Да я тоже уже обратил на это внимание, а вот "без буквы" не встречал ....Finder писал(а):Попалась пара марок гашеных, заметно отличаются цветом(темновато фиолетовые, а не синии) и шрифт жирный, не знаю может двойная печать может краски перелили.
Всё по современной Украине
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
-
- читатель форума
Но еще что интересно на одной марке в слове "Куманец" нет буквы "у" и половины буквы "н".
Под печатью, честно говоря, трудно хорошо разобрать. Хочу сказать из личного опыта (не касательно этой марки, а вообще), что достаточно просто удалить часть изображения с марок с мелованной бумагой - эксперимент проводился, так как "обнаруживались" марки без микрошрифта года и т.д. Причём мне кажется, что не обязательно это делается специально - просто где-то было механическое трение.
Под печатью, честно говоря, трудно хорошо разобрать. Хочу сказать из личного опыта (не касательно этой марки, а вообще), что достаточно просто удалить часть изображения с марок с мелованной бумагой - эксперимент проводился, так как "обнаруживались" марки без микрошрифта года и т.д. Причём мне кажется, что не обязательно это делается специально - просто где-то было механическое трение.
Филателия Украины - разновидности и стандарты
- rost_yalta
- читатель форума
- rost_yalta
- читатель форума
В данном конверте были пересланы лоты.
В тариф попадает 2,90 (1,00 заказ+1,90) вес больше 20 г., если считать 30 - 0,30 коп и т.д.
Дело в другом, марки наклеены 1995 года 30(000), 40(000) и 50(000) крб.
Справшивал у себя на почтампте, старшая сказала, что такое не возможно, т.к. заказные письма так не оформляются. Наклеивать марки на марки запрещено. Оператор не должны была такое пропускать.
Спросил у нее, с какого года выпуска марки можно наклеивать. Она не знает.
В тариф попадает 2,90 (1,00 заказ+1,90) вес больше 20 г., если считать 30 - 0,30 коп и т.д.
Дело в другом, марки наклеены 1995 года 30(000), 40(000) и 50(000) крб.
Справшивал у себя на почтампте, старшая сказала, что такое не возможно, т.к. заказные письма так не оформляются. Наклеивать марки на марки запрещено. Оператор не должны была такое пропускать.
Спросил у нее, с какого года выпуска марки можно наклеивать. Она не знает.
- AleFF
- читатель форума
не есть ли это замена?BigMan писал(а):Finder писал(а):ЗЫ: а еще в киоске сказали что книга с марками за 2008год может не війти вообщетипа смена руководства и все такое
Ждём лета, раньше ничего не будет.
http://stamp.kiev.ua/ukr/klyasser/observe.php?id=31
Be good
- rost_yalta
- читатель форума
Официальный ответ:Alex71 писал(а):Скорее всего,да.
Приближенные к.. люди сообщили,что в связи со сменой руководства,планируемый проект практически под угрозой и ,скорее всего,выпуска не будет вообще.![]()
Тогда остальные 2000 блоков бросят в продажу или как в истории с предыдущим спекулятивным выпуском,оставят для VIP-ов.
"Книга «Поштові марки України 2008» підготовлена до друку, але на сьогодні питанням проведення тендеру на послуги з друкування цієї книги займається генеральна дирекція «Укрпошти». Тому стосовно дати виходу цього видання в світ Ви можете звернутися до генеральної дирекції. Неперфоровані блоки «90 років першим маркам Української держави», призначені для розміщення в книзі, всі є в наявності. Коли буде надруковано книгу, їх буде вміщено в спеціальні клімташі. Стосовно блоків, що продаються в клубі, нагадуємо Вам, що частину вищезазначених неперфорованих блоків (по 400 пр. кожного) презентували учасникам ХІ Національної філателістичної виставки в Чернівцях «Укрфілексп’08» та активістам філателістичного руху (про що зазначено в наказі УДППЗ «Укрпошта» № 437 від 27.06.2008). Можливо, деякі учасники цієї виставки продають свої екземпляри. З повагою, Антоніна Сірик, в.о. директора"
- rost_yalta
- читатель форума
- rost_yalta
- читатель форума