Израиль - ответьте профану.
Re: Израиль - ответьте профану.
Да конечно Беил пореальней.Но и у него цены на некоторые позиции завышены. 

Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Любопытно - а по какому маршруту такая почта путешествует? В Россию пришла через Дефолт-Сити.
Так то это "почти настоящая" почта Палестинской Автономииmineralog писал(а):Любопытно - а по какому маршруту такая почта путешествует? В Россию пришла через Дефолт-Сити.

У меня изменился адрес,обновление в Переписке
Спасибо. А израильские терминалы пропускают без каких-то дополнительных отметок?
И, часом, Вы не в курсе, где эта радость вообще печатается?
mineralog писал(а):Спасибо. А израильские терминалы пропускают без каких-то дополнительных отметок?
Вообще израильская почта не делает отметок о транзите,за очень редким исключением
Марки Автономии печатаются в Германии с середины 1990-ых почти искючительно с целью "доить" коллекционеров так что реальное использование на отправлениях нечасто встречается.
Кстати валюта в которой номинал "виртуальна",на Западном Берегу финансовые расчёты производятся в израильских шекелях
У меня изменился адрес,обновление в Переписке
Спасибо! Исчерпывающий ответ.
Марки ПА действительно сначала печатались в Германии. Теперт же их печатают в Эмиратах.
Вся почта идет чере Израиль исключительно. Через другие страны ничего не идет. Это мне
сами палестинцы заявили. Почта при том проходит как чисто израильская и их наклейки
для заказных просто в программе ВПС не читаются поскольку Палестина в ВПС не состоит.
Кстати марки выпускают в Газе и в Рамалле. Те что в Газе печатают в местной типографии.
Если есть вопросы по Палестине то пишите. А конвертик интересный. с удовольствием бы такой
взял
Вся почта идет чере Израиль исключительно. Через другие страны ничего не идет. Это мне
сами палестинцы заявили. Почта при том проходит как чисто израильская и их наклейки
для заказных просто в программе ВПС не читаются поскольку Палестина в ВПС не состоит.
Кстати марки выпускают в Газе и в Рамалле. Те что в Газе печатают в местной типографии.
Если есть вопросы по Палестине то пишите. А конвертик интересный. с удовольствием бы такой
взял

Большое спасибо за дополнения!
Этот я для коллекции специально заказывал. В принципе, не вижу проблем повторить - по цене реальных расходов, конечно.MERCURY писал(а):А конвертик интересный. с удовольствием бы такой взял
А можно в ЛС поподробней. Как этот прцесс происходил?mineralog писал(а):Большое спасибо за дополнения!
Этот я для коллекции специально заказывал. В принципе, не вижу проблем повторить - по цене реальных расходов, конечно.MERCURY писал(а):А конвертик интересный. с удовольствием бы такой взял