Вообще-то, задавая вопрос, я не имел в виду разновидности. Особенность тиража и разновидность - разве это одно и то же?serg-06 писал(а):Не знаю!Fil писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Похоже, весь тираж этого МЛ с такой разновидностью. Ув. serg-06, относится ли это к особенностям выпуска?![]()
Но главное в том, что МОЕ МНЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО АРГУМЕНТЫ.
К аргументам относятся признаки, являющиеся бесспорными.
К такми, я полагаю, можно отнести:
- разный растр. Потому, что растровая картинка строится на этапе подготовки марки к печати. И в процессе печати не может случиться так, чтобы на одном листе, или на части листов выпуска были марки с разным растровым построением картинки.
Либо - приведите доказательства обратного!
- разные размеры картинок. Либо - нужны доказательства, что "бумага усыхает" (но тогда и размеры самих марок должны изменяться).
- разная перфорация. Поскольку - это РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, НА РАЗНОМ ОБОРУДОВАНИИ.
Беззубцовые марки могут быть как следствием пропуска перфорации (и тогда это - разновидность), либо они так и "задуманы" были вводиться в обращение. Нужна дополнительная информация.
Разновидности марок СССР
- vpd1959
- читатель форума
Эту тему просматривает много посетителей. Может быть кто-нибудь поможет уточнить один вопрос по марке 1955г. Станция "Северный полюс" 60 коп.
На марке поз.18 и 54 есть разновидность "синее пятно над айсбергом". Она указана и у Ляпина.
Но в листе есть еще похожая разновидность тоже с пятном над айсбергом. Она немного отличается по форме пятна и по расположению над айсбергом.
У кого-нибудь есть информация по этой марке, какое место в листе?
Сканы двух вариантов пятен прикрепляю.
На марке поз.18 и 54 есть разновидность "синее пятно над айсбергом". Она указана и у Ляпина.
Но в листе есть еще похожая разновидность тоже с пятном над айсбергом. Она немного отличается по форме пятна и по расположению над айсбергом.
У кого-нибудь есть информация по этой марке, какое место в листе?
Сканы двух вариантов пятен прикрепляю.
Может.действительно стоит разбить на периоды?Уже тяжеловато листать.планирую выложить практически все разновидности от 1961 до 1983 по цвету.зубцовке и т.д.Марашки и прочие мелочи сканировать буду по желанию форумчан.Поэтому эта подтема может сильно увеличиться и не все смогут просмотреть весь материал.
Что-то может и не потяну.поэтому и пишу.что практически всё.Фольгу 1961 и "токийца" не имею-это точно.Может .нет и ещё каких -то позиций.Об этом буду знать более точно через неделю.vpd1959 писал(а):А потяните практически все?dunduk писал(а):планирую выложить практически все разновидности от 1961 до 1983 по цвету.зубцовке и т.д.
- vpd1959
- читатель форума
Интересно, что в Вашем понимании практически все? Даже если исключить "Фольгу" и "Токийца".dunduk писал(а):Что-то может и не потяну.поэтому и пишу.что практически всё.Фольгу 1961 и "токийца" не имею-это точно.Может .нет и ещё каких -то позиций.Об этом буду знать более точно через неделю.vpd1959 писал(а):А потяните практически все?dunduk писал(а):планирую выложить практически все разновидности от 1961 до 1983 по цвету.зубцовке и т.д.
Я понимаю,что вам это очень интересно(для каталога).Я говорю только о каталогизированных разновидностях,описанных Соловьёвым и ,частично.Калининым.Варианты Загорского по пропуску перфорации будут отсутствовать однозначно,кроме некоторых позиций.vpd1959 писал(а):Интересно, что в Вашем понимании практически все? Даже если исключить "Фольгу" и "Токийца".dunduk писал(а):Что-то может и не потяну.поэтому и пишу.что практически всё.Фольгу 1961 и "токийца" не имею-это точно.Может .нет и ещё каких -то позиций.Об этом буду знать более точно через неделю.vpd1959 писал(а): А потяните практически все?
- vpd1959
- читатель форума
Конечно интересно, только для каталога вряд ли. А какой смысл выставлять то, что уже описано и показано у Соловьева, Калинина, Загорского?dunduk писал(а):Я понимаю,что вам это очень интересно(для каталога).Я говорю только о каталогизированных разновидностях,описанных Соловьёвым и ,частично.Калининым.Варианты Загорского по пропуску перфорации будут отсутствовать однозначно,кроме некоторых позиций.vpd1959 писал(а):Интересно, что в Вашем понимании практически все? Даже если исключить "Фольгу" и "Токийца".dunduk писал(а): Что-то может и не потяну.поэтому и пишу.что практически всё.Фольгу 1961 и "токийца" не имею-это точно.Может .нет и ещё каких -то позиций.Об этом буду знать более точно через неделю.