Беларусь. Некоторые разновидности.

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Нужна ли эта тема?

Нет!
2
4%
Да!
39
87%
А где Я?
4
9%

Всего голосов: 45
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Re: Беларусь. Некоторые разновидности.

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 12:29 am

Здесь на сайте, AMIGO, говорят - "Марки любят тишину"... Я с этим не согласен сейчас. Марки они для общения! А то сидят некоторые как куркули на запасах, общаются втихаря или консультируют за бабки... Не понимаю я этого. Увлечение превратили в наживу... Нас с каждым годом все меньше и меньше. Дружней надо быть...
Эх... Наболело просто...
Здесь большой файл 60 мб. Будет интерес - скачай. Это один "безобидный" год из коллекции. Для души делал :). Хоть ты похвали! :) Я когда нашему общему знакомому сказал о своей задумке, так он у виска пальцем покрутил :) Если покажу результат - озвучит что я сумашедший, что столько времени убил :))))

http://files.mail.ru/HAOCCJ

Админы! Речь о разновидностях! Я в теме!
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 12:34 am

Многие знают, но не все видели:
"Паук" под клювом - марка в правом верхнем углу.
Вложения
BY 644 payk - M 626.jpg
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 12:40 am

Amigo! Твоя тема за 1,5 года - почти 3 000 просмотров... Идешь на рекорд! :)
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 12:45 am

Без крестика... Наверное знают все.
Вложения
BY 529  R - M 511.jpg
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн апр 02, 2012 1:08 am

Беларус писал(а):А вот здесь Amigo, мое Искусство плаката... Будет время - посмотри. Но это в порядке хвастовства (задумка и оформление) :)
http://files.mail.ru/0LTWN1
Разбирался и рисовал дня три... Но зато как красиво!
А вообще я сделал за месяц "дурацкую работу"... Отсканировал ВСЕ СВОИ (!) марки - разновидности, оттенки, что было в листах - горы в общем, - разместил по годам. Сын мне будет делать мой личный каталог. С описанием всего...
Изображения распечатал. Теперь могу показать тебе все свои марки даже в клубе или на работе... Удобно очень!
Не! Я пока не созрел все отсканить! Да и так полсервака забито. Сканю только по необходимости. Но за работу респект и уважуха. :D
Теперь по улудшению.
Искуство плоката нужно добавить разновиды по полям. Можно мои. По цвету и по абложкам. И разрешения подкинуть.
"Крестик" - это неудачная проба, по словам, частично попавшая в оборот. Есть интересный момент - в листах на полях нет номера заказа.
"Надпечатка" - известны флуктуации краски от желтой до фиолетовой. Происхождение неизвестно.
"Паучек" - штука интересная, прослеживающаяся через несколько заказов. Рассмотрим позже в рамках 9 стандарта.

Не останавливайся. Нужно теперь это все прогнать под УФ . Будет хороший материал.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн апр 02, 2012 1:40 am

Беларус писал(а):http://files.mail.ru/HAOCCJ
Админы! Речь о разновидностях! Я в теме!
Хорошо! НО есть много чего добавить :D
Каталог вещь хорошая и полезная, но очень трудоемкая. Я занимаюсь чем-то похожим, но в другой области. Так вот 12 человек у меня это делают, 15 лет. И еще лет 5 нужно. Что бы это стало действительно нужным и полезным.
Вот и WikiФилателию serg-06 создает на чистом энтузизизме. К слову не убивай пока архив - может Ему что пригодится для каталога.
По моим данным вот-вот и в Германии каталог по разновидам выйдет Митько Сергея. Я думаю, что будет чудесная вещь. У меня рукописных пару есть. Зачатки Моего опять таки, но и у нашего общего знакомого материал - Мама не горюй.
Короче. Я к чему - рано пока делать серьезный каталог. Очень много не изученного материала. Нужно в кучу все собрать, народ привлечь, коврижки какие-нибудь предложить ... А потом уже и наваливаться. Вот тогда будет дело. Займемся стаскиванием … Например, Я надпечатками, а Ты пробами... Коллеги - коммеморативом ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 9:19 am

Тогда когда время настанет - маякуй! Я завсегда!
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 9:23 am

Плакаты я понял скачал...
А 1995 год? Смотрел?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн апр 02, 2012 10:58 pm

Беларус писал(а):Плакаты я понял скачал...
А 1995 год? Смотрел?
Да посмотрел. С обелиском неплохо. Стандарт (пробы) достаточно полно. Неплохо. НО нужно дополнять :D. Не стоит успокаиваться.

