Привет!!! А зачем путать читателяlhp писал(а): Найдите различия между двумя фрагментами Мелитопольских марок: один - из коллекции Нижечика, второй - купил в почтовом отделении...

Модератор: YuriyV
Сначала нужно определить, что Вы вкладываете в понятие различия в данном случае. Что бы не получилось как у соседей, которые пытаются выяснить, что такое МАРКА.lhp писал(а): Найдите различия между двумя фрагментами Мелитопольских марок: один - из коллекции Нижечика, второй - купил в почтовом отделении...
Я если бы был на месте Бориса Исаковича Нижечика, то сделал бы ровно также. Но если бы случайно попал на почту и увидел лист, который Вы там купили, то безусловно предпочтение отдал бы этому листу, который делали школьники, а не выверенный. А дальше этот лист использовал бы на почтовые отправления. А еще один полный взял бы в коллекцию.lhp писал(а):Здравствуйте, Апрель!
Не буду острить на эту тему, но на сканах все и так видно, где "шлепали" по принципу "быстрее отпечатать и наклеить на конверт", а где с филателистической скурпулезностью подыскивали аккуратный штемпель, делали перевертку да еще на поле цепляли номинал. Это действительно из коллекции Нижечика, к сожалению покойного. Не хочу сказать, что он там сам что-то химичил (не знаю, честно), но как говорится факт на лицо... В этом то и отличие. Если Вы знакомы с трезубцами старой Украины, то знаете почему Чучинские новоделы дешевле почтовых 18-го года. Сравнение не очень корректное, но смысл в нем есть какой-никакой. А так...все практически одинаково и марки и штампы одинаковые...
Уважаемый Апрель!Апрель писал(а): Я если бы был на месте Бориса Исаковича Нижечика, то сделал бы ровно также. Но если бы случайно попал на почту и увидел лист, который Вы там купили, то безусловно предпочтение отдал бы этому листу, который делали школьники, а не выверенный. А дальше этот лист использовал бы на почтовые отправления. А еще один полный взял бы в коллекцию.
Я думаю, что здесь нет мерки, по которой все должны следовать.
Каждый поступает как считает нужным.
Таким образом, все показанные мною отправления из Мелитополя законные и являются образцом филателистической воспитанности - всегда быть первыми.
ВдогонкуАпрель писал(а):...Но если бы Вас не было бы на форуме, коллеги все восприняли довольно настороженно. Прошедшее время и влияние недобросовестных филателистов внесло свою лепту. Трудно разбираться...