В годовых списках каталогов необходимы картинки
В годовых списках каталогов необходимы картинки
Господа,
создание электронных доступных каталогов усилиями самих пользователей - революционная идея.
Но: я уверен, что формат, в котором представлены выпуски за каждый год, неудачен. Вместе с номерами, названием, в таблице ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть картинка, представляющая хотя бы 1 марку выпуска, как в любом бумажном каталоге. Конечно, это удлиннит таблицу, но это стоит того. Вы ведь отыскиваете материал в бумажном каталоге, быстро оглядывая изображения, а не вчитываясь в строки текста.
Вообще, это общее направление всего развития компьютерного интерфейса - переход от текста к картинкам (иконкам) во всем.
Не знаю, позволяет ли это сделать технически вики-движок, но если нет - то это неподходящий движок для электронного каталога. Вообще, я бы даже пожертвовал всеми остальными полями (номера можно прочитать в описании марки) в пользу изображений.
ИМХО
Владимир
создание электронных доступных каталогов усилиями самих пользователей - революционная идея.
Но: я уверен, что формат, в котором представлены выпуски за каждый год, неудачен. Вместе с номерами, названием, в таблице ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть картинка, представляющая хотя бы 1 марку выпуска, как в любом бумажном каталоге. Конечно, это удлиннит таблицу, но это стоит того. Вы ведь отыскиваете материал в бумажном каталоге, быстро оглядывая изображения, а не вчитываясь в строки текста.
Вообще, это общее направление всего развития компьютерного интерфейса - переход от текста к картинкам (иконкам) во всем.
Не знаю, позволяет ли это сделать технически вики-движок, но если нет - то это неподходящий движок для электронного каталога. Вообще, я бы даже пожертвовал всеми остальными полями (номера можно прочитать в описании марки) в пользу изображений.
ИМХО
Владимир
Какие будут мнения?
На сайте WNS - "иконки", ИТЦ тоже переделал свой сайт на "иконки"...
Может, оно того стоит?
Если кто-то сделает трафарет одной строчки для выпуска - можно попробовать...
Иконка (иконки), [ допустим, чтобы иконки прижимались к левому краю экрана и занимали не больше половины зкрана, в противном случае - шесть марок располагались бы в два ряда]
А в правой половине сверху по центру - дата выпуска и номер (Вики); по центру(и середине по высоте) - название выпуска; внизу - номера по "национальному каталогу", Михель, Скотту, (Иверу, ....?)
Будет трафарет - попробую сделать какую-нибудь "страницу выпусков года"... если понравится - то переделать двадцать страниц, это месяц-два работы....
На сайте WNS - "иконки", ИТЦ тоже переделал свой сайт на "иконки"...
Может, оно того стоит?
Если кто-то сделает трафарет одной строчки для выпуска - можно попробовать...
Иконка (иконки), [ допустим, чтобы иконки прижимались к левому краю экрана и занимали не больше половины зкрана, в противном случае - шесть марок располагались бы в два ряда]
А в правой половине сверху по центру - дата выпуска и номер (Вики); по центру(и середине по высоте) - название выпуска; внизу - номера по "национальному каталогу", Михель, Скотту, (Иверу, ....?)
Будет трафарет - попробую сделать какую-нибудь "страницу выпусков года"... если понравится - то переделать двадцать страниц, это месяц-два работы....
- rost_yalta
- читатель форума
ИМХО, немножко не то. Насколько я понял - речь идет не о сканах марок - а именно об "иконках". Размещать полноценный скан на "этом этапе" - наверное, не нужно. (если он есть здесь - зачем он же еще и "там" ?)
То есть - надо будет делать практически те же сканы, только уменьшенные раза в три, как минимум.
А так, сама форма... Если она устраивает - так это можно сделать с минимальными затратами времени. Ничего по-новой переделывать не надо...
Еще мнения?
То есть - надо будет делать практически те же сканы, только уменьшенные раза в три, как минимум.
А так, сама форма... Если она устраивает - так это можно сделать с минимальными затратами времени. Ничего по-новой переделывать не надо...
Еще мнения?
