Вопрос по надпечатке СПБ

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт фев 15, 2011 7:02 am

Duck писал(а): Загорский... инвентаризация изображений по годам изданий каталога... :D

1992-2003 - прямые
1992-2005 - прямые
1992-2008 - наклонные
усугубим...
1992-2010 - прямые
:shock: :shock: :shock:
Профессор
член клуба

Тест специалистам-профессионалам

Сообщение Профессор » Вт фев 15, 2011 10:03 am

Господа эксперты!
Прошу помочь разобраться.

Мой ник (именно НИК-ПОГОНЯЛО) хотя и "Профессор", но по сути своей я не тяну даже на уровень первоклассника. От природы туповат+))))Бывает. Уж строго не судите

Вот приобрел такую пару.
Что это?
Оригинальный выпуск?
Фальшак?
Новодел?
Иммитация?
Вложения
СПб.jpg
Профессор
член клуба

Экспертиза подленности

Сообщение Профессор » Вт фев 15, 2011 10:14 am

Прошу помощи и вот по этому экземпляру.
По каким признакам выделить в разновидность?
В ущерб или не в ущерб почты он изготовлен?
В ущерб или не в ущерб коллекционерам?
Варианты ответов:
1) в ущерб и тем и другим;
2) в ущерб почты , но не коллекционерам;
3) в ущерб коллекционерам, но не почты;
4) никому не в ущерб.
Вложения
СПб 2.jpg
СПб 2.jpg (11.11 КБ) 4747 просмотров
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вт фев 15, 2011 10:38 am

Duck писал(а):
Duck писал(а): Загорский... инвентаризация изображений по годам изданий каталога... :D

1992-2003 - прямые
1992-2005 - прямые
1992-2008 - наклонные
усугубим...
1992-2010 - прямые
Я понимаю Вашу иронию, но ирониии тут не место.
По 1992-2010 гг. Ваши домыслы, они, конечно, имеют место быть, но большинством филателистического сообщества УЖЕ принята версия законности СПБ выпусков. Есть непроверенная информация, что усиленно ведутся работы по включению этих выпусков в мировые филателистические каталоги.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт фев 15, 2011 10:43 am

Профессор писал(а): Предлагаю следующее:
ВЫПУСКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СЧИТАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА ОФИЦИАЛЬНЫМИ ВЫПУСКАМИ!!!
Мы можем СЧИТАТЬ - что угодно!
Вопрос лишь в том, "мы считаем" - ПРАВИЛЬНО?

Эти надпечатки - уже история.
История - она уже состоялась. Изменить историю - невозможно... Переписать "учебники истории" можно, а историю изменить - нельзя.

И никакими "постановлениями" тут не помочь...
serg-06
член клуба

Re: Тест специалистам-профессионалам

Сообщение serg-06 » Вт фев 15, 2011 11:11 am

Профессор писал(а):
Вот приобрел такую пару.
Что это?
Оригинальный выпуск?
Фальшак?
Новодел?
Имитация?
Читайте:
viewtopic.php?t=3523

Однозначно могу только сказать, что ДАННАЯ КОНКРЕТНАЯ ПАРА - НЕ ЗНАК ТОГО, ЧТО ПОЧТА СПБ ПОЛУЧИЛА 16 + 18 КОП ДЕНЕГ В СЧЕТ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.

Оригинальный ли это выпуск, или что-то иное?
Лично мне это уже не интересно...
(ПыСы. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ПОДОБНАЯ - но я как-нибудь переживу, что в свое время меня "обули на бабки"... Фальшивомарочникам только того и надо, чтобы коллекционеры "большинством филателистического сообщества УЖЕ приняли версию законности..." они на форумах так прямо и пишут: покупайте сейчас! пока нет в каталогах! Когда впишут в каталоги - и увидите цифирки, обозначающие "коллекционную цену" - ведь будете локти кусать! )
Могу добавить, что по подсчетам Е.Обухова, тот, кто повырывал эти пары и отдал листы 10*4 питерской почте, заработал порядка 16-18 млн. рублей денег в ценах 1992г. на продаже "пар" коллекционерам...
Могу согласиться, что подсчеты Обухова не совсем корректны (т.к. "весь запас" не был продан в 1992г. - но нет особого интереса считать с поправками на инфляцию, и с учетом роста продажной цены по годам). Но для "общего представления" - вполне себе достаточно.

