Марка 5 гривен, директории Украини "венская" серия, Петлюра, 20 г.
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
-
- читатель форума
Марка 5 гривен, директории Украини "венская" серия, Петлюра, 20 г.
Здравствуйте земляки !
Новая Зеландия на связи. Совершенно случайно мне в руки попали два довольно обьемистых пакета с различными макрами, процентов на 80 в хорошем или отличном состоянии, разных лет, включая очень старые, разных стран. Есть гашеные, есть нет. Есть с надпечатками, есть без. Разбирая эти залежы, нашел много интересного на мой непрофессиональный взгляд. Одной из очень интересных находок оказалась марка правительства Симона Петлюры, Украинская директория, год или 19 или 20, из "венской" серии - 5 гривен. Не скажу что она в отличном состоянии, но в хорошем это точно. Приеду в офис и отсканирую ее, покажу. Кроме этого много очень интересных экземпляров. Мне бы знать их цену ? Коллекция мне не нужна, я с удовольствием продам ее за разумную цену.
Если есть желание посмотреть сейчас - то я вчера выложил фотографии у себя на ФБ.
С уважением. До связи.
Володя
Новая Зеландия на связи. Совершенно случайно мне в руки попали два довольно обьемистых пакета с различными макрами, процентов на 80 в хорошем или отличном состоянии, разных лет, включая очень старые, разных стран. Есть гашеные, есть нет. Есть с надпечатками, есть без. Разбирая эти залежы, нашел много интересного на мой непрофессиональный взгляд. Одной из очень интересных находок оказалась марка правительства Симона Петлюры, Украинская директория, год или 19 или 20, из "венской" серии - 5 гривен. Не скажу что она в отличном состоянии, но в хорошем это точно. Приеду в офис и отсканирую ее, покажу. Кроме этого много очень интересных экземпляров. Мне бы знать их цену ? Коллекция мне не нужна, я с удовольствием продам ее за разумную цену.
Если есть желание посмотреть сейчас - то я вчера выложил фотографии у себя на ФБ.
С уважением. До связи.
Володя
-
- читатель форума
Re: Марка 5 гривен, директории Украини "венская" серия, Петлюра, 20 г.
На ebay вся серия, 14 марок, лежит за $6.
-
- читатель форума
Понял, спасибо. Значит ценности не имеет. Есть еще несколько занимательных экземпляров, хотя разобрал только десятую часть "завалов". В отличном состоянии, есть гашеные, есть нет, с надпечатками и пр. Приведу здесь несколько, надеюсь спецы скажут свое слово
Спасибо !

-
- читатель форума
-
- читатель форума
Это так называемый "сток" - бессистемная кучка марок, продается оптом по $10-$20 за тысячу марок.
Можно, конечно, искать жемчужины (а таковые редко, но попадаются), но обычно стоки уже просеяны и просмотрены.
Можно, конечно, искать жемчужины (а таковые редко, но попадаются), но обычно стоки уже просеяны и просмотрены.
-
- читатель форума
Понял, спасибо. Т.е. - все то - что я показал выше ценности вообще не имеет ?
В денежном выражении - нет (точнее, в районе озвученных 1-2 ам. центов за марку оптом).
Удовольствие от поиска сокровищ - бесценно.
Удовольствие от поиска сокровищ - бесценно.
-
- читатель форума
Да у меня тут настоящих сокровищ кучи
Дело то не в этом. Просто интересно. Вот например красную марку 18 года мне в другом месте оценили в 5 лимонов.

-
- читатель форума
Это не на сайте Теттяны? 

Там бы и больше оценили, но поле ввода ограничивает число 5 знаками, т.е. максимум $99,999Владимир Фомин писал(а):Да у меня тут настоящих сокровищ кучиДело то не в этом. Просто интересно. Вот например красную марку 18 года мне в другом месте оценили в 5 лимонов.

-
- читатель форума
Устраивает, не вопрос. Даже процентов за 70 от названной суммы отдам.
-
- читатель форума
Ребяты - а если серьезно, то не могу найти и оценить именно эту марку, сколько не рылся по первоисточникам
Может все же кто нить поможет ? Кроме этого каждый день из кучи выуживаю несколько вполне себе интересных экземплярчиков на удивление в хорошем состоянии. Много англ. и зеландск. марок с королевой, у нас они стоят по 3 500 НЗ дол. С надпечатками и без, гашеные и нет. Например вчера нашел совершенно новую марку в честь вступления Королевы на престол - не может быть , что бы она была даром. Мне, собственно, больше и обращаться то не к кому - кроме как к землякам. давайте помогать , а ? ПЛИЗ 
Или может есть где в другом месте выложить на оборзение бОльшее количество марок ? А то тут только один раз только можно - так в правилах пишут.

Или может есть где в другом месте выложить на оборзение бОльшее количество марок ? А то тут только один раз только можно - так в правилах пишут.
А Вы какие первоисточники смотрели?Владимир Фомин писал(а):Ребяты - а если серьезно, то не могу найти и оценить именно эту марку, сколько не рылся по первоисточникам![]()
По Ляпину это Н27 (стр.105)
В Скотте тоже есть картинка и оценка $3 за серию. См. Украину.
В Михеле 2009г - номер IV, оценка 10 евроцентов.