Непонятно почему в последнем столбце вдруг всплыли непонятные "выпуски"? Когда в во всех других стобцах - "Тираж".Amigo писал(а):Ну и завершаем похоже с 14 стандартом ...
Итоговая табличка, возможно неполная, но вряд ли сильно изменится.
Жалко конечно. Хороший был стандарт. Первый, с моей точки зрения, который хоть более-менее удалось отследить.
Беларусь, 14 стандарт
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Re: Беларусь, 14 стандарт
Да.Александр. писал(а):А № заказов прежние?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Вы знаете, все это условно. Под тиражами я понимаю то, на что у меня есть веские подтверждения. В то же время я понимаю, что их (тиражей) могло быть и больше. Т.е. есть некое минимальное количество выпусков, которые мне удалось идентифицировать, но сколько было точно тиражей - я не знаю.Михаил писал(а):Непонятно почему в последнем столбце вдруг всплыли непонятные "выпуски"? Когда в во всех других стобцах - "Тираж".Amigo писал(а):Ну и завершаем похоже с 14 стандартом ...
Итоговая табличка, возможно неполная, но вряд ли сильно изменится.
Жалко конечно. Хороший был стандарт. Первый, с моей точки зрения, который хоть более-менее удалось отследить.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Цифры указанные в последнем столбце, это количество Тиражей данного номинала, но не как т.н. "выпусков".
Я не придираюсь. Просто Вами проделана очень большая и качественная работа и не хочется что-бы её что-то портило.
Я не придираюсь. Просто Вами проделана очень большая и качественная работа и не хочется что-бы её что-то портило.
Спасибо.Михаил писал(а):Цифры указанные в последнем столбце, это количество Тиражей данного номинала, но не как т.н. "выпусков".
Ну тиражей, так тиражей ...

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Вот скан листа марок номиналом - 1000руб декабрьского (25-го тиража). Линии рисунка четкие, черные. Фон светлый, из заказов 2014 года - самый светлый.
Обнаружились 2 марашки в листе на 1-ой и 16-ой марках. В 8-ми листах, купленных мной, повторяемость 100%.
- Вложения
-
- 14st_2014_1000_m1_01.jpg
- 1-я марка.
- (73.04 КБ) 881 скачивание
Лист 2000-ой марки описывать не буду, т.к. пока не силен в этом. Сразу покажу, что нашел. В 16-ой марке разбит "0" (на 3-х из 5-ти листов). В 9-ой марке обнаружил желтые черточки, которые мне стали видны только после сканирования на 1200dpi. На всякий случай сканировал еще 2листа - тоже самое.
- Вложения
-
- 14st_2014_2000_m16.jpg
- 9-ая марка.
- (46.63 КБ) 879 скачиваний
А еще на закуску, 9-я марка декабрьского тиража 5000-го номинала. Извините, что "вперед бацьки" лезу.
- coyoteOdin
- читатель форума
ну я про это и говорилAmigo писал(а):14 стандарт продолжился![]()
думаю, и 500-ку тоже переиздадут
отпечатано все 100, 200, 500,
1000, 2000, 5000, 10000, 20000, amigo же писал.
1000, 2000, 5000, 10000, 20000, amigo же писал.
И отпечатано и куплено
И даже все отсканировано...

... и еще 50 рублей!
К вечеру постараюсь все выложить.
К вечеру постараюсь все выложить.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Декабрьский тираж порадовал!
Во-первых, все (кроме естественно буквенных) номиналы в наличии.
Во-вторых, хотя заказ, бумага, свечение и растр те-же, но НОВАЯ ЗАЩИТА, аналогичная защите 15 стандарта.
Ну а в третьих - настолько изношенное клише, что на листах присутствуют и различные пятна, и непропечатки букв и цифр, и несвойственные по цветам точки, черточки и плямы. Например, у 50-тки на полях не свойственные синие точки, а на полях розовые штрихи и полоски. Ниже представлены некоторые примеры. Причем указывать на каких марках есть и какие плямы или непропечатки смысла нет. Практически все марки листов имеют те или иные марашки ...
Ну в отношении 50-тки можно еще отметить достаточно серьезное отличие в цвете фона от предыдущей сентябрьской и уже привычное “гуляние цвета” в рамках одного листа.
Во-первых, все (кроме естественно буквенных) номиналы в наличии.
Во-вторых, хотя заказ, бумага, свечение и растр те-же, но НОВАЯ ЗАЩИТА, аналогичная защите 15 стандарта.
Ну а в третьих - настолько изношенное клише, что на листах присутствуют и различные пятна, и непропечатки букв и цифр, и несвойственные по цветам точки, черточки и плямы. Например, у 50-тки на полях не свойственные синие точки, а на полях розовые штрихи и полоски. Ниже представлены некоторые примеры. Причем указывать на каких марках есть и какие плямы или непропечатки смысла нет. Практически все марки листов имеют те или иные марашки ...
Ну в отношении 50-тки можно еще отметить достаточно серьезное отличие в цвете фона от предыдущей сентябрьской и уже привычное “гуляние цвета” в рамках одного листа.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
................
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.