Штамп 1971 на СТО 1956?
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Штамп 1971 на СТО 1956?
Растр - ГР. У Соловьева и Загорского - 1956г. На штампе, не знаю будет виден нет, четко стоит 2 4 71. Неужели листы могли пролежать больше 10 лет и только потом пойти в продажу? Оторвано от 10марочных полосок. В одной куче были еще 31 12 60. Не ошибаются каталогизаторы, а? Заранее, спсб.
Спасибо! Хотелось бы что-то более расширеное. Интересно где листы провели это время, были какие-то склады? Если в почтовом ведомстве - это одно, в типо.. - другое, склады "Союзпечати" - ... И кому они были проданы в 70х? Если не ошибаюсь, в киосках была только современная гашенка. Спасибо еще раз заранее.
Скорее всего пролежали на складах ...,кстати.которые существуют и до сих пор и до сих пор забиты материалом!грегер писал(а):Спасибо! Хотелось бы что-то более расширеное. Интересно где листы провели это время, были какие-то склады? Если в почтовом ведомстве - это одно, в типо.. - другое, склады "Союзпечати" - ... И кому они были проданы в 70х? Если не ошибаюсь, в киосках была только современная гашенка. Спасибо еще раз заранее.
А вот продажа могла быть и через филмагазины и через почтамт.
Сегодня в той же Москве продают марки и КПД периода 80-х годов прошлого века и по неплохим ценам.
Последний раз редактировалось dunduk Вс окт 03, 2010 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цена составляет 70-80% от каталога.А вот гашение скорее всего тех времён,так как делать СТО на 80-х сейчас не очень ликвидно.ведь в чистом варианте эти марки и блоки стоят на порядок выше.Да и начинающих,на кого рассчитан этот материал, сегодня не так уж много, даже в Москве.graf0man писал(а):А где уверенность, что гашение настоящее ("тех времен"), а не более позднее? Насколько цена продаваемого материала сопоставима с каталожной?
-
- член клуба
Вообще интересно услышать ответ топикстартера. Потому что если продавать гашение именно как "Штамп 1971 на СТО 1956", то можно ломить большую цену за "некаталогизированную разновидность".dunduk писал(а):Цена составляет 70-80% от каталога.А вот гашение скорее всего тех времён,так как делать СТО на 80-х сейчас не очень ликвидно.ведь в чистом варианте эти марки и блоки стоят на порядок выше.
О-О! Только обратил внимание на эти слова. "Ломить" - это сколько. Теперь точно выставлять не буду. А, наверное, 60 не интересен?graf0man писал(а): Вообще интересно услышать ответ топикстартера. Потому что если продавать гашение именно как "Штамп 1971 на СТО 1956", то можно ломить большую цену за "некаталогизированную разновидность".
-
- член клуба
Слушайте, Вам каким годом гашение поставить? Могу хоть 1961 год на марках 1991 года сделать... Смысла я в этом, конечно, не вижу, но и удивляться увиденному тоже не стоит.грегер писал(а):Это о хоккее на котором 71? А как проверить? А смысл, если я взял за 70% Соловьева, тем более как растр -Р-, не помню какой там? т.е. не дорого. И самое главное имеет ли смысл экспертизить?graf0man писал(а):Вердикт: самопал средней руки.
Иногда гасили марки по заграничным заказам, и ставили текущие штемпеля.грегер писал(а):Спасибо! Хотелось бы что-то более расширеное. Интересно где листы провели это время, были какие-то склады? Если в почтовом ведомстве - это одно, в типо.. - другое, склады "Союзпечати" - ... И кому они были проданы в 70х? Если не ошибаюсь, в киосках была только современная гашенка. Спасибо еще раз заранее.