Мелитополь мы признаемАпрель писал(а): Вы что Мелитополь не признаете за выпуск ???

Модератор: YuriyV
Мелитополь мы признаемАпрель писал(а): Вы что Мелитополь не признаете за выпуск ???
Интересно будет полистать.Антифриз писал(а):Мелитополь мы признаемАпрель писал(а): Вы что Мелитополь не признаете за выпуск ???, только вот тот "Мелитополь", что на Ваших отправлениях детально б посмотреть надобно. Там ох как много фальшаков было (см. мнографию Г.Лобко в Ukrainian Philatelist за 94 г., если найду у себя или lhp "расслабтся", то сбросим в раздел ПУБЛИКАЦИИ). Да и фамилия "отправителя" о многом сказать может
Ну, начнем с того, что есть "филателисты", а есть "дельцы от филателии". И речь идет не о "марках" в прямом понимании этого слова, а о "провизорийных выпусках" мелитопольской почты, где контроль за использованием штемпелей перетарификации был утерян, что привело к огромной массе "новоделов" и откровенных фальшаков именно вот тех самых "дельцов от филателии", кот орые рассылая такие отправления пытались "легализовать" данные самодельные "произведения" не имеющие ничего общего с почтовым обращением. Таких примеров по Украине тех времен "хоч греблю гати" - и Обухов, и Луцк, и Полтава. Потому и различают здесь ЦВ предприятий и организаций (это практически подтверждение 99,9% официала), ЦВ нефилателистические (здесь процентов 70-80 гарантии) и ЦВ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ (здесь, уж извините, именно НА ЛЮБИТЕЛЯ)Апрель писал(а):Странная позиция - марки в руках филателиста, фальшаки. Марки в руках нефилателиста - законные вещи.
А как определить??? Где заканчивается филателист и начинается простой смертный??
Вот и понеслось. Филателисты, дельцы от филателии, марки в прямом понимании и т.д. ............. Я ведь русским языкам написал - переписка филателистов, а не дельцов от филателии. Это что-то из того, что сейчас пропагандируется на нашем форуме в разделе ПЕРЕПИСКА.Антифриз писал(а):Ну, начнем с того, что есть "филателисты", а есть "дельцы от филателии". И речь идет не о "марках" в прямом понимании этого слова, а о "провизорийных выпусках" мелитопольской почты, где контроль за использованием штемпелей перетарификации был утерян, что привело к огромной массе "новоделов" и откровенных фальшаков именно вот тех самых "дельцов от филателии", кот орые рассылая такие отправления пытались "легализовать" данные самодельные "произведения" не имеющие ничего общего с почтовым обращением. Таких примеров по Украине тех времен "хоч греблю гати" - и Обухов, и Луцк, и Полтава. Потому и различают здесь ЦВ предприятий и организаций (это практически подтверждение 99,9% официала), ЦВ нефилателистические (здесь процентов 70-80 гарантии) и ЦВ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ (здесь, уж извините, именно НА ЛЮБИТЕЛЯ)Апрель писал(а):Странная позиция - марки в руках филателиста, фальшаки. Марки в руках нефилателиста - законные вещи.
А как определить??? Где заканчивается филателист и начинается простой смертный??
А почему вдруг "понеслось"??? Об этом речь шла ещё и в те самые "смутные" времена. И сам знаю многих "филателистов" которые стали в тот самый период "дельцами от филателии". Я ж не об этом, а о том, что нужно научиться различать тот самый "официал" от "само/новоделов". Тогда вообще до смешного доходило. Вздумалось одному из "филателистов" в Белгороде на остатках сов.стандарта нафигачить самодельными клише надпечаток по действующим тарифам, так он для "легализации" мало того, что всем знакомым филателистам отправлений наклепал, так ещё и "додумался" Могильному (редактору самиздатовского Украинского Филателистического Вестника) письмецо наскрябать, типа - "отсылаю Вам комплект ВЫПУЩЕННЫХ ПОЧТОЙ Белгорода надпечаток на стандартах СССР для ПУБЛИКАЦИИ об этом в Вашем журнале". Во как!!! Тока не на того напалАпрель писал(а): Вот и понеслось. Филателисты, дельцы от филателии, марки в прямом понимании и т.д. ............. Я ведь русским языкам написал - переписка филателистов, а не дельцов от филателии.
Абсолютно!!! Ориентир на Г.Лобко это основное (это Вам не ДювариАпрель писал(а): Вас я понял так, при оценке подобных ЦВ необходимо учитывать:
1. Попала ли марка в каталог Г.Лобко, поскольку украинская почтовая администрация от всех провизорных выпусков открестилась.
2. Кто автор отправления и получатель.
3. Наличие и соответствие франкировки тарифу.
4. Наличие соответствующих штемпелей и почтовых отметок.
Правильно ????
Марки, кстати, очень похожи на подлинные.YuriyV писал(а):Можно сказать и так. Иными словами, если ЦВ "не деланная", то она сама по себе будет стоить денег иногда в разы больше, чем марки на ней. В нашем случае - стараниями филателистов имеем полностью сфабрикованную вещь, включая вероятнее всего и сами марки.Апрель писал(а):Когда звучит совсем не дорого нужно понимать - уровень цен в каталоге гашеных марок ???
А как успеть по другому в такое время??? Подтасовывать адреса и придумывать несуществующие адреса??YuriyV писал(а):Нашел и у себя подобный конверт. Как видим рука одна. Адресаты - разные. Вот поэтому я и нелюблю такие ЦВ. Ибо клепали их мешками.
Ну, "званиями" нас не запугаешьАпрель писал(а):[
Думаю, это довольно честные отправления. Им и место в коллекциях как настоящие образцы указанного выпуска, они помогают установить истину. А автор - почетный филателист Украины.
По Обухову присутствует и "чистая" фантастика (надпечатки на комеморативах) и "домашние" самопалы настоящими штемпелями на стандартах (в разделе ПУБЛИКАЦИИ - "Россия и территории" есть статья Л.Князева по Обухову того периода). По Луцку и Полтаве - вообще "тёмный лес". Хоть нам и привозили, вроде бы, приказы по местным почтам о выпусках, но, в действительности, НИ НА ОДНОМ НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОМ отправлении такие "кренделя" замечены НЕ были (поверьте мне - обработаны многие тысячи, даже сотни тысяч, отправлений того периода со всей Украины). Может они и "ходили" день/два но ........... В Коталоге Г.Лобко они присутствуют, однако цена на чистые там "смешная", а на "реальные" (если таковые попадутся) будет "заоблачной" (на служебном "в тариф")Андрiй писал(а): Речь идет о "чистой" фантастике или о типа "настоящих" надпечатка, сделанных настоящими штемпелями, но так скажем, в домашних условиях?