Разновидности марок СССР

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 20, 2009 11:46 am

Duck писал(а): ОБС... к тому же не верное... - сказали - картинок не будет, а не каталога :-)
тем более, что Соловьев никогда не писал каталога марок РФ, но наверное уже будет писать, если Вы правильно поняли :-)
Чистой воды маразм!
Вот, к примеру ВПС лОжит большой прибор на "авторские права" ИТЦ (в частности) - и ТРЕБУЕТ информацию от членов ВПС о всех выпущеных почтовых марках.
А еще есть такая контора, как WHS. Тоже вроде как ОФИЦИАЛЬНАЯ КОНТОРА ПОД ЭГИДОЙ ВПС. Эти ребята не размещают информацию о кубинских марках. И на UUU давали копию их официального ответа, почему так.
Ответ звучит примерно так: у WHS нет никаких сомнений в том, что почтовая администрация Кубы легитимна. Но. Они не заключили в WHS договора - и НЕ ПЛАТАЯТ ДЕНЕЖКУ за размещение на сайте WHS информации о кубинских почтовых марках. Понятно? Они не просто кладут "большой и толстый" на "авторскую информацию" - они еще и требуют приплатить...
:lol:
Duck писал(а):А если и правда - то этож ценник, че страдать? не будет, и йу... с ним.
С ним, или без него - но Вы же не будете отрицать, что г-н Соловьв затратил некоторый труд, и некоторые деньги на свое издание.
Ведь мы тут не обсуждаем КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ.
А только "авторство"...
Koran
член клуба

Сообщение Koran » Пт ноя 20, 2009 12:02 pm

serg-06 писал(а): С ним, или без него - но Вы же не будете отрицать, что г-н Соловьв затратил некоторый труд, и некоторые деньги на свое издание.
Ведь мы тут не обсуждаем КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ.
А только "авторство"...
"Колхоз" дело добровольное. Его же никто не заставлял тратить деньги... Он сделал это осознанно, для пиара - славы (известности) в кругах филателистов. В результате известность и должен получить, а деньги - это просто затратная часть.

Повторюсь еще раз! Информация о датах выпуска, тиражах, особенностях рисунка и печати марок Российской империи и СССР - НИКОМУ не принадлежит! Это общественное достояние!
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 20, 2009 1:03 pm

Согласен на все 100!

Надеюсь, что в последний раз.... :lol:

Когда не было интернета - информация распространялась посредством печатных изданий. И "пенку снимали" ИЗДАТЕЛИ. А не авторы. Я вовсе не хочу сказать, что издатели "монстры". Так или иначе - они делали ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО - РАСПРОСТРАНЯЛИ ИНФОРМАЦИЮ. В конце концов - не хочешь отдавать деньги издателям - издавай сам! На свой страх и риск печатай и продавай.
Но до того, как появилось книгопечатанье - книги изготавливались вручную. Переписчиками. И стоили очень дорого. И "распространение информации" - было доступно только для богатых. И грамотных - было немного.
Потом появились печатные станки. И "распространение информации" стало делом намного более дешевым. И это дало толчек развитию цивилизации. И практически поголовной грамотности.
Хотя, монастырям, которые содержали переписчиков, "наступили на хобот".
Но в целом - дело ПОЛЕЗНОЕ. Только доходы от "распространения информации" стали получать не монастыри - а издатели. И законы о "имущественных правах" - они были написаны "под издательские интересы"...
Теперь появился принципиально иной способ "распространения информации". Да, при этом кому-то "наступили на хобот"...
Только не надо думать, что получение информации стало БЕСПЛАТНЫМ. Небесплатным. Только теперь доход получают не издатели - а провайдеры. И я плачу деньги за право получения информации. Только мои расходы на это - стали намного меньше.
И это, я думаю - есть "хорошо". В общем и целом.

Более того. Информация КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ!
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОТ ОЧЕВИДЦЕВ, ЧТО 1 октября 2009г в почтовом отделении г. Зарайска штемпель "ПД" - НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ.
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОТ ОЧЕВИДЦЕВ, что вообще-то марки 6 стандарта РФ поступили в обращение не 1 октября, а РАНЬШЕ.
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, что "марки Гвинеи" на самом деле печатаются в Прибалтике...
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, что "марки" многих других "экзотических стран" печаются в США частной фирмой с громким названием "Межправительственная филателистическая организация"...

Мне наплевать, что они "заключили договор и купили право", и имеют на это юридически правильные докУменты. Почтовая марка - это не БРЕНД! Это Макдональдс может торговать своим брендом и продавать право кормить народ чизбургерами. Почтоавя марка - знак оплаты почтовых услуг. Какое там кто кому продал право - а напечатаные в Прибалтике бумажки - это не знаки оплаты услуг гвинейской почты. Если, конечно, они после этого не поступили в Гвинею - и почта Гвинеи не стала их продавать...