Теперь по поводу изображений. Расскажу как делаю чтоб качество было более-менее. А то иногда у тебя не очень получается. Не в обиду. Просто делюсь…
Сканировать нужно в разрешении мин. 600 dpi. Сканировать только в png. формате. Старайся на черном фоне. Получаются соответственно картинки по 65-75 Мег. Далее лучше всего (проще и дешевле) в PhotoScape открываешь большую картинку. Выбираешь нужный тебе кусок и переносишь его в Paint. Сохраняешь в jpg. формате. Конвертирование поставь с 95% сохранением качества. После сохранения закрываешь Paint, потом опять его открываешь, открываешь сохраненную картинку и опять сохраняешь. Зачем – не спрашивай – там есть фокус, объяснять долго. В итоге получаешь псевдо jpg с качеством которого ты хрен добъешся другими способами. Делаешь его урезанием (не нужно конвертировать или ухудшать качество) в 200 кило и выкладываешь. Посмотри на мои картинки. Можно сделать и лучше если нужно. Но я думаю такого качества достаточно.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 11:34 pm

Процесс у тебя длительный... Если так с каждой маркой повозиться, то жизни не хватит...
Но твой способ запомню и опробую обязательно.
Я делаю так. Сканирую на 600 несколько марок. Открываю файл в проге ACD See ( все в формате JPG). В этой проге "вырезаю" марку и сохраняю. Открываю потом - выравниваю (поворачиваю, обрезаю), качество не меняю нигде и сохраняю.
Хуже, чем у тебя?
С черным фоном возня у меня. В сканере крышка белая. Приходиться картонку черную ложить, она иногда выгибается и марки не очень смотрятся...
Мой способ хуже?
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн апр 02, 2012 11:44 pm

Беларус писал(а):Процесс у тебя длительный... Если так с каждой маркой повозиться, то жизни не хватит...
Я делаю так. Сканирую на 600 несколько марок. Открываю файл в проге ACD See ( все в формате JPG). В этой проге "вырезаю" марку и сохраняю. Открываю потом - выравниваю (поворачиваю, обрезаю), качество не меняю нигде и сохраняю.
Хуже, чем у тебя?
С черным фоном возня у меня. В сканере крышка белая. Приходиться картонку черную ложить, она иногда выгибается и марки не очень смотрятся...
Мой способ хуже?
Крышки у сканеров всегда белые :D
Ложи сверху обычный лист типа Leuchtturm grand 1S черный - все идеально. И марки к нему хорошо прилипают ...
Ты делаешь нормально, но JPG сам по себе формат "загрубленный". png - штука более продвинутая. В моем вареанте ты фактически под видом jpg получаешь плотный архив.
Не, ну Я не настаиваю - Тебе решать :D

А сканер у тебя какой? Реально какое максимальное разрешение (без математики)?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт апр 03, 2012 12:51 am

По поводу обещанного Андерсена. Блок интересный обладающий кучей различных разновидностей обусловленных во многом сложной технологией производства. Наиболее распространенные разновидности связанны:
- с значительными флуктуациями цвета фона – от темно синей до фиолетовой и темно-сиреневой;
- много некондиции связанной с не сведением цветов; особенно хорошо это прослеживается на годах жизни;
- заключительная стадия по нанесению серебряной краски проводилась в другом месте. Соответственно, не все блоки по той или иной причине получили серебро. (Блоки натуральные с вполне нормальной защитой). Имеется и предостаточно блоков с несовмещениями с серебряной краской. Следует отметить, что если в одних блоках смещения хорошо видны на 200, то в других, например, на имени или пояснении.
Есть и другие нюансы
Вложения
RB_0614_2005_08.jpg
RB_0614_2005_06.jpg
RB_0614_2005_11.jpg
RB_0614_2005_10.jpg
RB_0614_2005_09.jpg
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Вт апр 03, 2012 12:57 am

...
Вложения
RB_0614_2005_01.jpg
RB_0614_2005_02.JPG
RB_0614_2005_03.JPG
RB_0614_2005_04.JPG
RB_0614_2005_05.JPG
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Вт апр 03, 2012 1:35 am

Сканер EPSON. Говорит что до 9600 dpi сможет работать... Но очень-очень-очень долго будет пыхтеть :)

Amigo писал(а):
Беларус писал(а):Процесс у тебя длительный... Если так с каждой маркой повозиться, то жизни не хватит...
Хуже, чем у тебя?
Мой способ хуже?
Крышки у сканеров всегда белые :D
Ложи сверху обычный лист типа Leuchtturm grand 1S черный - все идеально. И марки к нему хорошо прилипают ...
Ты делаешь нормально, но JPG сам по себе формат "загрубленный". png - штука более продвинутая. В моем вареанте ты фактически под видом jpg получаешь плотный архив.
Не, ну Я не настаиваю - Тебе решать :D

А сканер у тебя какой? Реально какое максимальное разрешение (без математики)?
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Вт апр 03, 2012 1:41 am

Ммммм....
И я хочу! Когда уже обмен устроим? Я завтра на 10 дней в командировку. Интернет будет, а вот сканера и марок нет..
Хочу в Витебске в клуб сходить. Может что интересное у них завалялось :)
Моя мечта такой блок б/з... Чего это он так мне в душу запал...
Ответить