Беларусь
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
тарифы белпочты опять изменились)
но не все
и может быть это было не изменение а просто ошибка оператора в окошке - вообще плата за заказ для международного письма стала 2600р (когда давно была 3000р, затем 3300р, затем недавно стала 3960р)...
на сайте белпочты пока прежняя информация, жду подтверждения...
но не все
и может быть это было не изменение а просто ошибка оператора в окошке - вообще плата за заказ для международного письма стала 2600р (когда давно была 3000р, затем 3300р, затем недавно стала 3960р)...
на сайте белпочты пока прежняя информация, жду подтверждения...
Сергей Байко на своем сайте выложил новые тарифы
http://philately.iatp.by/
Обратите внимание на примечания... Юридические лица платят за услуги почты на 18% больше ( + НДС). Но при этом получают право включать расходы на почтовые нужды в себестоимость продукции. Исключение - при оплате ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ (иными словами, при оплате НАЛИЧКОЙ).
http://philately.iatp.by/
Обратите внимание на примечания... Юридические лица платят за услуги почты на 18% больше ( + НДС). Но при этом получают право включать расходы на почтовые нужды в себестоимость продукции. Исключение - при оплате ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ (иными словами, при оплате НАЛИЧКОЙ).
Откуда Вы взяли?
с сайта Белпочты (тарифы на межд. корреспонденцию):
Плата за заказ — независимо от массы и способа пересылки, за одно отправление 3960
С сайта Байко ( там удобнее смореть - готовый тариф!):
{заказное} 4850 - {простое} 890 = {плата за заказ} 3960
По РБ тариф на простое не изменился, а заказное подорожало....
Надо полюбопытствовать: а зарплаты почтарям повысили?
Боюсь, что нет (на самом деле, как я понимаю, никаких дополнительных "внешних" расходов почта по заказным не несет... только работа почтарей по обработке заказной корр-ции....
Да, и "компенсация при утере" (может, ее повысили?)
Плата за заказ — независимо от массы и способа пересылки, за одно отправление 3960
Боюсь, что нет (на самом деле, как я понимаю, никаких дополнительных "внешних" расходов почта по заказным не несет... только работа почтарей по обработке заказной корр-ции....
действительно на сайте прежняя информация...serg-06 писал(а):Откуда Вы взяли?
взял из двух мест -
первое - квитанция при отправке заказного письма и последующее общение с оператором в окошке, которая сказала что тариф продержался пару дней и потом его уменьшили...
второе - звонок в справку 154 - там тоже новая информация того же содержания...
с какой стати тариф уменьшили сразу настолько не понятно, но приятно))
Если только для ради развлечения....
Вспомнить, чему нас учили в разведке...
1. Информации о существовании таких буклетов НЕТ. Можно и поспрашивать, но неудобно отвлекать людей на глупости...
2. Качество (черно-белое) - это "не стиль Белпочты".
3. Ни одна "здравомыслящая почтовая администрация" не станет печатать на буклетах - ДАТУ ВЫПУСКА типографским способом на обложке! Что сия дата означает? что (при условии "почтовости") буклетик планировалось продавать только один день?
4. Написав: "Кошт 7000" - "автор буклета" автоматом перевел "свое творение" в разряд "сувениров, не имеющих к оказанию услуг почтовой связи ни какого отношения" (а значит, и вклееных туда марок, как ЗПО). Опять же - не стиль Белпочты.
5. марки печатались тиражом, достаточным, чтобы они до сих пор остались у почты до конца нераспродаными... При этом "инфляция сожрала, что ей будо положено сожрать". И, если не ошибаюсь, первая переоценка марок состоялась в 2000г., когда в результате деноминации деньги и цены уменьшились на три нуля - и эти марки "подешевели" в тысячу раз (стали стоить 0,3 рубля.)
Я думаю, что примерно в это время они и были куплены. И вклеены в обложечки. Видимо, человек, имеющий "доступ к штемпелям"...

Вспомнить, чему нас учили в разведке...

