Вот об этом можно поподробнее. Это что-то новое.dunduk писал(а):Я даже знаю положение марки с большим рамером в листе![]()
Разновидности марок СССР
Это отскок перфорации с нижней части листа.Встречается довольно часто при линейке.Ну, а порядковый номер я думаю не нужен. ибо таких листов целых практически нет.Или Вам для каталога требуется?vpd1959 писал(а):Вот об этом можно поподробнее. Это что-то новое.dunduk писал(а):Я даже знаю положение марки с большим рамером в листе![]()
- vpd1959
- читатель форума
Не совсем понял. Т.е. Вы хотите сказать, что такая марка одна в листе и имеет свой порядковый номер?dunduk писал(а):Это отскок перфорации с нижней части листа.Встречается довольно часто при линейке.Ну, а порядковый номер я думаю не нужен. ибо таких листов целых практически нет.Или Вам для каталога требуется?vpd1959 писал(а):Вот об этом можно поподробнее. Это что-то новое.dunduk писал(а):Я даже знаю положение марки с большим рамером в листе![]()
В листе это нижний ряд из таких марок.vpd1959 писал(а):Не совсем понял. Т.е. Вы хотите сказать, что такая марка одна в листе и имеет свой порядковый номер?dunduk писал(а):Это отскок перфорации с нижней части листа.Встречается довольно часто при линейке.Ну, а порядковый номер я думаю не нужен. ибо таких листов целых практически нет.Или Вам для каталога требуется?vpd1959 писал(а): Вот об этом можно поподробнее. Это что-то новое.
- vpd1959
- читатель форума
Почему я рекомендовал изучать матчасть. Вы ведь не новичок на форуме и должны были бы знать, что при линейной перфорации размер марки жестко не регламентирован, как скажем у греб. перфорации шагом гребенки. Поэтому при линейной перф. размер марки может сильно гулять. Все зависит от опыта рабочего наносящего перфорацию. Да, не очень часто, но бывают довольно заметные сдвиги перфорации называемые "отскоком". Но поверьте Ваша марка на такой "отскок" не тянет.dunduk писал(а):В листе это нижний ряд из таких марок.vpd1959 писал(а):Не совсем понял. Т.е. Вы хотите сказать, что такая марка одна в листе и имеет свой порядковый номер?dunduk писал(а): Это отскок перфорации с нижней части листа.Встречается довольно часто при линейке.Ну, а порядковый номер я думаю не нужен. ибо таких листов целых практически нет.Или Вам для каталога требуется?
А мне много и не надоvpd1959 писал(а):Почему я рекомендовал изучать матчасть. Вы ведь не новичок на форуме и должны были бы знать, что при линейной перфорации размер марки жестко не регламентирован, как скажем у греб. перфорации шагом гребенки. Поэтому при линейной перф. размер марки может сильно гулять. Все зависит от опыта рабочего наносящего перфорацию. Да, не очень часто, но бывают довольно заметные сдвиги перфорации называемые "отскоком". Но поверьте Ваша марка на такой "отскок" не тянет.dunduk писал(а):В листе это нижний ряд из таких марок.vpd1959 писал(а): Не совсем понял. Т.е. Вы хотите сказать, что такая марка одна в листе и имеет свой порядковый номер?

И с Вами не спорю.
- АлександрNAP1
- читатель форума
- АлександрNAP1
- читатель форума
Разновидности уже обсуждались.И это очень глубокая полемика.vpd1959 писал(а):Хорошо бы еще уточнить, что Вы относите к марашкам, а что к разновидностям?dunduk писал(а):Предлагаю марашки больше не выставлять в разновидности.Их тысячи![]()
![]()
![]()
Только что-нибудь действительно интересное.
Давайте будет сами для себя делать то, что интересно. а не ...
Для примера можно взять каталоги Ляпина и Калинина.
- vpd1959
- читатель форума
Уточните пожалуйста по марке "порваное плечо".АлександрNAP1 писал(а):Добавлю еще не много. Подтверждение?
Война. 1942 - 1943.
бум. серая (1 вып.) - рис. 15, 18
бел.бум. (2 вып.) - рис. 19, 20, 25
Если какие-то неточности - поправте, пожалуйста.
Помоему они все такие. По крайней мере с десяток, которые я посмотрел все с разрывом.