. У Рузвельта было подготовлено заявление о неудаче высадки в Нормандии, а у Никсона - о погибших астронавтах "Аполлона-11".Ger Piter писал(а): Как в Советском Союзе - полетел Гагарин, это хорошо. Но скажем об этом когда он сядет. И два завяления - на хороший сдучай и на ... нехороший, траурное заявление.
Всё по современной Украине
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
А в Украине это марки посвященные маякам . А вдруг форс мажор и злые силы недадут выйти маркам в обращение . И " Первый День " уйдет по почте . А так погасят все КПД в тихаря , сделают наценочку и продадут страждущим .Русский писал(а):Учите лучше матчасть. Не надо считать, что в СССР все было плохо. О полете Гагарина объявили, когда он был в полете. И насчет различных вариантов сообщений - обычная предусмотрительность. У Рузвельта было подготовлено заявление о неудаче высадки в Нормандии, а у Никсона - о погибших астронавтах "Аполлона-11".Ger Piter писал(а): Как в Советском Союзе - полетел Гагарин, это хорошо. Но скажем об этом когда он сядет. И два завяления - на хороший сдучай и на ... нехороший, траурное заявление.

- Ger Piter
- читатель форума
Вы знаете - я прекрасно помню Советский Союз и что в нём было хорошо и что плохо. Это в молодости видят только два цвета - черное и белое, без оттенков. А на пенсии говорят хорошо развивается полихромность. А вообще в таких случаях я говорю - умерла. Страна советов, я имею в виду - умерла. У нас тогда любили всем вокруг давать советы. И советы раздавать - самое безобидное и самое лёгкое занятие. Главное не настаивать на том, что бы эти советы ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнялись.Русский писал(а): Учите лучше матчасть. Не надо считать, что в СССР все было плохо. О полете Гагарина объявили, когда он был в полете. И насчет различных вариантов сообщений - обычная предусмотрительность. У Рузвельта было подготовлено заявление о неудаче высадки в Нормандии, а у Никсона - о погибших астронавтах "Аполлона-11".
Я не говорю что было в СССР всё плохо. А Вы наверное забыли как тогда было. Или по принципу - мне было хорошо, значит и ВСЕМ было хорошо ?
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
- Ger Piter
- читатель форума
Вот, вот. Я вообще-то марки имел в виду. "А Вы что - тов. Жуков ?"Jur & Ko писал(а): А в Украине это марки посвященные маякам . А вдруг форс мажор и злые силы недадут выйти маркам в обращение . И " Первый День " уйдет по почте . А так погасят все КПД в тихаря , сделают наценочку и продадут страждущим .
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Не уверен, что Вы правы.MKS писал(а): Это если почтовая служба работает с прибылью. А если, как часто бывает, с убытками? Тогда наоборот: чем меньше писем доставит, тем меньше убытков.
(PS. Это отдельная тема - но уже не буду заводить отдельный топик)
Например. Я (было дело) немного поездил по немецким железным дорогам. То, что у нас называется пригородными поездами - представляет из себя маневровый тепловоз + пара вагонов. И все! и едет в этих вагонах 2, 3, 5 человек. Воочию видно, что это чистый убыток. Наверное, государство "поддерживает". зачем - другой вопрос.
Но и в этих условиях мои 10 дойч-марок железной дороге ну никак не повредят. И никаких дополнительных расходов ж/д не несет. Просто в этих двух вагонах будут ехать не пять, а шесть человек.
Основные расходы почты - это зарплата работникам и содержание почтовых отделений.
Лишние 100 писем - это доход почты в 100 Х тариф. Едва ли из-за этих 100 писем почта потратит лишнего хотя бы на литр бензина... (Расходы почты на сами марки не считаем - эти расходы тоже уже проведены, марки изготовлены. Наверное, почте интереснее, чтобы получить за них деньги - и не отрабатывать. Но! если она откажется эти деньги отрабатывать - эти бумажки просто ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ МАРКАМИ, и, рано или поздно, почта ВООБЩЕ ЛИШИТСЯ ДОХОДА ОТ ИХ ПРОДАЖИ.)
Даже если оказание услуг почтовой связи (в целом) и убыточно - то из-за этих ста писем оно будет "менее убыточно" (хоть на мизер).
Вот-вот. А некоторые КПД даже с наценкой улетают.Jur & Ko писал(а):У нас на КПД наценочка практикуется ( если в магазине покупать или по подписке плучать ) . Это где-то тираж 6тыс , да помножить на наценочку ( наверное 20% , ибо товар ) . И выйдет сверху около 12тыс чистейшей прибыли . И отрабатывать ненадо предоставлением почтовых услуг .А че , пиплз хавает .
А на чем же УКРПОШТЕ еще деньги зарабатывать ? Вот если бы Почтовая Администрация отказалась от практики издавать листы малого формата , да еще и поля листов перестала " расскрашивать " . Глядишь и себестоимость марок бы упала . И тираж бы 3-4 млн. Для кого марки печатают ? Если для людей , что бы поднять настроение и интерес к сюжету , то тираж в 115 тыс маловат . А так обычная спекуляция на НАШИХ желаниях . Т.е любой каприз за Ваши деньги . Интересно , а сейчас есть ли консультант от АСФУ ? Раньше был Е.Смилянский . На добровольных началах входил в состав Худсовета . К мнению представителя от филателистов не сильно и прислушивались , но хоть было кому слово замолвить .Alex71 писал(а):Видел сегодня на ГПТ марки "Українські пісні" в листах.
Это ужас.![]()
Зачем было делать этот дурацкий купон,который не вписывается в МЛ.
- Ger Piter
- читатель форума
Расположение купонов. И "смутил" - это не то слово! Вы можете себе представить марку с купоном. ВСЁ варианты ? У меня получается правый нижний угол - только квартблок (1марка+3 купона). Да и то...