где приз?

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Купил каталог Дивари на диске и обомлел: появилось откуда-то куча всяких разновидностей,в том числе и беззубцовых,а цены на них это - вообще!Jur & Ko писал(а):И торговать ею лет 10 . А еще лучше глянуть в DIVARI и поставить "реальную" цену. И наблюдать состороны как поднимается престиж Украинской филателии на международном уровне .
Что и за последние 2-3 года разновидностей добавилось?Alex71 писал(а): Купил каталог Дивари на диске и обомлел: появилось откуда-то куча всяких разновидностей,в том числе и беззубцовых,а цены на них это - вообще!А блоки "Нарбут" оценили в 10 штук!!!
8-3915Duck писал(а):№ заказа подскажите!?
Куманец. 2гр. 2008-II, на полях только дата осталась - 27.10.2008
Спасибо!
Там такая краска с бумагой что видно как она неплохо светится сквозь бумагу. Может у Вас этот случай.Duck писал(а): и попутный вопрос...
абкляч уф (или как она правильно называется?) краски - это обычное явление? а то с десяток номиналов, и у всех поголовно такая байда...
Я думаю, что это можно назвать УФ-абкляч ( абкляч УФ-краски, или как-то в этом роде...).Duck писал(а): абкляч уф (или как она правильно называется?) краски - это обычное явление? а то с десяток номиналов, и у всех поголовно такая байда...
Это не абкляч . Это с нижних листов краска дифундировала на верхний листDuck писал(а):
и попутный вопрос...
абкляч уф (или как она правильно называется?) краски - это обычное явление? а то с десяток номиналов, и у всех поголовно такая байда...
бум считать, что это зеркальный отпечаток - хотя вполне явно видно, что краска (в данном случае) прошла насквозь, и совпадение по контуру рисунка с обоих сторон - идеальное, в том числе и на "кружочке" цветоделения... да и сверкает с обоих сторон, как у кота ...Jur & Ko писал(а):/// Это не абкляч . Это с нижних листов краска дифундировала на верхний лист. А именно на клей . Я видел листы , на клеевой стороне которых люминесценция с других марок , и даже под наклоном . Наверное хранились листы разных марок в одной стопке .
Не буду спорить... Я обнаружил, скаажем так, "этот эффект", нечаянно перевернув марку при включеной УФ-лампе....Jur & Ko писал(а): Это не абкляч . Это с нижних листов краска дифундировала на верхний лист. А именно на клей . Я видел листы , на клеевой стороне которых люминесценция с других марок , и даже под наклоном . Наверное хранились листы разных марок в одной стопке .
такая марашка имеется на первой марке третьего листа:ФИЛАТЕЛЮКА писал(а):Вот купил себе стандарт 2008 номинал N, дома только рассмотрел одну такую красивую марашку в районе герба, думал марочку наклеить, но передумал - теперь в коллекции лежит