Я выложу материал только при заинтересованности форумчан.и добавлю кое-что найденное мною недавно по маркам 1970-х годов.vpd1959 писал(а):Конечно интересно, только для каталога вряд ли. А какой смысл выставлять то, что уже описано и показано у Соловьева, Калинина, Загорского?dunduk писал(а):Я понимаю,что вам это очень интересно(для каталога).Я говорю только о каталогизированных разновидностях,описанных Соловьёвым и ,частично.Калининым.Варианты Загорского по пропуску перфорации будут отсутствовать однозначно,кроме некоторых позиций.vpd1959 писал(а): Интересно, что в Вашем понимании практически все? Даже если исключить "Фольгу" и "Токийца".
Разновидности марок СССР
- vpd1959
- читатель форума
Будем ждать. Удачи!dunduk писал(а):Я выложу материал только при заинтересованности форумчан.и добавлю кое-что найденное мною недавно по маркам 1970-х годов.vpd1959 писал(а):Конечно интересно, только для каталога вряд ли. А какой смысл выставлять то, что уже описано и показано у Соловьева, Калинина, Загорского?dunduk писал(а): Я понимаю,что вам это очень интересно(для каталога).Я говорю только о каталогизированных разновидностях,описанных Соловьёвым и ,частично.Калининым.Варианты Загорского по пропуску перфорации будут отсутствовать однозначно,кроме некоторых позиций.
dunduk думаю начать можно со стандартов тем более уже есть соответсвующие темы и главное этот материал плохо представлен в каталогах .А если учесть что стандарты имели много выпусков то это еще и неск раз интереснее будет.
Хочу предложить следую форму подачи материала .
Например если начать с 1961г с 1коп .то хочется увидеть на одном листе любого формата сканы фрагментов всего того что найденно .этот лист можно будет добавлять .а в последствие это станет листом каталога.
Над сканом указать номер марки по каталогу С2519 это по Соловьеву .Под маркой П3 позиция в листе .Потенциально чтобы облегчить поиск самой разновидности на марке разбить саму марку на части 4 или 8 или как договоримся .например Ч4
Мне хочется брать в клуб каталог составленный именно таким образом .Он будет гораздо тоньше всех ранее изданных .И отмечать будет легко то что у тебя есть.Львиную долю во всех каталогах заменяют описание марки и описание разновидноси .подобный каталог если в нем добавится номера по Михелю ,Скотту или другим каталогам из-за своей безязычности (Отсутствие языка) станет доступным всему миру тк им можно пользоваться без знания языка
я плохо владею компьютером .потому не могу представить макет подобного каталога.
Но представьте что вы попадаете на почту .а собой у вас страницы по современным стандартам Открываете нужный номинал например самоклейки в 1 руб .И быстро просматриваете на каких позициях были найдены разновидности .Минута делов и лист просмотрен на предмет старых разновидностей.Есть желание можно рассматривать дальше весь лист .нет -переходим к следующему.
Профессор бы мог показать на примере на самоклейках .
Хочу предложить следую форму подачи материала .
Например если начать с 1961г с 1коп .то хочется увидеть на одном листе любого формата сканы фрагментов всего того что найденно .этот лист можно будет добавлять .а в последствие это станет листом каталога.
Над сканом указать номер марки по каталогу С2519 это по Соловьеву .Под маркой П3 позиция в листе .Потенциально чтобы облегчить поиск самой разновидности на марке разбить саму марку на части 4 или 8 или как договоримся .например Ч4
Мне хочется брать в клуб каталог составленный именно таким образом .Он будет гораздо тоньше всех ранее изданных .И отмечать будет легко то что у тебя есть.Львиную долю во всех каталогах заменяют описание марки и описание разновидноси .подобный каталог если в нем добавится номера по Михелю ,Скотту или другим каталогам из-за своей безязычности (Отсутствие языка) станет доступным всему миру тк им можно пользоваться без знания языка
я плохо владею компьютером .потому не могу представить макет подобного каталога.
Но представьте что вы попадаете на почту .а собой у вас страницы по современным стандартам Открываете нужный номинал например самоклейки в 1 руб .И быстро просматриваете на каких позициях были найдены разновидности .Минута делов и лист просмотрен на предмет старых разновидностей.Есть желание можно рассматривать дальше весь лист .нет -переходим к следующему.
Спасибо за ссылку на моё мнение. Я уже составил проект каталога по четвертому стандарту РФ со всеми доступными мне разновидностями опубликованными и неопубликованными. Каталог включен мною как приложение к монографии "Исследование и основы каталогизации марок четвертого стандарта Российской Федерации". План выпуска книги первая половина 2011 годаАбкляч писал(а):.....
- rost_yalta
- читатель форума
Есть интересный сайт посвященный именно разновидностям(может кто
знает):www.stampexru.com/index.shtml
знает):www.stampexru.com/index.shtml
блок как то продавался на молотке не менее
интересна так же 16 коп марка
интересна так же 16 коп марка
Последний раз редактировалось Абкляч Сб июл 17, 2010 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.