Разновидности марок СССР
"тирольская шляпа"
Сначала хочу поблагодарить всех, кто присылает материалы для сайта. Получил много сканов, которые теперь нужно обработать и выложить. Спасибо за замечания и исправления неточной информации.
По поводу того, что подачу информации давать по названиям выпусков, а не номеров. Я боюсь, уйдет много времени на переход в новый формат, а его и так не хватает. Короче - надо подумать.
А теперь представляю, так называемую, "Тирольскую шляпу".
Любопытный типографский брак.
Ко мне скан попал через Абкляча. Автор Сергей Рыбалко, Армавир.
Да, кстати, при воздействии света на марку, цвет меняет не только краска, но и бумага! Так что внимательнее изучайте бумагу у проблемной марки и будет ясно, было ли воздействие света.
Таких "выгоревших" марок с СТО довольно много, т.к. в свое время они продавались через киоски Союзпечати. Наборы в слюдяных пакетах лежали на витрине киоска и подвергались длительному воздействю солнца. Есть марки потерявшие цвет на половину, если другая половина была чем либо прикрыта.
По поводу того, что подачу информации давать по названиям выпусков, а не номеров. Я боюсь, уйдет много времени на переход в новый формат, а его и так не хватает. Короче - надо подумать.
А теперь представляю, так называемую, "Тирольскую шляпу".
Любопытный типографский брак.
Ко мне скан попал через Абкляча. Автор Сергей Рыбалко, Армавир.
Да, кстати, при воздействии света на марку, цвет меняет не только краска, но и бумага! Так что внимательнее изучайте бумагу у проблемной марки и будет ясно, было ли воздействие света.
Таких "выгоревших" марок с СТО довольно много, т.к. в свое время они продавались через киоски Союзпечати. Наборы в слюдяных пакетах лежали на витрине киоска и подвергались длительному воздействю солнца. Есть марки потерявшие цвет на половину, если другая половина была чем либо прикрыта.
Выше: http://mystampworld.com/rusforum/viewto ... c&start=90
показывали марку "Молния - 1"
А известен ли абкляч на таких марках?
И абкляч ли это(скан прилагается):?:
показывали марку "Молния - 1"
А известен ли абкляч на таких марках?
И абкляч ли это(скан прилагается):?:
- Виталий
- администратор
Уважаемый avu591,
ни кто вам ни чего не доказывал....думаю здесь каждый может написать своё мнение о том что вы предложили к обсуждению,а если вам не нравятся ответы -это чисто ваше дело.(не будьте пожалуйста такой ехидный)
Спасибо.
Виталий.
Ниже привожу пример АБКЛЯЧА центра марки
ни кто вам ни чего не доказывал....думаю здесь каждый может написать своё мнение о том что вы предложили к обсуждению,а если вам не нравятся ответы -это чисто ваше дело.(не будьте пожалуйста такой ехидный)
Спасибо.
Виталий.
Ниже привожу пример АБКЛЯЧА центра марки

avu591 писал(а):Если уместны БЕЗдоказательные рассуждения про "работу солнца", то почему неуместна НЕудачная шутка про солнце?
Абкляч - это проникновение краски сквозь бумагу, и клей здесь не причем, от мытья мало что измениться, если это делать без лишней ретивости. При должном усердии и рисунок смыть можно
А "Много" - это скорее ближе к 0, чем к стоимости чистой марки - ибо это просто грязь на клеевой стороне, что ну никак не может увеличить стоимость марки.

А "Много" - это скорее ближе к 0, чем к стоимости чистой марки - ибо это просто грязь на клеевой стороне, что ну никак не может увеличить стоимость марки.