Разновидности марок СССР
- Виталий
- администратор
Всётаки - купоны-считаю что к разновидностям не относятся.кивок писал(а):Виталий писал:
"СПУТНИК" с купонами - разве это разновидность??? Rolling Eyes
Ну а вот тем ,что у вас есть точка между В и СОВЕТСКОМ - вы меня порадовали - значит это уже можно назвать разновидностью.
Вопрос о том , что является разовидностью давний и каждый решает сам собирать ему марки с белыми купонами ( кстати их мало) или
" марашками " в виде точки между В и СОВЕТСКОМ. Кстати это не марашка, а повторяющийся элемент листа.

И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
кивок
не очень понятно -
На простой бумаге, отсутствует фиолетовый цвет.
мне кажется это просто выцветшая марка
Иная ( объемная) конфигурация башни.
а это просто сдвиг одного из цветов и не такой и большой
нужно быть реалистом
Виталий ты прав.Купоны или куше не часто встречаются
И по этому поводу предлагаю сделать отдельную тему мне хочется увидеть наиболее поздний купон на марках СССР на художественных и на стандартных.По моим представлениям на художеств это 1963 г сцепка космос нижние купоны .а стандарт 1976г 10 коп левое поле
не очень понятно -
На простой бумаге, отсутствует фиолетовый цвет.
мне кажется это просто выцветшая марка
Иная ( объемная) конфигурация башни.
а это просто сдвиг одного из цветов и не такой и большой
нужно быть реалистом
Виталий ты прав.Купоны или куше не часто встречаются
И по этому поводу предлагаю сделать отдельную тему мне хочется увидеть наиболее поздний купон на марках СССР на художественных и на стандартных.По моим представлениям на художеств это 1963 г сцепка космос нижние купоны .а стандарт 1976г 10 коп левое поле
Хочу огорчить скептиков. Марка без сиреневого цвета была вырвана из центра листа человеком который еще о разновидностях не имел понятия.
Увидел марку другого цвета и оторвал., к сожалению не в паре с оригинальной. Так она у него и лежала пока не увидел моей коллекции и не подарил мне.
Без зубцовый Ленин из коллекции умершего коллекционера, одного из первых разрабатывавших в 60 - 70 годы тему разновидностей. Есть и еще несколько интересных вещей. Если разобраться, края листов или марок без перфорации ( пропуск перфорации) в данный момент некоторыми коллекционерами очень ценятся, хотя это настоящий брак.
Слово РАЗНОВИДНОСТЬ - это разные виды. Любое отклонение от изображения оригинальной каталожной марки и есть разновидность, даже если это и смещение красок. Ибо смещение красок изменяющий рисунок изображения на марке и является разновидностью.
Увидел марку другого цвета и оторвал., к сожалению не в паре с оригинальной. Так она у него и лежала пока не увидел моей коллекции и не подарил мне.
Без зубцовый Ленин из коллекции умершего коллекционера, одного из первых разрабатывавших в 60 - 70 годы тему разновидностей. Есть и еще несколько интересных вещей. Если разобраться, края листов или марок без перфорации ( пропуск перфорации) в данный момент некоторыми коллекционерами очень ценятся, хотя это настоящий брак.
Слово РАЗНОВИДНОСТЬ - это разные виды. Любое отклонение от изображения оригинальной каталожной марки и есть разновидность, даже если это и смещение красок. Ибо смещение красок изменяющий рисунок изображения на марке и является разновидностью.
А вы действительно верите в "то что/о чем" написали?кивок писал(а):1.....Марка без сиреневого цвета была вырвана из центра листа человеком который еще о разновидностях не имел понятия.
2. Без зубцовый Ленин из коллекции умершего коллекционера, одного из первых разрабатывавших в 60 - 70 годы тему разновидностей. .....
1. О том что сиреневый цвет пропущен, но серый вдруг проявился?
В паре с оригиналной...Спасибо, это на весь день настрой
веселый....Сегодня я еще так не смеялся...
2. не в обиду...глубоко видно разрабатывал, но не на уровне эксперта к сожалению....
Модератору пора редактировать тему - а то вместе с реальными разновидностями откровенные фальшивки присутствуют....
Ловля "блох"
Сломанная планка на правой марке и еще несколько деталей, измененных при сдвиге печати. Разная толщина цифры номинала