КРЫМ
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Re: КРЫМ
Сегодняшнее сообщение на сайте Укрпочты:
Починаючи з 27.03.2014 року поштові відправлення, які направлені УДППЗ «Укрпошта» з материкової частини України, не приймаються поштою АР Крим та м. Севастополя та повертаються у зворотному напрямку.
За даних обставин УДППЗ «Укрпошта» не має можливості пересилати поштові відправлення до півострова Крим.
Враховуючи ситуацію, що склалася, Укрпоштою призупинено приймання поштових відправлень в напрямку півострова Крим.
Доставка (вручення) поштових відправлень, що направляються із півострова Крим на материкову частину України, здійснюється звичайним порядком, крім відправлень з позначкою «Післяплата» (відправлення, яке оплачує одержувач).
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 4&month=04&
Починаючи з 27.03.2014 року поштові відправлення, які направлені УДППЗ «Укрпошта» з материкової частини України, не приймаються поштою АР Крим та м. Севастополя та повертаються у зворотному напрямку.
За даних обставин УДППЗ «Укрпошта» не має можливості пересилати поштові відправлення до півострова Крим.
Враховуючи ситуацію, що склалася, Укрпоштою призупинено приймання поштових відправлень в напрямку півострова Крим.
Доставка (вручення) поштових відправлень, що направляються із півострова Крим на материкову частину України, здійснюється звичайним порядком, крім відправлень з позначкою «Післяплата» (відправлення, яке оплачує одержувач).
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 4&month=04&
Да они это объявление уже не первый раз выставляют. 

Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
- Ятсан
- читатель форума
вот такая красота у нас сейчас ходит по Крыму. Одновременно франкировка марками 2х стран разрешена официально. На сегодня курс на почтамте был 3,1.

а вот объявление у нас в 47 ОПС Симферополя:

главное-желание,а возможность найдется!
Добро пожаловать в тему! У нас тут просто дефицит очевидцевЯтсан писал(а):вот такая красота у нас сейчас ходит по Крыму. Одновременно франкировка марками 2х стран разрешена официально. На сегодня курс на почтамте был 3,1.

А отправление интересно тем что ярлыков заказных в отделение не завезли,
хотя уже российские ярлыки официально введены.
Вот и до меня дошли конверты из Крыма.
Уважаемым Ятсану и MERCURY Где в приведенном объявлении Ятсана Вы увидали разрешение о смешаной франкировке.
Там сказано - с 01.04 можно клеить марки России, а до 01.01.15 можно также и марки Украины. Про смешаную франкировку там нет ни слова.
Я бы прочитав такое объявление первым делом предположил, что можно клеить либо только марки России (для любых писем), либо только марки Украины (только для писем в пределах Крыма).
Уважаемым Ятсану и MERCURY Где в приведенном объявлении Ятсана Вы увидали разрешение о смешаной франкировке.
Там сказано - с 01.04 можно клеить марки России, а до 01.01.15 можно также и марки Украины. Про смешаную франкировку там нет ни слова.
Я бы прочитав такое объявление первым делом предположил, что можно клеить либо только марки России (для любых писем), либо только марки Украины (только для писем в пределах Крыма).
- Ятсан
- читатель форума
я бы просто так не писала про смеш. франкировку,если бы не побывала на почтамте и не удостоверилась лично в том,что можно клеить ОДНОВРЕМЕННО марки 2 стран. так что если уж почтамт не возражает,хотя и нет официального объявления-значит,можно.
Да в том то и дел что в приказе об этом нет ни слова. Но ведь если марки Украины можно использоватьdront писал(а):Вот и до меня дошли конверты из Крыма.
,то значит если у людей есть ХМК или остались марки не в тариф ,то единственный вариант их использовать
это только доклеить марки РФ. Для этого по идее и разрешили населению запасы украинских марок использовать.
Правда не везде работники соглашаются смешанную франкировку делать. Но если устроить скандал и сослатся
на приказ минсвязи №66 ,то все чудесным образом становится на свои места. В общем фактически даже если в приказе напрямую не написано смешанная франкировка существует по всему Крыму. ЭТО ФАКТ

Ятсан а какие у вас отделения работают и принимают почту? По моей информациии почтуЯтсан писал(а):я бы просто так не писала про смеш. франкировку,если бы не побывала на почтамте и не удостоверилась лично в том,что можно клеить ОДНОВРЕМЕННО марки 2 стран. так что если уж почтамт не возражает,хотя и нет официального объявления-значит,можно.
соглашаются принимать всего несколько отделений вкл. Почтамт, а остальные только
выплачивают пенсии и пособия. Насколько это правда?
- Ятсан
- читатель форума
MERCURY писал(а):Ятсан а какие у вас отделения работают и принимают почту? По моей информациии почтуЯтсан писал(а):я бы просто так не писала про смеш. франкировку,если бы не побывала на почтамте и не удостоверилась лично в том,что можно клеить ОДНОВРЕМЕННО марки 2 стран. так что если уж почтамт не возражает,хотя и нет официального объявления-значит,можно.
соглашаются принимать всего несколько отделений вкл. Почтамт, а остальные только
выплачивают пенсии и пособия. Насколько это правда?
Все ВРАКИ! не верьте! работают почтовые отделения в штатном режиме. сказать что работают все-я не могу,т.к. бывваю на почтамте и в 2х ОПС-№1 и №47-все нормально, принимают и выдают и почту, и деньги, и коммуналку люди оплачивают, пособия и пенсии получают. просто очереди большие за деньгами стоят-утром сложно попасть чтоб отправить письмо, а вот ближе к 15 часам-спокойно можно зайти,очередь не затопчет.
В том то и дело. Хотели бы разрешить смешанную франкировку . так бы и написали в тексте объявления: Разрешить смешанную франкировку писем марками России и Украины. Севастополь-13 выполняет приказ №66 в лоб как написано. Либо российские марки либо украинские.
Опять же нарушая другой пункт- украинские марки - только по Крыму
Последний раз редактировалось dront Сб апр 26, 2014 5:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ну спасибо за новости
Если услышите что-то о вводе новых тарифов или об замене
штемпелей сразу пожалуйста нам сюда пишите
Может какая то начальница секреты фирмы случайно выдаст...

Если услышите что-то о вводе новых тарифов или об замене
штемпелей сразу пожалуйста нам сюда пишите

Может какая то начальница секреты фирмы случайно выдаст...
- Ятсан
- читатель форума
dront писал(а):В том то и дело. Хотели бы разрешить смешанную франкировку . так бы и написали в тексте объявления: Разрешить смешанную франкировку писем марками России и Украины. Севастополь-13 выполняет приказ №66 в лоб как написано. Либо российские марки либо украинские.
по поводу смешанной франкировки я общалась с администратором почтамта лично-дабы удостовериться в том,что это не запрещено.
Ну фактически на основанииприказа минсвязи РФ мы имеем то что имеем. Смешанная франкировка есть.dront писал(а):В том то и дело. Хотели бы разрешить смешанную франкировку . так бы и написали в тексте объявления: Разрешить смешанную франкировку писем марками России и Украины
Причем есть она и на казенной почте. Так что это не происки филателистов

Очень хорошо что почта уважает свои обязательства перед клиентами.!!!
А могли ведь людей и предприятия кинуть на очень немаленькие суммы!
- Ятсан
- читатель форума
все марки украины наши ОПС и почтамт вернули обратно в киев укрпоште, у них даже ни одной не осталось так сказать,в закромах родины-я выпрашивала) так что расходуем теперь свои запасы для франкировки писем. я по этому случаю даже марки номиналом 1 коп достала-клею на письма,так-для истории.