- rost_yalta
- читатель форума
Несомненно.. Мы НЕ ИЗДАТЕЛИ ПОЧТОВЫХ МАРОК... Поскольку мы не сотрудники фирмы, занимающейся оказанием услуг почтовой связи..AG писал(а):Давайте марки собирать, мы филателисты, а не издатели. Не надо тратить время на пустой разговор, Вы уж меня извините.
...Мы просто коллекционеры ПОЧТОВЫХ МАРОК.. Таких "бумажков", которые являются свидетельствами того, что почтовое ведомство, в знак того, что оно ( ведомство) получимло денежку в счет оплаты почтовых услуг ( и дало бумажку, подтверждающую этот факт)...И мы, как коллекционеры подобных бумажек, желаем иметь КАТАЛОГ ПОДОБНЫХ БУМАЖЕК...
Вы что-то имеете против?
Вы полагаете, что каталог подобных бумажек имеет право составлять только контора "ИТЦ"Марка", которая печатает "бумажки" и уверяет, что это "знаки оплаты почтовых услуг" Почты России... Что "лохотрон" непозволительно устраивать только "частным конторам" - а "государственным конторам" устраивать "лохотрон" впольне позволительно...
Но, вообще говоря, ВВП чего-то там лепетал про "равноудаленность бизнеса от власти..."
То есть, что гос контора, занимающаяся мошенничеством, и частная фирма, занимающаяся мошенничествам - РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Перед законом, утверждающим, что подделка знаков оплаты почтовых услуг ПРЕСЛЕДУЮЕТСЯ ПО ЗАКОНУ.
ИМХО, мне нравится...rost_yalta писал(а):уменьшил в три раза и раскрасил таблицу
Послушаем остальных...
если вы еще ( имхо) сделаете так, чтобы цветом выделялись не номера - а выпуски - я так совсем согласен...
То есть на данном примере, если выпуск, посвященный Т.Г.Шевченко, будет выделен ОДНИМ ЦВЕТОМ фона - по мне так - отлично...
Чтобы я, как пользователь "интуитивно осознавал, что все марки от 9 марта 2009г. - - марки ОДНОГО ВЫПУСКА, и мне нет нужды кликать по каждой марке, т.к. я все равно попаду на описание ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВЫПУСКА...
Возможно- ЭТО "НАИЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"...
Последний раз редактировалось serg-06 Вс дек 06, 2009 12:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
- rost_yalta
- читатель форума
- это моеrost_yalta писал(а):уменьшил в три раза и раскрасил таблицу:lol:
А вот это???
"ИМХО, мне нравится...
Послушаем остальных...
если вы еще ( имхо) сделаете так, чтобы цветом выделялись не номера - а выпуски - я так совсем согласен... "
Модераторы, как так получилось что мое сообщение кто-то отредактировал???
Последний раз редактировалось rost_yalta Вс дек 06, 2009 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rost_yalta
- читатель форума
По моему - тоже
Сделал "по образу и подобию" Страницу Беларусь-2009
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... D1%8C:2009
Сделал "по образу и подобию" Страницу Беларусь-2009
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... D1%8C:2009
Есть предложения высказываться по сути.
Скажем, до нового года.
И принимать решение...
ИМХО.
Немного "аляповато". Раньше (без иконок) "общий дизайн" выглядел "строже" (или "поблагороднее", что ли...)
Но иконки - с ними, наверное, легче искать нужное (и, значит, пользительнее - и к черту "благородство" ).
Если возражений не будет - наверное, после Нового года придется переделывать...
работы немного - часа два на страницу (а когда "руку набьешь - может и меньше...)
Скажем, до нового года.
И принимать решение...
ИМХО.
Немного "аляповато". Раньше (без иконок) "общий дизайн" выглядел "строже" (или "поблагороднее", что ли...)
Но иконки - с ними, наверное, легче искать нужное (и, значит, пользительнее - и к черту "благородство" ).
Если возражений не будет - наверное, после Нового года придется переделывать...
работы немного - часа два на страницу (а когда "руку набьешь - может и меньше...)
- rost_yalta
- читатель форума