Беларусь. Некоторые разновидности.

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Нужна ли эта тема?

Нет!
2
4%
Да!
39
87%
А где Я?
4
9%

Всего голосов: 45
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Re: Беларусь. Некоторые разновидности.

Сообщение Беларус » Сб янв 05, 2013 9:45 pm

Цвет?
j.u.i

Сообщение j.u.i » Сб янв 05, 2013 11:28 pm

Беларус писал(а):Цвет?
да. Нижний вообще светлый, недавно купил. Цвет очень сильно отличается.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вс янв 06, 2013 2:15 am

j.u.i писал(а):
Беларус писал(а):Цвет?
да. Нижний вообще светлый, недавно купил. Цвет очень сильно отличается.
Есть такое дело...
Тех которые делали для буклетов не много осталось самих по себе. Они Яркие с оранжево-коричневыми тонами. Чуть позже появились эти блеклые. Уже без буклетов - насыпью. Были ли это разные тиражи или просто так совпало - Мне не ведомо. Но в коллекции советовал бы иметь оба ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
j.u.i

Сообщение j.u.i » Вс янв 06, 2013 7:46 am

У меня три разных и все без буклета. Светлый недавно купил. Яркие брал у себя на почте без буклетов. Обещали тогда довезти, но ... .
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пт янв 11, 2013 1:40 am

В продолжение темы блоков с искажениями перфорации хочу привести еще пару примеров. Чтоб не показалось, что это было у нас только с одним блоком. Вот, например, "Андерсон" с приколами ...
Вложения
img597.JPG
img596.JPG
img595.JPG
img594.JPG
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Ср янв 16, 2013 12:30 pm

А что это все молчат про разновидности Новогодних и Рождественских марок :)?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Ср янв 16, 2013 11:40 pm

Беларус писал(а):А что это все молчат про разновидности Новогодних и Рождественских марок :)?
А чего там говорить то - все уже сказано. Правда в теме неудачной - сюда б перенести ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Чт янв 17, 2013 12:17 am

А я думал изучают все... :D
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Чт мар 28, 2013 9:20 am

Посмотрите, пожалуйста, может у кого есть на листе такие же марашки.
Вложения
BY 1 L - M 1 L +.JPG
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Ср апр 10, 2013 4:58 pm

Начал разбирать свои марки и возникли вопросы, как сделать наиболее полную коллекцию марок беларуси. Подскажите есть ли какая классификация (нумерация) по бумаге, клею, свечению в ультрофиолете? И где это можно посмотреть?
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Чт апр 11, 2013 7:46 am

Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Чт апр 11, 2013 10:09 am

rjvg писал(а):Ни кому не интересно какие были и есть марки?
Интересно, только в систематизированом виде эта информация вряд ли где есть :(
Фактически речь идет о специализированном каталоге, в то время как и обычного-то полного нет :)
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт апр 11, 2013 11:11 am

rjvg писал(а):Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
К сожалению каталога действительно нет и до недавнего времени этим ни кто не занимался. Кое кто пытался делать для себя и рукописные - но дальше экспериментов дело не пошло. Фактически, если Вы начнете то будите, конечно, не первым кто начал, но возможно первым кто доведет дело до конца. Я знаю о том что подобные работы уже ведутся коллективом энтузиастов и надеюсь, что они приведут к некому итогу. В любом случае, если вы подключитесь через данный форум со своей информацией - будет только полезно. Короче - оформляйте свое и задавайте здесь вопросы. Я постараюсь пояснить что знаю. И вам будет польза и возможно у вас есть что-то для нас новое.

PS И не обращайте внимания на всяких замшелых ортодоксов подвинувшихся на псевдо-почтовости - стаскивайте информацию о всем, что связанно с почтой - посмотрим, обсудим и примем коллегиальное решение. :D

PS PS И посмотрите по моим сообщениям на этом форуме - может уже есть какие ответы на вопросы ....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Чт апр 11, 2013 1:56 pm

Amigo писал(а):
rjvg писал(а):Всех беларусов с этого форума выбили словесные баталии? Разбираю марки, есть ли у нас классификация (нумерация) марок различных по бумаге, свечению и т.п.? Например марка №1 и 1а -бумага такая, 1б - бумага такая и т.д ? Ни кому не интересно какие были и есть марки?
К сожалению каталога действительно нет и до недавнего времени этим ни кто не занимался. Кое кто пытался делать для себя и рукописные - но дальше экспериментов дело не пошло. Фактически, если Вы начнете то будите, конечно, не первым кто начал, но возможно первым кто доведет дело до конца. Я знаю о том что подобные работы уже ведутся коллективом энтузиастов и надеюсь, что они приведут к некому итогу. В любом случае, если вы подключитесь через данный форум со своей информацией - будет только полезно. Короче - оформляйте свое и задавайте здесь вопросы. Я постараюсь пояснить что знаю. И вам будет польза и возможно у вас есть что-то для нас новое.

PS И не обращайте внимания на всяких замшелых ортодоксов подвинувшихся на псевдо-почтовости - стаскивайте информацию о всем, что связанно с почтой - посмотрим, обсудим и примем коллегиальное решение. :D

PS PS И посмотрите по моим сообщениям на этом форуме - может уже есть какие ответы на вопросы ....
Я так понимаю что нужно как-то определить (кто-то должен) единую нумерацию по разновидности марок по бумаге, клею, свечению. И я так понял, что этого нет ни где. Амиго, может быть Вы возьмёте на себя смелость разработать эту нумерацию? Если этого ещё не сделали те кто по Вашим словам делают каталог марок Беларуси?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт апр 11, 2013 2:29 pm

Ну лично я бы за основу выбрал бы нумерацию Белпочты. Но не просто номер а некий код-номер. Белпочта - первая часть, а разновиды и допвыпуски - вторая.

Например
0088_a1b2c2d2f1

Условно говоря получается - марка 88, зубцовая (a1, 2, 3... или беззубая - просто a), мел (b1 - офсет), второй выпуск (с2, 3 ,4 ...), с защитой (d1 - без защиты) и с другими значимыми признаками (f1 - до бесконечности....)
Просто сквозные номера делать - плохо - при большом числе разновидов будет каша...
Отказаться от белпочты номеров - плохо - на примере других каталогов видно какая каша получается ...
Просто добавлять к номеру белпочты символ - плохо - каша будет и нет столько букв сколько разновидов - опять возвратимся к кодам ...

Пробы так и не воплощенные в реальные марки - нужно вынести отдельно
Пробы воплощенных марок - как разновиды
Фальш - строго классифицировать нет смыла поэтому сразу в начале кода - 0088_х1

Ну и так далее ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Ответить