Кстати, очень похожее действо сейчас происходит в Украине.
И тоже с надпечатками.
В продажу поступили только листы с вырванными угловыми "шестиблоками"...
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 0%BE%D0%BA

Видимо, кто-то тоже договорился в Укрпочтой, что ему денег за работу по нанесению надпечаток не надо - а он к качестве оплаты повырывает из листов "шестиблоки", таким образом, став "монопольным владельцем", с вытекающими последствиями...

Только фишка в том - что нам теперь доподлинно известно, что "шестиблоки" на украинские почты не поступали - и конкретно эти знаки не давались украинской почтой, как знаки получения почтой денег...

Фамилия Загорского УЖЕ ВОШЛА В ИСТОРИЮ ФИЛАТЕЛИИ....
Коллеги- украинцы! Мы хотим знать фамилию украинского героя!

:lol:
Последний раз редактировалось serg-06 Вт фев 15, 2011 11:25 am, всего редактировалось 2 раза.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт фев 15, 2011 11:14 am

Профессор писал(а): Я понимаю Вашу иронию, но ирониии тут не место.
По 1992-2010 гг. Ваши домыслы, они, конечно, имеют место быть, но большинством филателистического сообщества УЖЕ принята версия
Это где вы увидели "домыслы" Дака?
Он просто привел ГОЛИМЫЙ ФАКТ!!!
Даже без единого слова комментария!
Антифриз
член клуба

Re: Тест специалистам-профессионалам

Сообщение Антифриз » Вт фев 15, 2011 12:15 pm

serg-06 писал(а): В продажу поступили только листы с вырванными угловыми "шестиблоками"...
В какую "продажу" они поступили? Если "по абонементам", то какая же это "продажа"? В почтовые окошки эти надпечатки НЕ ПОСТУПАЛИ!!! Для оформления ОБЫКНОВЕННОЙ почтовой корреспонденции применять их было ЗАПРЕЩЕНО!!! Этими надпечатками франкировалась ТОЛЬКО СЛУЖЕБНАЯ КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ, поступающая для МАССОВОЙ рассылки. Так что МОТИВЫ их появления вполне прозрачны :)
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт фев 15, 2011 1:17 pm

Профессор писал(а):
Duck писал(а):

1992-2003 - прямые
1992-2005 - прямые
1992-2008 - наклонные
усугубим...
1992-2010 - прямые
Я понимаю Вашу иронию, но ирониии тут не место.
По 1992-2010 гг. Ваши домыслы, они, конечно, имеют место быть, но большинством филателистического сообщества УЖЕ принята версия законности СПБ выпусков. Есть непроверенная информация, что усиленно ведутся работы по включению этих выпусков в мировые филателистические каталоги.
окуеть... и где у меня тут ирония и тем паче домыслы???

я тупо пытаюсь понять, почему картинки у Загорского разные... вместо пояснений - куча сканов с вопросами и выяснением статуса хрен знает чего, включая Биробиджан :shock: ...

дальше без меня... проще у Загорского по телефону спросить...
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вт фев 15, 2011 1:57 pm

Duck писал(а):.... проще у Загорского по телефону спросить...
:) Во-во (может и с нами поделишься??? :) ) А то "мы люди не местные.......", нам на межгород (международный) деньгов не хватит :)
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Вт фев 15, 2011 2:05 pm

Антифриз писал(а):
Duck писал(а):.... проще у Загорского по телефону спросить...
:) Во-во (может и с нами поделишься??? :) ) А то "мы люди не местные.......", нам на межгород (международный) деньгов не хватит :)
у меня межгорода вообще нет... подожду, пока сам позвонит, тогда и сообщу (в личку). :D :P :wink:
Профессор
член клуба

Предложение

Сообщение Профессор » Вт фев 15, 2011 2:17 pm

Деловое предложение

18 мая 1992 года министр связи РСФСР М.Булгаков издал приказ «О нарушениях установленного порядка издания знаков почтовой оплаты и изготовления штемпелей специального гашения».
В соответствии с данным приказом, кроме всего прочего «…выпуски Санкт-Петербурга (…) являются незаконными и действия должностных лиц могут быть квалифицированы по ст.159 и ст. 196 Уголовного кодекса РСФСР».

К сожалению лица, подозреваемые по указанным статьям, своевременно установлены не были и как следствие – судебные иски не возбуждались.
Всё это породило и продолжает порождать в филателистической общественности различные домыслы, приводит к определенному непониманию и необоснованным обвинениям.

Хотелось бы получить достоверную информацию от ПОРЯДОЧНЫХ лиц ( в надежде, что по истечению 17 лет лица эти живы и здоровы) , принимавших в свое время участие в реализации этого проекта и реально знающих и помнящих нюансы той работы, имеющих соответствующие официальные документы или копии этих документов.

