Мне как раз нравятся, марки с купонами, и я получаю некое "садистское" удовольствие, выдирая их из "целых малых листов". Просто, мое мнение - это только мое мнение, не более того.3def писал(а):)спасибо за консультацию - я с вами (ну и с другими тоже))) согласен - как-то красивШе смотрятся малые листы чем оторванные даже с купонами, собственно с совами я поступил так: взял и малые листы и оторвал по марке с купоном))serg-06 писал(а): Есть много людей, которые считают, что марка, вырваная из малого листа - испорченая вещь.)

В принципе, начиная с 2002г, Белпочта выпускает ВСЕ марки (в т.ч. и стандартные) с "художественными полями" (очень "художественными" или не очень). И есть филфирмы, предлагающие их листами, как отдельной позицией в прайсе... И я согласен, что симпатично (весьма). Только мне непонятно, почему если марка вышла в листах по 8 шт. (и только так), то это малый лист (а где большой?), а если в листе 16 марок? и поля художественные? А если в листе 20 марок? Чем плох?
Но если из листа в 20 марок мне нужна одна - почему не рвать лист из 9 марок, а брать целиком?
Хотя если бы моя фамилия была Абрамович - я бы их все брал листами