Беларусь

Беларусь. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт дек 07, 2007 11:19 pm

3def писал(а):
serg-06 писал(а): Есть много людей, которые считают, что марка, вырваная из малого листа - испорченая вещь.)
)спасибо за консультацию - я с вами (ну и с другими тоже))) согласен - как-то красивШе смотрятся малые листы чем оторванные даже с купонами, собственно с совами я поступил так: взял и малые листы и оторвал по марке с купоном))
Мне как раз нравятся, марки с купонами, и я получаю некое "садистское" удовольствие, выдирая их из "целых малых листов". Просто, мое мнение - это только мое мнение, не более того. :lol:
В принципе, начиная с 2002г, Белпочта выпускает ВСЕ марки (в т.ч. и стандартные) с "художественными полями" (очень "художественными" или не очень). И есть филфирмы, предлагающие их листами, как отдельной позицией в прайсе... И я согласен, что симпатично (весьма). Только мне непонятно, почему если марка вышла в листах по 8 шт. (и только так), то это малый лист (а где большой?), а если в листе 16 марок? и поля художественные? А если в листе 20 марок? Чем плох?
Но если из листа в 20 марок мне нужна одна - почему не рвать лист из 9 марок, а брать целиком?
Хотя если бы моя фамилия была Абрамович - я бы их все брал листами :lol:
Вложения
Лист 16 марок
Лист 16 марок
Лист 20 марок
Лист 20 марок
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт дек 07, 2007 11:37 pm

3def писал(а):...надеюсь что 14го будут просто 2 марки в серии без всяких там наворотов...))
Ой, вряд ли. В этом году было 13 выпусков, их них 2 блока (с купонами), 2 - стандарт (один купон), 1 (один) просто марки в листах по 25шт. И 8 - малые листы (6 купонов) :wink:
Как пить дать - будут в МЛ с купоном...
Посмотрим, хотелось бы ошибиться.
3def
член клуба

Сообщение 3def » Сб дек 08, 2007 12:05 am

serg-06 писал(а): Хотя если бы моя фамилия была Абрамович - я бы их все брал листами :lol:
а я бы в этом случае наверное иногда бы скупал бы целые тиражи или еще как-нибудь потешался бы)))
3def
член клуба

Сообщение 3def » Сб дек 08, 2007 12:21 am

и еще на счет купонов - одно меня радует что на почтамте можно рвать лист как хочешь и даже самому, сегодня например некоторые рвали колокола по одной марке с купоном...
а вот в магазине такое если и делают то уж очень редко...
из-за этого пришлось брать Волковыск и хоккей целыми листами...благо что там номинал не очень высок...

ps. может кто-нибудь (в первую очередь наверное, serg-06 :) ) подскажет можно ли как-то подписаться на рассылку информационных листков на каждый выпуск белпочты? в связи с необновляемостью сайта последней. В.В. Кудрин вроде говорил что ему приходят, хотя ему по должности положено их получать))
Последний раз редактировалось 3def Сб дек 08, 2007 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Сб дек 08, 2007 1:25 am

3def писал(а):...и еще вопрос)) - из старины) ...
Почему бы не открывать новую тему по новому вопросу?
Чем быстрее растёт существующая тема, тем быстрее она будет закрыта по причине большого размера. Размещая все вопросы в одной теме Вы приближаете её "смерть"...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб дек 08, 2007 9:50 am

совершенно верно. Потом в теме "на сто вопросов" трудно будет найти нужный фрагмент.
3def
член клуба

Сообщение 3def » Сб дек 08, 2007 11:24 am

согласен с вами, просто бывая на разных форумах заметил что все по-разному относятся к множественности тем - где их разрешают создавать на каждый вопрос, где-то наоборот потом редактируют и группируют...
сейчас немного подправлю свои вопросы))

мне лично подходит вариант множества тем - тогда проще найти ответ...
3def
член клуба

Сообщение 3def » Вт дек 25, 2007 2:29 pm

что-то тут тишина)
со времени последних сообщений у нас вышли новые марки

ткачество, кузнечество - малые листы, 6 марок, без купоном, немного надписей на угловых полях...