Эти бы люди могли бы публично ответить на ряд конкретных вопросов.

1. Какое юридическое либо физическое лицо является инициатором проведения надпечатки. Приведите юридические реквизиты данного субъекта.
2. Назовите фамилии должностных лиц, принявших решения по выпуску обозначенных марок.
3. Обнародуйте копии документов, на основании которых произведено изготовление надпечатки.
4. Назовите предприятие полиграфии, производившей исполнение заказа.
5. Представьте копии официальных документов, на основании которых выполнен полиграфический заказ.
6. Представьте копию акта передачи заказчику изготовленной полиграфической продукции.

Сегодня же стороны защитников и противников данного выпуска эмоциональны в доказательствах своей истины, а, следовательно, все будут правы по-своему.
serg-06
член клуба

Re: Предложение

Сообщение serg-06 » Вт фев 15, 2011 5:34 pm

Профессор писал(а): ...Эти бы люди могли бы публично ответить на ряд конкретных вопросов...
Я подозреваю, что люди, не понаслышке причастные, ничего не скажут...
Уж если Е.Обухову, специально приехавшему "по горячим следам" (и наверное, снабженному неким "мандатом") не удалось выяснить...
Т.Павлун (работник почты СПБ) очень толково все рассказала Обухову про необходимость выпуска (и нет оснований полагать, что она лукавила) и как СПБ почтари наконец смогли работать и даже посчитали, что в результате получили 4 млн. прибыли... Вот только никак не смогли вспомнить - КТО ЖЕ БЛАГОДЕТЕЛЬ. От кого почта получила?
Президент Союза филателистов СПБ Ю.Березовский тоже очень доволен, что с начала года более 650 петербуржцев вступили в ряды Союза (надо думать, что членский взнос - это плата за право купить по абонементу "пары" по рублику, и в 1993г. они свое членство не продлили). Только тов. Березовский совершенно не смог вспомнить, откуда у него взялись "пары", которые он продавал по рубля новоиспеченным членам...

Судя по всему, г-н Загорский тоже не помнит - от кого он получил...

Так что нам остается, как юным следопытам, по следам на песке определять, "икто тут прошел"...
dunduk

Сообщение dunduk » Вт фев 15, 2011 6:24 pm

У меня не так давно была вертикальная сцепка с сертификатом" СК ", так вот надпечатка безо всякого наклона.
Профессор
член клуба

Растолкуйте мне непонятному

Сообщение Профессор » Ср фев 16, 2011 9:56 am

И еще один деликатный вопрос возникает в связи с процедурами производства надпечаток на стандартных марках СССР. В начале 90-х годов официально еще действовали правила продажи государственных знаков почтовой оплаты. В частности, запрещалось продавать почтовые марки в листах частным лицам. Лишь организации могли приобретать марки в листах. На марочных базах в регионах скопилось и оставалось нереализованным большое количество стандартных марок, номинал которых на соответствовал тарифам. Помниться, на места поступило распоряжение об инвентаризации этих остатков и порядке их изъятия и уничтожения.
Вот тут и началось явное нарушение. К примеру, сотрудниками одной из областных марочных баз (условно скажу N-ской) вместо уничтожения марок они были проданы на сторону (предположительно из соседней области приехали активные молодые ребята загрузили полную машину пачками стандартных марок, заплатили начальнице базы 10% от номинальной стоимости и скрылись в неизвестном направлении). Факт такой реализации стал известен руководству регионального управления связи – начальницу базы тут же уволили.
К чему я это. Да к тому, что стандартные марки СССР вполне законно официально НИКАК не могли попасть кому-либо для проведения надпечаток.
Предположим, что местное руководство регионального управления связи принимает приватное решение произвести надпечатки, но тогда оно должно было, как не крути, нарушить все существующие инструкции, т.е. произвести надпечатки на якобы уничтоженной эмиссии.
А если партия таких марок до того была приобретена сторонней организацией – то и тут по закону частной организации запрещено производить надпечатки, ибо это трактуется как подделка.
Если мои рассуждения ложны и все эти надпечатки, произведенные как нас убеждают в интересах почты, по решению руководства регионального отделения связи или почтового ведомства - законны, то в таком случае и сейчас на местах можно на тех же основаниях произвести любую надпечатку на марках либо на малых листах, которые имеются в наличие на местных марочных базах.
Скажите, что в моих рассуждениях не так?
Ответить