1. Информации о существовании таких буклетов НЕТ. Можно и поспрашивать, но неудобно отвлекать людей на глупости...
2. Качество (черно-белое) - это "не стиль Белпочты".
3. Ни одна "здравомыслящая почтовая администрация" не станет печатать на буклетах - ДАТУ ВЫПУСКА типографским способом на обложке! Что сия дата означает? что (при условии "почтовости") буклетик планировалось продавать только один день?
4. Написав: "Кошт 7000" - "автор буклета" автоматом перевел "свое творение" в разряд "сувениров, не имеющих к оказанию услуг почтовой связи ни какого отношения" (а значит, и вклееных туда марок, как ЗПО). Опять же - не стиль Белпочты.
5. марки печатались тиражом, достаточным, чтобы они до сих пор остались у почты до конца нераспродаными... При этом "инфляция сожрала, что ей будо положено сожрать". И, если не ошибаюсь, первая переоценка марок состоялась в 2000г., когда в результате деноминации деньги и цены уменьшились на три нуля - и эти марки "подешевели" в тысячу раз (стали стоить 0,3 рубля.)
Я думаю, что примерно в это время они и были куплены. И вклеены в обложечки. Видимо, человек, имеющий "доступ к штемпелям"...
10 руб без заказа, а говорили не существует
жаль только что с ветками

Покупал лично летом 2007го, там где брал вроде обходились 20ти рублевыми синицами вот и накопилось у них листов с десять 10ти руб марок. Правда тогда я больше заботился о других номиналах чтобы взять побольше разных. Как уехал, посылал еще родственников туда за таким листом, сказали что взяли один, а все остальные были с надписью, но они далеки от филателии могли и один купить с надписью просто с очень мелкой, так что пока на руках только один лист, летом поеду посмотрю что мне там еще тогда купили.

(1200 дпи)

Покупал лично летом 2007го, там где брал вроде обходились 20ти рублевыми синицами вот и накопилось у них листов с десять 10ти руб марок. Правда тогда я больше заботился о других номиналах чтобы взять побольше разных. Как уехал, посылал еще родственников туда за таким листом, сказали что взяли один, а все остальные были с надписью, но они далеки от филателии могли и один купить с надписью просто с очень мелкой, так что пока на руках только один лист, летом поеду посмотрю что мне там еще тогда купили.

(1200 дпи)
Отлично!
Я верил, что "должен быть"!
Обсуждал с людьми, которые давно и плотно занимаются стандартом... Была даже версия, что в печатном листе были марки всех номиналов (под одним заказом, и он был подписан под "десяткой".
Не очень верилось ( "некрасиво"
).
Теперь есть и возражения!
Finder, а с заказом такой лист есть?
Хотелось бы посмотреть на "одновременно отсканированые"...
Этот скан "слизал"
но хотелось бы еще пару экз. чтобы кто показал - и можно "запихивать в Вики"...
Да, если можно, где покупалось?
Все равно - там их уже нет давно.
Я верил, что "должен быть"!

Обсуждал с людьми, которые давно и плотно занимаются стандартом... Была даже версия, что в печатном листе были марки всех номиналов (под одним заказом, и он был подписан под "десяткой".
Не очень верилось ( "некрасиво"

Теперь есть и возражения!
Этот скан "слизал"

но хотелось бы еще пару экз. чтобы кто показал - и можно "запихивать в Вики"...
Да, если можно, где покупалось?
Все равно - там их уже нет давно.
во, такое нарыл... мож кому сгодится?
http://bankzakonov.com/search.htm?cx=00 ... E9%F2%E8#0
а если усугубить - то такое понаходить можно!

Класс!Duck писал(а):во, такое нарыл... мож кому сгодится?
Имеет смысл сохранить в WIKI ?
Кстати, если уж "заниматься буквоедством"...
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 сентября 2001 г. № 195
.....
3.5. учесть, что коллекционные марки и блоки действительны для
оплаты внутренней и международной письменной корреспонденции в соответствии с действующими почтовыми тарифами по номинальной стоимости.
В 2000 была деноминация. И номинальная стоимость банкнот (и цены) уменьшились в 1 000 раз.
Но из текста следует, что марки (скажем, 1999г) почта обязана принимать по НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ!
В 2003году (кажется, что-то не нашел постановления этого) уже было указано, что "по номинальной стоимости, деленной на 1000"...
Вот какие заказы этого наминала есть еще:serg-06 писал(а):Отлично!

других к сожалению нет

Покупал в минской области, вообщето не очень то хотелось бы туда паломничества филателистов, там и так обычно кот наплакал, а в Минске я минут 15 бываю пока билет на электричку беру. Вот думаю этим летом опять съездить.
Если этого скана мало то вот на 2400 дпи почти 10 метров
http://rapidshare.com/files/247478033/10re_005.jpg.html
лист запрятал назад далеко далеко.