Понимаете, о чем речь?
МОНОПЛИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ на информацию - ЗАКОНЧИЛАСЬ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ДУРИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ: в каталоге написано, значит - почтовая марка. Ни фига - есть возможность получить информацию "с места события", что в Голопуповке - на самом деле гашение "первым днем" - не проводилось! так чем это там торгуют в Москве?

Так давайте этим пользоваться!

Если объявленное Белпочтой гашение (ввод марки в обращение) в Заболотино не состоялось, и мне станет это известно - я не постесняюсь об этом написать! Наплевать, что там случилось... Машина со штемпелем провалилась в болото, или что... Не состоялось - это значит, не состоялось. И пусть сколько угодно потом в Минске продают "КПД" с заболотинским гашением...

Если Вы нашли красивую разновидность - дайте знать. Здесь и сейчас. На сайте "Почты России" есть адреса и телефоны ВСЕХ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ. Пусть, кто хочет - проверяет вашу инфу. Пусть народ бросится искать по почтовым отделениям... Пусть даже и найдут! Это - на пользу филателии. И нам всем. Это - способ "отсечь" жаждущих денежков с коллекционеров.

АБКЛЯЧ писал, что не очень-то жаждет г-н Загорский включать в свой каталог разновидности, которых у него нет.
Я не берусь судить, это щепетильность составителя, не желающего под своим именем давать непроверенную инфу - или желание монополии на доходы от продажи разновидности...

Ну так: давайте инфу! Филсообщество проверит - и если вы лукавите - скажет свое ФИ. А если не лукавите - может, вашем именем назовут...
:lol:
Pereval
член клуба

Сообщение Pereval » Пт ноя 20, 2009 2:44 pm

serg-06 писал(а): А еще есть такая контора, как WHS. Тоже вроде как ОФИЦИАЛЬНАЯ КОНТОРА ПОД ЭГИДОЙ ВПС. Эти ребята не размещают информацию о кубинских марках. И на UUU давали копию их официального ответа, почему так.
это кто такой ВХС? и что за сайт?
175th_Scientist
читатель форума

Сообщение 175th_Scientist » Пт ноя 20, 2009 4:12 pm

2Pereval
The World Association for the Development of Philately (WADP) and the Universal Postal Union (UPU) jointly conceived and developed the WADP Numbering System - WNS, which was launched on 1 January 2002.

http://www.wnsstamps.ch/en/
"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт ноя 20, 2009 5:17 pm

Да, WNS...
Это я Маху дал... :oops:
кивок
читатель форума

Сообщение кивок » Пт ноя 20, 2009 6:32 pm

Скошен фон за цифрой " 4 " номинала ( марка № 1).
Обратите внимание на номер разновидности.
Вложения
М4383Р58.jpg
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Пт ноя 20, 2009 6:54 pm

но это не вовсех типах листов
кивок
читатель форума

Сообщение кивок » Пт ноя 20, 2009 8:52 pm

Согласен. Из пяти известных мне листов она имеется только на двух.
Кроме тог по тупой " I " :
- верхняя часть цифры " 1 " в дате " 1000 " усечена ( марка № 5)
- у буквы " О " слова " ПОЧТА " имеется сверху срез, верхняя часть
цифры " 1 " в дате " 1000 " усечена ( марка № 14).

Тупая " I " на марке №14 встречается чаще. Если марка с ней одиночка, то по " О " можно определить ее место в листе.
Кроме того тупая " I " на марке №14 у меня есть на серой бумаге, похожей на простую.
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Пт ноя 20, 2009 11:17 pm

имея листы кто мешает сделать роспись по ним как по Котляревскому
wilki
член клуба

Сообщение wilki » Сб ноя 21, 2009 11:54 am

Ленинградская почта 1964 г. Точка над "О"
Вложения
CaptureWiz062.jpg
кивок
читатель форума

Сообщение кивок » Сб ноя 21, 2009 3:02 pm

Абкляч писал:
имея листы кто мешает сделать роспись по ним как по Котляревскому

Роспись есть, но многие сканы не мои, хотя можно и свои сделать, так готовые проще.
кивок
читатель форума

Сообщение кивок » Сб ноя 21, 2009 3:40 pm

Иная конфигурация нижней части третьей буквы " С " аббревиатуры
" СССР ".
Вложения
М3071Р3.jpg
wilki
член клуба

Сообщение wilki » Сб ноя 21, 2009 4:58 pm

Сразу предупреждаю, что скан не мой, но разрешение хозяина на размещение имеется, мало того, он сам мне его предоставил.

Серия "Рембрандт", марка "Портрет учёного". "Ослиное ухо".
Вложения
CaptureWiz064.jpg
wilki
член клуба

Сообщение wilki » Сб ноя 21, 2009 5:00 pm

Покрупнее
Вложения
CaptureWiz063.jpg
Ответить