Прошу помощи с оценкой коллекций

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
Serji
читатель форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 7:19 pm

Прошу помощи с оценкой коллекций

Сообщение Serji » Вт май 09, 2017 8:06 pm

https://yadi.sk/d/FLn3c6RS3HuZtv

Добрый день. Продаю свою коллекцию марок. Помогите адекватно оценить ее стоимость, а особенно выложенный отдельно экземпляр.
DAM
читатель форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 9:46 pm

Re: Прошу помощи с оценкой коллекций

Сообщение DAM » Вт май 09, 2017 9:14 pm

Посмотреть вашу коллекцию нет никакой возможности, так как надо СКАЧИВАТЬ файлы. Если под отдельно выложенным экземпляром имеется в виду конверт с блоком к 100-летию Ленина, то здесь прогноз печальный, даже если это тип I. Судя по датам на штемпелях, это должен быть тип I, но, поскольку это чисто филателистический продукт, штемпелям верить нельзя. Потом у этого продукта есть один серьезный недостаток, помимо беспорядочных штемпелей: марка на блоке не погашена. Это очень серьезный дефект, по крайней мере, с моей точки зрения. Так что этот конверт на любителя. Оценить его весьма затруднительно. А насчет остальных марок, постарайтесь сделать так, чтобы картинки открывались без скачивания. Это несложно, надо только немного повозиться.
DAM
читатель форума
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 9:46 pm

Re: Прошу помощи с оценкой коллекций

Сообщение DAM » Вт май 09, 2017 10:48 pm

Извините, оказывается картинки легко открываются. Просто я сразу не догадался, как это сделать. И все равно проблема не решается. Марок слишком много. Особенно крутых раритетов, конечно, нет. Есть достаточно много дорогих марок, например, блок Северный полюс с надпечаткой, как я понял, дорогая разновидность Эйвазова, некоторые довоенные марки Монголии, некоторые советские марки до 60 г., фольга и синие блоки после 1961 г. и т.д. Все просто не перечислишь, поскольку, во-первых, трудно провести, грань по которой надо разделить марки на ценные и не ценные, а во-вторых, как я уже говорил, материала слишком много. Остальное вещи вполне заурядные, но чистые марки стоят вполне ощутимых денег. Гашеные СТО, к сожалению, сегодня стоят копейки. Могу посоветовать найти живого оценщика, и продавать марки не оптом, а частями. За отдельные дорогие марки можно выручить приличные деньги, а остальное уже как получится. Можно отдать оптом за бесценок, а можно попробовать продать с аукциона, если, например, собрать годовые наборы СССР или тематические наборы гашеных марок. Правда, судя по тому, что Вы спросили про конверт с блоком Ленина, Вы разбираетесь в марках, и поэтому понимаете причину, по которой назвать цену Вашей коллекции затруднительно, так что оценщик Вам вряд ли понадобится.
Аватара пользователя
Беларус
читатель форума
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 5:56 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с оценкой коллекций

Сообщение Беларус » Ср май 10, 2017 10:25 am

Я думаю лучше взять каталоги и посидеть с ними.
Относительно дорогие вещи по каталогу можно посмотреть на аукционах. Естественно,смотреть самую низкую цену и учитывать, что очереди за ней нет.
Простые, недорогие позиции в московском и питерском клубах оценивают 30-50% от Соловьева.
Оптом дешевле.
Гашенные марки продают от 0,50-1,00 руб в зависимости от годов. За 50-ые годы просят в опте аж 3 рубля. Но есть исключения.
Можно сходить в местный клуб с альбомом и показать кому-нибудь.
Аватара пользователя
Беларус
читатель форума
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 5:56 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Прошу помощи с оценкой коллекций

Сообщение Беларус » Ср май 10, 2017 10:31 am

За блок Ленина на аукционе просят от 4 до 5 тыс. рос. руб.
Не думаю, что спецгашение удорожит блок.
По крайней мере я брал похожий конверт дешевле процентов на 30, чем чистый блок.
Ответить