Модераторы: Duck, Виталий
-
Duck
- член клуба
lhp писал(а):Duck писал(а):А голубой кружочек на синем - ветром надуло, или напечатали?

Понимаю Вашу иронию. Но если напечатали а не ветром надуло, то почему под левым кольцом, в правой его части виднеется не голубой "первопрогоночный узкий сегмент", а белый не тронутый краской из-за сдвига?
Можно и нужно - на ты!
И никакой иронии!!!
На моем мониторе вышеуказанный фрагмент - голубой! Что бы не вдаваться в технические характеристики сканеров и мониторов - попросим Виталия указать на точный цвет этоко фрагмента...
-
Виталий
- администратор
Друзья,
как говорится: "в споре рождается истина"
Вот здесь подробно описан процес офсетной печати:
http://www.ukr-print.net/contents/page-628.htm
как я понял прочитав текст,такие нюансы (пример который я показал)могут возникат .
-
Виталий
- администратор
-
lhp
- член клуба
Виталий, Прекрасная ссылка, и первая и вторая

По-настоящему огромное спасибо. Не поленился, прочитал все от начала до конца. Хотя здесь представлена только современная технология - принцип не поменялся с 60-х. Вывод для меня очевиден:
1. Колебания оттенков одного цвета в пределах одного тиража зависит от (цитирую) РАСТИСКИВАНИЯ РАСТРОВЫХ ТОЧЕК - что имеет место на подавляющем большинстве офсетных выпусков. Этим и объясняется два оттенка "Борца" у Виталия
2. На каждый цвет краски существует только ОДНА система цилиндров разного назначения (см. сайт) и в этой системе существует только ОДИН ПЕЧАТНЫЙ ЦИЛИНДР. Никто в офсете не прогоняет рулон бумаги одним и тем же цветом второй раз.
[/b]
-
Виталий
- администратор

я и сам рад прочитал эти статьи.......очень,очень полезная информация....ответы на очень многие вопросы моментально отпадают

-
Виталий
- администратор
Здесь можно предположить и ещё такой вариант....
В четырёх цилиндровом печатном устройстве вполне могли быть ЦИЛИНДР с голубой краской и ЦИЛИНДР с синей краской...тогда после прохода бумаги первым цилиндром с голубой краской (потом как я думаю шёл цилиндр с жёлтой краской,потом с коричневой краской)по дороге к четвёртому цилиндру с синей краской вполне вероятно что то попало (буть на бумагу или цилиндр с синей краской)поэтому и образовалось голубое пятно....Внимательно посмотрите мною показанные марки с голубым цветом и синим цветом - шнурки на борцовках и волосы на голове борца на марке с голубым цветом практически невидны-вполне возможно,что это были марки с первого тиража,где использовали только один цилиндр с голубой краской и из-за этого вполне вероятно добавили ещё один цилиндр с синей краской для того что бы выделить эти элименты на марке....Как вам такая идея?
lhp писал - 2. На каждый цвет краски существует только ОДНА система цилиндров разного назначения (см. сайт) и в этой системе существует только ОДИН ПЕЧАТНЫЙ ЦИЛИНДР. Никто в офсете не прогоняет рулон бумаги одним и тем же цветом второй раз.
[/b][/quote]
-
Duck
- член клуба
О чем и речь шла... собственно...
-
serg-06
- член клуба
Виталий писал(а):Друзья,
как говорится: "в споре рождается истина"
Вот здесь подробно описан процес офсетной печати:
http://www.ukr-print.net/contents/page-628.htm
как я понял прочитав текст,такие нюансы (пример который я показал)могут возникат .
Не, ребята. Я представлял себе "процес офсетной печати" слишком упрощенно. Что-то там слишком много валиков, назначение которых никак не описано...
А нигде этот процесс не описан "от простого к сложному"?
По мне, что там нарисовано 20 валиков, что 40 - я не скажу, какие из них лишние...
-
Виталий
- администратор
serg-06,
да вроде там всё подробно и ясно написано (правда уж сильно профессионально ),но если парочку раз прочитаете,то всё поймёте

-
lhp
- член клуба
К огромному сожалению в нашем споре "истина не родится", родится что-нибудь другое... Заранее согласен с любыми будущими доводами в пользу "двойного голубого прогона"... Подобных марок со смещением разных цветов - миллионы на руках, покажите хоть одну марку со смещением голубого цвета.
-
Виталий
- администратор
Думаю,что спорить уже и не надо...
Может у кого-нибудь есть друг-печатник.....всётаки профик нас сможет рассудить
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОБСУЖДЕНИЕ
-
Абкляч
- член клуба
Продолжу о стандарте
-
Вложения
-

-
Абкляч
- член клуба
Я конечно поздно подключился к этой теме .Но Миллионщиков это просто работа солнца.Если хотите можете получить квартблок чистых подобного цвета.Если солнца нет положите под лампу дневного цвета результат будет тот же.однако нужно достаточно времени
-
avu591
- член клуба
Солнце бы, "повлияло" бы, на все цвета.
-
avu591
- член клуба
Чтобы "получить" из левой марки - правую, "нам" надо: 1) закрыть плашку с фамилией, 2) закрыть буквы(!только!) ПОЧТА СССР, 3) закрыть части(!только!) штемпеля в плашке( где ПОЧТА СССР) и "выставить" на солнце...надолго...навсегда... Абкляч, я с удовольствием "приму" от Вас кварту Миллионщикова, но только Точно такую, как у меня; жду ответа, как солнце рассвета(о,блин-я ещё и поэт,блин

).
-
Вложения
-