почтовая карточка из бересты Польша начало 20 века.

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
dunduk

почтовая карточка из бересты Польша начало 20 века.

Сообщение dunduk » Вс апр 04, 2010 9:16 pm

Возник вопрос по почтовой карточке .Скан будет завтра,пока хотелось бы минимум информации по описанию.Карточка почту не прошла! Изготовлена из шпона,надписи на польском языке что-то по поводу союза с Россией. На лицевой изображение букета цветов сиреневого цвета в серой вазе.
Что это ?Впервые с таким сталкиваюсь.
Буду благодарен за любую информацию!
Последний раз редактировалось dunduk Пн апр 05, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Вс апр 04, 2010 9:32 pm

Посмотрите на Молотке за сколько "шпон" стоИт в разделе "открытки"(или "карточки"- не помню) - вещь крайне не частая...., но ещё меньше тех,кто интересуются этим. ИМХО,конечно.
dunduk

Сообщение dunduk » Вс апр 04, 2010 11:06 pm

avu591 писал(а):Посмотрите на Молотке за сколько "шпон" стоИт в разделе "открытки"(или "карточки"- не помню) - вещь крайне не частая...., но ещё меньше тех,кто интересуются этим. ИМХО,конечно.
Нашёл только одну периода до 1900 года,прошедшее почту отправление по цене 20000.
dunduk

Сообщение dunduk » Вс апр 04, 2010 11:22 pm

Добавлю,что это именно почтовая карточка,а не открытка,судя по тексту .прямоугольник для марки -чист.
Сегодня выложу скан.Может к тому времени подтянутся поляки(AndrzejL),у них же больше инфо по таким вещам.Просто жаль,что не прошедшее почту отправление!!!
Вложения
Изображение 615.jpg
Изображение 616.jpg
AndrzejL
читатель форума

Сообщение AndrzejL » Пн апр 05, 2010 2:43 pm

На скане Изображение 616.jpg Бланк иллюстрированного открытого письма (открытки), типовая обратная сторона Российская империя, выдача для территории Польши, входивших в состав Российской империи.
Вероятно это выдача после 1905 году. Всемирный почтовый союз ,установил от 1905 года принцип, который пережил до сегодняшнего дня: аверс - вид, реверс разделён на часть адресную и корреспондентскую.
Но это не моя специальность, почему я не могу подать точную дату выдачы.
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
dunduk

Сообщение dunduk » Пн апр 05, 2010 3:08 pm

AndrzejL писал(а):На скане Изображение 616.jpg Бланк иллюстрированного открытого письма (открытки), типовая обратная сторона Российская империя, выдача для территории Польши, входивших в состав Российской империи.
Вероятно это выдача после 1905 году. Всемирный почтовый союз ,установил от 1905 года принцип, который пережил до сегодняшнего дня: аверс - вид, реверс разделён на часть адресную и корреспондентскую.
Но это не моя специальность, почему я не могу подать точную дату выдачы.
Благодарю за подробную информацию.Я тоже склоняюсь к тому,что это период после 1905 года.Вопрос теперь в том,насколько редкая эта вещь,даже учитывая её состояние.
Апрель
член клуба

Сообщение Апрель » Пн апр 05, 2010 3:27 pm

dunduk писал(а):Я тоже склоняюсь к тому,что это период после 1905 года.Вопрос теперь в том,насколько редкая эта вещь,даже учитывая её состояние.
Полистайте здесь.
http://molotok.ru/item977360817_shpon_p ... ochtu.html
А учитывая её состояние - ничего не стоит.
dunduk

Сообщение dunduk » Пн апр 05, 2010 3:48 pm

тема закрыта.
Ответить