КРЫМ
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Re: КРЫМ
Я думаю в приказе специально введена неопределенность. Разрешить смешанную франкировку официально не совсем, скажем, политкорректно.
Написали уклончиво, дипломатично, оставили лазейку. Отправителю по-большому счету все равно - лишь бы письмо дошло адресату. А мнение филателистов в данном щекотливом вопросе вообще никого не интересовало. Кто как хочет тот так и собирает. Нравится смешанная франкировка - да нравится: необычно, редкость, нонсенс, значит будем собирать.
Написали уклончиво, дипломатично, оставили лазейку. Отправителю по-большому счету все равно - лишь бы письмо дошло адресату. А мнение филателистов в данном щекотливом вопросе вообще никого не интересовало. Кто как хочет тот так и собирает. Нравится смешанная франкировка - да нравится: необычно, редкость, нонсенс, значит будем собирать.
Действительно есть некая неразбериха.dront писал(а):В том то и дело. Хотели бы разрешить смешанную франкировку . так бы и написали в тексте объявления: Разрешить смешанную франкировку писем марками России и Украины. Севастополь-13 выполняет приказ №66 в лоб как написано. Либо российские марки либо украинские.
Опять же нарушая другой пункт- украинские марки - только по Крыму
Вы хотите сказать что вы получали отправления франкированные украинскими марками
после 1 апреля за пределы Крыма?
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
- Ятсан
- читатель форума
мой друг из Тамбова получил письмо,отправленное мной 02 апреля обычной почтой, с укр.марками еще. попрошу его сделать фото конверта,если интересно кому.
главное-желание,а возможность найдется!
Марки то собрали,но вот что делать с ними вроде пока не решили. Согласно приказу до 1Ятсан писал(а):все марки украины наши ОПС и почтамт вернули обратно в киев укрпоште, у них даже ни одной не осталось так сказать,в закромах родины-я выпрашивала) так что расходуем теперь свои запасы для франкировки писем. я по этому случаю даже марки номиналом 1 коп достала-клею на письма,так-для истории.
мая должны доложить замминистру связи РФ какое решение по ним принято. Тут я думаю
нужен ифициальный ответ руководства Крымпочты.
Я как раз этот вариант и показал в своем первом посте письмо отправлено 02.04, получено сегодня.
Причем тариф внутриукраинский. Вот еще первоапрельский

Скорее всего отправили через почтовый ящик.dront писал(а):Я как раз этот вариант и показал в своем первом посте письмо отправлено 02.04, получено сегодня.
Вообще в первые дни был большой балаган. В Джанкое например вообще
несколько дней почту отказывались принимать. Там была большая проблема
с отчетностью. Все надо было заполнять вручную и работницы были просто
в шоке

Кстати конвертиком не поделитесь?
Нет, не через почтовый ящик. Я попросил, чтобы штемпель был именно 1-го апреля. Поэтому пришлось идти в отделение и отдавать в отдел доставки. Тоже самое пришлось делать для конверта от 16 марта. Это из-за того что штемпелюют не в отделении Севастополь-13, а в ДОПе.
И это уже давно так.
И это уже давно так.
Да кто его знает что у них там в первые дни было. Конверт наверное принеслиdront писал(а):Нет, не через почтовый ящик. Я попросил, чтобы штемпель был именно 1-го апреля. Поэтому пришлось идти в отделение и отдавать в отдел доставки. Тоже самое пришлось делать для конверта от 16 марта. Это из-за того что штемпелюют не в отделении Севастополь-13, а в ДОПе.
И это уже давно так.
уже с марками,вот и отправили. По тарифам там тоже непонятно было.
Но факт остается фактом. Отправление ваше пропустили. Причем пришло
оно к вам через Россию, что само по себе интересно. Тут уже ранее выставляли
заказное от 27.3 помоему которое тоже прошло через РФ и даже вместо
внутреукраинских там наклеили российские международные ярлыки.
Так я ж заказное выставлял,поэтому там ярлыки и были, а простое,скорее всего шло через Украину, впрочем, спросить,сколько дней шло хотя бы.MERCURY писал(а):Да кто его знает что у них там в первые дни было. Конверт наверное принеслиdront писал(а):Нет, не через почтовый ящик. Я попросил, чтобы штемпель был именно 1-го апреля. Поэтому пришлось идти в отделение и отдавать в отдел доставки. Тоже самое пришлось делать для конверта от 16 марта. Это из-за того что штемпелюют не в отделении Севастополь-13, а в ДОПе.
И это уже давно так.
уже с марками,вот и отправили. По тарифам там тоже непонятно было.
Но факт остается фактом. Отправление ваше пропустили. Причем пришло
оно к вам через Россию, что само по себе интересно. Тут уже ранее выставляли
заказное от 27.3 помоему которое тоже прошло через РФ и даже вместо
внутреукраинских там наклеили российские международные ярлыки.
А zombi здесь тихие (с)
простое шло 24 дня. Вероятнее всего через Россию, но никаких отметок нет (на то оно и простое)
Тогда наверно через Россию.dront писал(а):простое шло 24 дня. Вероятнее всего через Россию, но никаких отметок нет (на то оно и простое)
Мое заказное шло 2 недели.
А zombi здесь тихие (с)
Москва, 25 апреля 2014 года. — Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на территории Республики Крым и города Севастополя предприятия услуг почтовой связи ФГУП «Почта Крыма».Распоряжением №648-р от 21 апреля 2014 года установлено, что предприятие ФГУП «Почта Крыма» создано для оказания услуг почтовой связи в Республике Крым и Севастополе и будет отнесено к ведомству Минкомсвязи России.Определение состава федерального имущества, подлежащего закреплению на праве хозяйственного ведения за предприятием, осуществляет Минкомсвязь России по согласованию с Росимуществом.Напомним, что смена почтовых индексов на территории Севастополя произошла 24 марта. Сейчас все отделения почтовой связи на полуострове работают в обычном режиме, внутренний российский почтовый обмен с Крымом проходит без сбоев.
- Ger Piter
- читатель форума
На украинских почтовых марках, изьятых из обращения в Крыму - Россия
может сделать надпечатки. Это обычная мировая практика. Вот например....
- Вложения
-
- 20.jpg
- (144.34 КБ) 811 скачиваний
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
-
- член клуба
Маловероятно,согласно пункта 6 приказа №66 рассматривают даже вариант возврата на Укрпочту.Ger Piter писал(а):На украинских почтовых марках, изьятых из обращения в Крыму - Россия
Так тут статус территории совсем другой. Надпечатки то сделать
могут но вводить их в обращение надо как почтовые марки РФ
причем на всей территории РФ. Самое то интересное что в России
теперь существуют две государственные почтовые компании: ПОЧТА РОССИИ и ПОЧТА КРЫМА и что и как будет ходить и по каким правилам пока не понятно.
могут но вводить их в обращение надо как почтовые марки РФ
причем на всей территории РФ. Самое то интересное что в России
теперь существуют две государственные почтовые компании: ПОЧТА РОССИИ и ПОЧТА КРЫМА и что и как будет ходить и по каким правилам пока не понятно.