выходят 29го - домашние животные, и как уже стало традицией для нашей почты - планировали одно выходит другое - пока что планируют малые листы для всех 5ти марок.

по прошлым выпускам - поговаривают что в новогоднем есть уже какая-то "разновидность"...не известно пока какая
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт дек 25, 2007 8:32 pm

Добавил в таблицу ( на второй станице) инфу (что нашел).
По текущим выпускам. Белпочта совсем съехала с катушек.
Конверты для КПД ( конверт без марки) к последнему выпуску (Ремесла) стоили 1510руб (0,70 USD). Точно такой же конверт "с картинкой" и без надписи "першы день" стоит 90 руб (0,04USD)
Так и подмывает взять простой конверт (девственно чистый) - и оформить КПД. Останавливает только, что коллеги могут не понять...
Но себе так и сделаю, гадом буду...
3def
член клуба

Сообщение 3def » Вт дек 25, 2007 8:50 pm

serg-06 писал(а):Добавил в таблицу ( на второй станице) инфу (что нашел).
По текущим выпускам. Белпочта совсем съехала с катушек.
Конверты для КПД ( конверт без марки) к последнему выпуску (Ремесла) стоили 1510руб (0,70 USD). Точно такой же конверт "с картинкой" и без надписи "першы день" стоит 90 руб (0,04USD)
Так и подмывает взять простой конверт (девственно чистый) - и оформить КПД. Останавливает только, что коллеги могут не понять...
Но себе так и сделаю, гадом буду...
нефига себе)) даже за новогодние КПД которые разбирали как могли они такую цену не заламывали...
а птичек все еще штампуют)), летают они во все страны и города))
protector
читатель форума

Сообщение protector » Ср дек 26, 2007 3:03 pm

YuriyV писал(а):Сегодня в клубе прошерстил всех продавцов чистых марок Беларуси в поисках этого малого листа. А так же перерыл приличную кучу смытого стандарта Беларуси в поисках "синицы без веточки". Тщетно. Искомой марки не нашел. Поиск продолжается...
А я на выходных прошерстил кубометр своего смытого стандарта и нашёл одну!
Вложения
2006.jpg
Michail
член клуба

ptichka bez vetochki

Сообщение Michail » Ср дек 26, 2007 5:59 pm

Kupil v Vilniuse v klube list za 80$
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Ср дек 26, 2007 6:56 pm

protector писал(а):А я на выходных прошерстил кубометр своего смытого стандарта и нашёл одну!
Позвольте порадоваться вместе с Вами :) .
Наверное, гашеная марка не должна стоить дороже чистой ( а то филателисты "переведут" чистые на гашеные... :lol: ), но все-таки.
В реальном обращении они были совсем не много - и изловить такую - Удача. Жаль, что не на конверте.
И потом - это подтверждение того, что они действительно поступили в почтовые отделения. ( как-то намекали, что "художник сознательно "ляпнул" - типа, контролируемый "вброс", навроде как почта России завернула Кипренского с целью отсортировать с "нештатной зубцовкой).
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Ср дек 26, 2007 7:26 pm

protector писал(а):А я на выходных прошерстил кубометр своего смытого стандарта и нашёл одну!
Фантастика! Поздравляю!!!
Если есть желание продать - пишите в личку. ПлачУ дорого!!! :-) :-)
Последний раз редактировалось YuriyV Ср дек 26, 2007 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
3def
член клуба

Сообщение 3def » Ср дек 26, 2007 8:07 pm

protector писал(а):
YuriyV писал(а):Сегодня в клубе прошерстил всех продавцов чистых марок Беларуси в поисках этого малого листа. А так же перерыл приличную кучу смытого стандарта Беларуси в поисках "синицы без веточки". Тщетно. Искомой марки не нашел. Поиск продолжается...
А я на выходных прошерстил кубометр своего смытого стандарта и нашёл одну!
главное чтоб на штемпеле дата была соответствующая))
а то можно и сегодня их по почте пропустить...
Ответить