Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Alex71
член клуба

Re: Всё по современной Украине

Сообщение Alex71 » Пт дек 23, 2011 11:02 pm

Кстати,во вторник опять новая марка (марки).
"Пектораль" или "Водяные мельницы".

А вот очередной "раритет" маде ин "Власна Марка".
:lol:
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 1&month=12&
Вложения
вм.jpg
(57.04 КБ) 1351 скачивание
А zombi здесь тихие (с)
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Сб дек 24, 2011 12:09 am

Alex71 писал(а):... частные выпуски "Власной марки" серию "Города-участники ЕВРО 2012" ??? :evil:
А по-подробней расскажите о серии. В анонсе ее не было.
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Сб дек 24, 2011 12:16 am

rost_yalta писал(а):
Alex71 писал(а):... частные выпуски "Власной марки" серию "Города-участники ЕВРО 2012" ??? :evil:
А по-подробней расскажите о серии. В анонсе ее не было.
Об этой серии мне сообщили "по секрету" еще год назад,когда я оформлял абонемент на 2011 год и посоветовали как можно больше указать количество в заказе,если я хочу получить их по номиналу. И раньше в планах на этот год она была.
Ограниченный выпуск серии марок с городами Украины и Польши,к ЕВРО-2012.
Теперь они в продаже на Главпочтамте по 171 грн (лист) за 9 марок.Символика городов и стадионы+5-й лист за 117 грн с футбольной символикой и надписью "Киев".
А zombi здесь тихие (с)
rost_yalta
читатель форума

Сообщение rost_yalta » Сб дек 24, 2011 12:54 am

Alex71 писал(а): Теперь они в продаже на Главпочтамте по 171 грн (лист) за 9 марок.Символика городов и стадионы+5-й лист за 117 грн с футбольной символикой и надписью "Киев".
Не кисло 1 марка = 19 гривень. Дороже Куклы. На странице ВМ их нет. А где их увидеть можно?
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Сб дек 24, 2011 12:59 am

rost_yalta писал(а):
Alex71 писал(а): Теперь они в продаже на Главпочтамте по 171 грн (лист) за 9 марок.Символика городов и стадионы+5-й лист за 117 грн с футбольной символикой и надписью "Киев".
Не кисло 1 марка = 19 гривень. Дороже Куклы. На странице ВМ их нет. А где их увидеть можно?
На Киевском Главпочтамте вместе с "Фельдъегерями" тоже,хотя их уже сегодня не видел.Видно раскупили на вчерашнее гашение.
Их на сайте и не может быть.Это ж частный выпуск.

А что за "кукла"?
А zombi здесь тихие (с)
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб дек 24, 2011 8:56 am

Ну и что это будет?Если они в Киеве появились тихонько и так же исчезли, то на переферии мы вообще их не увидим,да иузнают многие только когда получат каталог за год, а их внесут туда это точно. :?:
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб дек 24, 2011 9:02 am

Бросать хронологию. Заниматься тематикой. Как я - КОСМОСОМ..... :D
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб дек 24, 2011 9:20 am

Есть у меня и тематика, но я её сузил и почти все марки что были в округе на эту тему есть-"Кактусы".Хотя ни охота же бросать хронологию.ведь все же марки до этого момента есть.Они ведь и делают так чтоб выкачать деньги,просто это кому то выгодно,пошло уже ни увлечение а бизнес, а для кого-то нажива.
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб дек 24, 2011 9:41 am

Kostya, марки-то есть, кто же спорит. Но!
Хронологическая коллекция
Почтовые марки и другие филателистические материалы располагаются в такой коллекции в порядке их выпуска в обращение. Т.е. ВСЕ почтовые марки. Вон, россияне с гагаринским блоком влипли и что теперь ? Так и мы с Власной Маркой. И хронологии уже не получится.
Но есть ещё :
Генеральная коллекция
Строится по хронологическому принципу и включает почтовые издания конкретной страны, группы стран или всего мира. В такой коллекции представлены основные выпуски почтовых марок, цельных вещей по какому-либо каталогу; разновидности, как правило, отсутствуют.
Каталога официального украинского практически нет. Основные выпуски почтовых марок - это мы могём..... :twisted:
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб дек 24, 2011 9:59 am

Полностью с Вами согласен.Ну что то вроде похожее на генеральную коллекцию собрал,хотя..... много вопросов.Ни знаю что будет дальше, потому как смотрю всё больше и больше знакомых филателистов отказываются продолжать коллекции.Ведь у нас основной контингент старые люди-пенсионеры.А цены Вы же видели,они позволить взять тот же лист Гагарина за 96.00гр. ни могут,покупают одну марку или кварт-блок в лучшем случае, я уже ни говорю за книгу 2008-2009г.,или листы паровозы-2011г.В этом году в конце ноября ездил в Донецк на слёт фил-тов,были и из Львова, Киева,Харькова,Днепропетровска и т.д.,хотел как обычно кое что купить подешевле,ну ...Там в этом году такие цены ломят,чуть ли не дороже чем по Михелю,что привёз только один лист штатовский с кактусами который дешевле наших,а дорога обошлась в два раза дороже,так что получается что на аукро можно намного дешевле купить.
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб дек 24, 2011 10:07 am

Kostya писал(а): 1.Ведь у нас основной контингент старые люди-пенсионеры.А цены Вы же видели,они позволить взять тот же лист Гагарина за 96.00гр. ни могут,покупают одну марку или кварт-блок в лучшем случае, я уже ни говорю за книгу 2008-2009г.,или листы паровозы-2011г.

2.В этом году в конце ноября ездил в Донецк на слёт фил-тов,были и из Львова, Киева,Харькова,Днепропетровска и т.д.,хотел как обычно кое что купить подешевле,ну ...Там в этом году такие цены ломят,чуть ли не дороже чем по Михелю,что привёз только один лист штатовский с кактусами который дешевле наших,а дорога обошлась в два раза дороже,так что получается что на аукро можно намного дешевле купить.
1.То же самое.
2. От тож бо й воно........ :lol: :lol: :lol:
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб дек 24, 2011 10:13 am

Я вот вроде и и работаю (пока) и то вот сижу смотрю вот на новые выпуски и считаю :?: :?: :?:
FEROX
vitasiggg
член клуба

Сообщение vitasiggg » Сб дек 24, 2011 10:20 am

Да цены кусаются, :( Куда мы идем...
Марки, конверты и открытки Авиация, геральдика, почтовые марки Украины, футбольные программки, футбольные билеты ФК Кривбасс и все по городу Кривой Рог для блога! http://krivoyrog-history.blogspot.com/
Kostya
читатель форума

Сообщение Kostya » Сб дек 24, 2011 10:26 am

Да куда мы идём я пока ни знаю,но говорят в Европу.Не знаю что оно будет но цены уже почти европейские а зарплаты.... :?: :?: :?:
FEROX
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Сб дек 24, 2011 10:28 am

vitasiggg писал(а):Да цены кусаются, :( Куда мы идем...
Да дело не только в ценах. И не столько. Если марки выпускаются ОДИНАКОВО - это одно дело, но если ОТДЕЛЬНЫЕ марки выпускаются ОТДЕЛЬНЫМИ тиражами и по ОТДЕЛЬНЫМ ценам ВЗЯТЫМ С ПОТОЛКА ????!!!!! Это значит, что у 1-2% БУДЕТ возможность ЭТО купить, а у 98-99% - ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БУДЕТ. И дело уже не в деньгах. Вернее, просто надо будет иметь их - ОЧЕНЬ МНОГО. А это уже не филателия, а скупка дорогостоящих бумажек.
Закрыто