Беларусь. Некоторые разновидности.
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Re: Беларусь. Некоторые разновидности.
да. Нижний вообще светлый, недавно купил. Цвет очень сильно отличается.Беларус писал(а):Цвет?
Есть такое дело...j.u.i писал(а):да. Нижний вообще светлый, недавно купил. Цвет очень сильно отличается.Беларус писал(а):Цвет?
Тех которые делали для буклетов не много осталось самих по себе. Они Яркие с оранжево-коричневыми тонами. Чуть позже появились эти блеклые. Уже без буклетов - насыпью. Были ли это разные тиражи или просто так совпало - Мне не ведомо. Но в коллекции советовал бы иметь оба ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
У меня три разных и все без буклета. Светлый недавно купил. Яркие брал у себя на почте без буклетов. Обещали тогда довезти, но ... .
В продолжение темы блоков с искажениями перфорации хочу привести еще пару примеров. Чтоб не показалось, что это было у нас только с одним блоком. Вот, например, "Андерсон" с приколами ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
А что это все молчат про разновидности Новогодних и Рождественских марок
?

А чего там говорить то - все уже сказано. Правда в теме неудачной - сюда б перенести ...Беларус писал(а):А что это все молчат про разновидности Новогодних и Рождественских марок?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
А я думал изучают все... 

- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Посмотрите, пожалуйста, может у кого есть на листе такие же марашки.
Начал разбирать свои марки и возникли вопросы, как сделать наиболее полную коллекцию марок беларуси. Подскажите есть ли какая классификация (нумерация) по бумаге, клею, свечению в ультрофиолете? И где это можно посмотреть?
Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
-
- читатель форума
Интересно, только в систематизированом виде эта информация вряд ли где естьrjvg писал(а):Ни кому не интересно какие были и есть марки?

Фактически речь идет о специализированном каталоге, в то время как и обычного-то полного нет

К сожалению каталога действительно нет и до недавнего времени этим ни кто не занимался. Кое кто пытался делать для себя и рукописные - но дальше экспериментов дело не пошло. Фактически, если Вы начнете то будите, конечно, не первым кто начал, но возможно первым кто доведет дело до конца. Я знаю о том что подобные работы уже ведутся коллективом энтузиастов и надеюсь, что они приведут к некому итогу. В любом случае, если вы подключитесь через данный форум со своей информацией - будет только полезно. Короче - оформляйте свое и задавайте здесь вопросы. Я постараюсь пояснить что знаю. И вам будет польза и возможно у вас есть что-то для нас новое.rjvg писал(а):Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
PS И не обращайте внимания на всяких замшелых ортодоксов подвинувшихся на псевдо-почтовости - стаскивайте информацию о всем, что связанно с почтой - посмотрим, обсудим и примем коллегиальное решение.

PS PS И посмотрите по моим сообщениям на этом форуме - может уже есть какие ответы на вопросы ....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Я так понимаю что нужно как-то определить (кто-то должен) единую нумерацию по разновидности марок по бумаге, клею, свечению. И я так понял, что этого нет ни где. Амиго, может быть Вы возьмёте на себя смелость разработать эту нумерацию? Если этого ещё не сделали те кто по Вашим словам делают каталог марок Беларуси?Amigo писал(а):К сожалению каталога действительно нет и до недавнего времени этим ни кто не занимался. Кое кто пытался делать для себя и рукописные - но дальше экспериментов дело не пошло. Фактически, если Вы начнете то будите, конечно, не первым кто начал, но возможно первым кто доведет дело до конца. Я знаю о том что подобные работы уже ведутся коллективом энтузиастов и надеюсь, что они приведут к некому итогу. В любом случае, если вы подключитесь через данный форум со своей информацией - будет только полезно. Короче - оформляйте свое и задавайте здесь вопросы. Я постараюсь пояснить что знаю. И вам будет польза и возможно у вас есть что-то для нас новое.rjvg писал(а):Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
PS И не обращайте внимания на всяких замшелых ортодоксов подвинувшихся на псевдо-почтовости - стаскивайте информацию о всем, что связанно с почтой - посмотрим, обсудим и примем коллегиальное решение.
PS PS И посмотрите по моим сообщениям на этом форуме - может уже есть какие ответы на вопросы ....
Ну лично я бы за основу выбрал бы нумерацию Белпочты. Но не просто номер а некий код-номер. Белпочта - первая часть, а разновиды и допвыпуски - вторая.
Например
0088_a1b2c2d2f1
Условно говоря получается - марка 88, зубцовая (a1, 2, 3... или беззубая - просто a), мел (b1 - офсет), второй выпуск (с2, 3 ,4 ...), с защитой (d1 - без защиты) и с другими значимыми признаками (f1 - до бесконечности....)
Просто сквозные номера делать - плохо - при большом числе разновидов будет каша...
Отказаться от белпочты номеров - плохо - на примере других каталогов видно какая каша получается ...
Просто добавлять к номеру белпочты символ - плохо - каша будет и нет столько букв сколько разновидов - опять возвратимся к кодам ...
Пробы так и не воплощенные в реальные марки - нужно вынести отдельно
Пробы воплощенных марок - как разновиды
Фальш - строго классифицировать нет смыла поэтому сразу в начале кода - 0088_х1
Ну и так далее ...
Например
0088_a1b2c2d2f1
Условно говоря получается - марка 88, зубцовая (a1, 2, 3... или беззубая - просто a), мел (b1 - офсет), второй выпуск (с2, 3 ,4 ...), с защитой (d1 - без защиты) и с другими значимыми признаками (f1 - до бесконечности....)
Просто сквозные номера делать - плохо - при большом числе разновидов будет каша...
Отказаться от белпочты номеров - плохо - на примере других каталогов видно какая каша получается ...
Просто добавлять к номеру белпочты символ - плохо - каша будет и нет столько букв сколько разновидов - опять возвратимся к кодам ...
Пробы так и не воплощенные в реальные марки - нужно вынести отдельно
Пробы воплощенных марок - как разновиды
Фальш - строго классифицировать нет смыла поэтому сразу в начале кода - 0088_х1
Ну и так далее ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.