YuriyV писал(а):Как сказано в последнем пункте, если Вы хотите клеить обычные марки на международное отправление, то нужно наклеить их на сумму на 10% больше используемого тарифа.
YuriyV, спасибо за ответ! Выходит, Австралия -- одна из немногих стран, где берётся налог с продаж на почтовые марки. И как хитро у них закручено... Значит, обычными марками оплачивать международные отправления в принципе можно. Интересно, а обратное тоже справедливо?

Надо будет покопаться в их инструкциях.
И всё же как-то интересно получается. Допустим, международный тариф составляет $2. Я могу купить марок IP на эту сумму, заплатив ровно $2 (т.к. налог на них не берётся). Или же я могу купить обычных марок, номиналом на 10% больше тарифа, т.е. на $2.20. На обычные марки берётся налог GST в размере 10%, поэтому за марки номиналом $2.20 я заплачу $2.42. Итого переплата в 42ц или 21%. Неужели действительно так, или в мои рассуждения закралась ошибка?
serg-06 писал(а):Если я отправляю письмо из Минска, скажем в Лос-Анжелес, деньги за услугу с меня берет Белпочта, а работает и почтовое ведомство США. И потом администрации как-то рассчитываются между собой. На то и существует ВПС.
Думаете, есть какие-то расчёты между почтовыми администрациями? В условиях когда обменные потоки в обе стороны между двумя странами примерно равны, может в таких расчётах и нет смысла.
Andriano писал(а):А остальные + персоналки - по стране.
Разве существуют какие-либо ограничения по использования персонализированных марок на уровне ВПС? По-моему, таких нет. По крайней мере, персоналки США могут быть использованы без ограничений.