линейка на этих марках...Hronik писал(а):Duck писал(а):была линейная, ну не было гребенки у людей...![]()
вот, и с пропуском перфина заодно )))
Типическая гребенка, с перекрытием 2х перфинов.
Вот это место с двойной перфорацией все прекрасно демонстрирует:
Моя кунсткамера- марки с ошибками
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Re: Моя кунсткамера- марки с ошибками
Даже пропуск перфина по самому правому краю (13й снизу у обеих марок) вас не убедит?Duck писал(а):линейка на этих марках...
У линейки такое маловероятно.
вот такое объясните... 

А что конкретно обьяснять? Tа же гребенка...Duck писал(а):вот такое объясните...
Если бы смещение у повторной (нештатной) зубцовки справа было больше, то пошло бы в брак, ну или филателистам.
дык вот это, на примере данного кварта:Hronik писал(а):А что конкретно обьяснять? Tа же гребенка...Duck писал(а):вот такое объясните...
Если бы смещение у повторной (нештатной) зубцовки справа было больше, то пошло бы в брак, ну или филателистам.
куда перекрытие 2-х перфинов подевалось из центра квартаHronik писал(а):Типическая гребенка, с перекрытием 2х перфинов.

Они там не обязаны быть...Duck писал(а): куда перекрытие 2-х перфинов подевалось из центра кварта
Марки разные, не факт что все одновременно перфорировалось на той же машине с теми же настройками.
да и ухо с нимиHronik писал(а):Они там не обязаны быть...Duck писал(а): куда перекрытие 2-х перфинов подевалось из центра кварта
Марки разные, не факт что все одновременно перфорировалось на той же машине с теми же настройками.

Дикуссия конечно интересная. И каждый остался при своем мнении
Но от темы отвлеклись.
Посмотрите на эту марку и подскажите как мог получиться такой эффект.Это считается разновидностью? Или же вообще не интересно для филателистов ?

Посмотрите на эту марку и подскажите как мог получиться такой эффект.Это считается разновидностью? Или же вообще не интересно для филателистов ?
Вариант 1. (Это если под клеем)
Достаточно редкая, но вполне известная вещь – так называемая “печать фона на обратной стороне”. В простонародье – “призрак (повторная печать)” Характерно было для некоторых выпусков царской России. Стоит денег. Может быть достаточно легко подделана, но и выявлена. Как правило, при продаже редких экземпляров требуется сертификат.
Вариант 2. (Это если на клею)(Более вероятный)
Двойной абклячь. На это косвенно указывает "белая рамка". Относительно не дорого.
Одноцветная печать во многом затрудняет идентификацию. А вобще по скану определить сложно. Смущает меня еще и низ марки. Но все это естественно только в случае если предположить, что объект исследования не является фальсификатом
Если Я не прав – аксакалы меня поправят

Достаточно редкая, но вполне известная вещь – так называемая “печать фона на обратной стороне”. В простонародье – “призрак (повторная печать)” Характерно было для некоторых выпусков царской России. Стоит денег. Может быть достаточно легко подделана, но и выявлена. Как правило, при продаже редких экземпляров требуется сертификат.
Вариант 2. (Это если на клею)(Более вероятный)
Двойной абклячь. На это косвенно указывает "белая рамка". Относительно не дорого.
Одноцветная печать во многом затрудняет идентификацию. А вобще по скану определить сложно. Смущает меня еще и низ марки. Но все это естественно только в случае если предположить, что объект исследования не является фальсификатом

Если Я не прав – аксакалы меня поправят

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Спасибо за развернутый ответ. Рассмотрела внимательно . Это все под клеем.
Значит на экспертизу ?!!!

Рад за Вас!
Но подождем аксакалов. Сейчас они скажут что я дурак и все это ничего не стоит
Шучу
Сделайте скан 1200-2400 обоих сторон если можно. Есть ли возможность скана в УФ?
Но подождем аксакалов. Сейчас они скажут что я дурак и все это ничего не стоит

Шучу

Сделайте скан 1200-2400 обоих сторон если можно. Есть ли возможность скана в УФ?
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Подождем.Amigo писал(а):Рад за Вас!
Но подождем аксакалов. Сейчас они скажут что я дурак и все это ничего не стоит![]()
Шучу

Пауза затянулась... Хотя аудитория у этой темы большая ( кол-во просмотров) видимо иссяк интерес.
Хотела показать еще несколько марок из своей коллекции, но раз нет интереса - тему объявляю закрытой.
Спасибо всем кто принял участие и делился знаниями.
Хотела показать еще несколько марок из своей коллекции, но раз нет интереса - тему объявляю закрытой.

интерес есть - некому по-существу отвечать...marika писал(а):Пауза затянулась... Хотя аудитория у этой темы большая ( кол-во просмотров) видимо иссяк интерес.

Все-таки, думаю, что это абкляч: на месте там где была наклейка краска печати абкляча, нанесенного на клеевую поверхность, не полностью сохранилась и отличается от остальных мест.