Есть вопрос по провизориям
Модератор: YuriyV
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Есть вопрос по провизориям
Господа!
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы по выпуску провизориев в Киеве?
В частности меня интересует - скупался ли первый выпуск частным лицом? Сколько было выпусков? (надпечатки)
Может кто подскажет где это можно почитать (не в каталогах)
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы по выпуску провизориев в Киеве?
В частности меня интересует - скупался ли первый выпуск частным лицом? Сколько было выпусков? (надпечатки)
Может кто подскажет где это можно почитать (не в каталогах)
- YuriyV
- администратор
Re: Есть вопрос по провизориям
Ищите тут на форуме. Было много информации по Киеву.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Спасибо. Мнения здесь высказывались, но вот документов я не встречал ...
А вас наверное интересует откуда вдруг на рынок в последнее время всплыло такое огромное колличество Киевских провизориев?
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Фальшивки были, есть, и будут...
Просто я хочу уточнить имеющуюся у меня информацию непосредственного участника тех событий...
А информация следующего плана.
Киевский почтамт сделал надпечатки. Однако весь тираж был выкуплен господином Г. и по договоренности с руководством почтамта вывезен за пределы Украины (Вильнюс, Рига), где и была реализована его основная часть.
Оплата производилась по безналичному расчету.
Почтамт после такой неслыханной удачи сделал еще надпечатки, которые и поступили в продажу с частью первого (небольшого) тиража. Тиражи отличаются... Какой из них взят за основу г-ном Лобковым, я не знаю.
У меня есть квартблоки надпечаток привезенные другом с Украины в то время. Он не разбирается в филателии, поэтому приобрел на почте. Так вот, даже в этих кусках есть отличия. Почему? Почему одни называют фальшивыми, а другие настоящими?
Вот мне и интересно узнать хотя бы воспоминания тех людей, которые в то время покупали, продавали, отправляли провизории...
Просто я хочу уточнить имеющуюся у меня информацию непосредственного участника тех событий...
А информация следующего плана.
Киевский почтамт сделал надпечатки. Однако весь тираж был выкуплен господином Г. и по договоренности с руководством почтамта вывезен за пределы Украины (Вильнюс, Рига), где и была реализована его основная часть.
Оплата производилась по безналичному расчету.
Почтамт после такой неслыханной удачи сделал еще надпечатки, которые и поступили в продажу с частью первого (небольшого) тиража. Тиражи отличаются... Какой из них взят за основу г-ном Лобковым, я не знаю.
У меня есть квартблоки надпечаток привезенные другом с Украины в то время. Он не разбирается в филателии, поэтому приобрел на почте. Так вот, даже в этих кусках есть отличия. Почему? Почему одни называют фальшивыми, а другие настоящими?
Вот мне и интересно узнать хотя бы воспоминания тех людей, которые в то время покупали, продавали, отправляли провизории...
Вот копия Приказа №52 о надпечатках.Беларус писал(а): вот документов я не встречал ...
Сам, лично, на Главпочте покупал 0.50, 3.00, 5.00, 10.00. Информации о том, что кто то "скупил" тираж НЕ имею.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Тааак... Хороший документ. Сохранил.
Может у кого-нибудь еще что-то есть?
Любая информация
Может у кого-нибудь еще что-то есть?
Любая информация
Есть кое какие документы по львовским, черниговским надпечаткам, телеграммы о применении "маркоподобных наклеек", различные "спростування" нелигитимных выпусков.................. Тогда, как могли, подбирали. Особо Могильный в своём УФВ пытался всё, что можно показать......Беларус писал(а):Может у кого-нибудь еще что-то есть?
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Это хорошие документы.
Но я лично хочу пока разобраться с Киевом..
Спасибо за информацию!
Но я лично хочу пока разобраться с Киевом..
Спасибо за информацию!
Ну, если только с киевскими "трезубами", то другого вроде нет (надо порыться, где то ещё ответ Бышкевичу на эту тему был).Беларус писал(а): хочу пока разобраться с Киевом..
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Можно и устно пересказать, если сами читали...
Да чё ж "своими словами" - вота (заставили "лопатить" папки, панимаиш....... )
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
ООО! Спасибочки!
Дай Бог Вам здоровья и удачи!
Хорошее письмо.
А тираж Киевского провизория известен?
Дай Бог Вам здоровья и удачи!
Хорошее письмо.
А тираж Киевского провизория известен?
Вы изначально выбрали неверную базу для своих рассуждений, к сожалению...Беларус писал(а):...весь тираж был выкуплен господином Г. и по договоренности с руководством почтамта вывезен за пределы Украины (Вильнюс, Рига), где и была реализована его основная часть...
...Почтамт после такой неслыханной удачи сделал еще надпечатки, которые и поступили в продажу с частью первого (небольшого) тиража. Тиражи отличаются... Какой из них взят за основу г-ном Лобковым, я не знаю...
Попробуйте отталкиваться от следующего:
1.Был только один тираж Киевского почтамта
2.Маленькая часть тиража была вывезена в Прибалтику сначала
3.Частными лицами были изготовлены фальшивки, отличающиеся от оригиналов, но напоминающие их
4.Большое количество фальшивок вывезено в Прибалтику, которые выдавались за оригиналы
5.В течении нескольких лет фальшивки тиражировались и распространялись в клубах и даже через киевскую почту
5.В каталоге Лобко описаны как оригиналы, так и фальшивки. Фальшь описана естественно не вся, а только та, которую Вы ошибочно принимаете за другой тираж, примитив наверное вообще не стоит внимания.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Суждения разумные...
Хотелось бы комментарий еще по такому вопросу.
Если вырвать марку, предположим из фальшивого листа, можно ли ее отличить от настоящей? Или фальш отличается только по листу?
Хотелось бы комментарий еще по такому вопросу.
Если вырвать марку, предположим из фальшивого листа, можно ли ее отличить от настоящей? Или фальш отличается только по листу?