serg-06 писал(а):Докажите. Приведите свидетельства
Как Вы говорите, так Вы правы.
AG писал(а):почему я должен кому-то что-то доказывать.
Как Вы говорите, так Вы тоже правы.
Коллеги, я не вижу здесь повода для такой категоричности. Думаю, вы согласитесь с двумя общими положениями:
1. Если (по разным причинам) большая группа людей оказывается оторваной от привычных условий жизни (армия, тюрма, плен и тд), то по прошествии какого-то времени ей потребуется связь с внешним миром. Напр. почтовая связь. В большинстве случаев эта связь кем-то обеспечивается. Согласны? Нет?
2. Сколько существуют почтовые марки, почти столько же существуют люди, желающие погреть на этом (на марках) руки. Согласны? Нет?
Если вы в обеих случаях выбрали первый вариант ответа, то я попрошу вас вспомнить, в каких из упомянутых групп вы оказывались? Была ли там связь с внешним миром? Пользовались ли вы этой связью, и как? Ходили ли вы на почту, клеили ли марки на свои отправления? Как только вы ответите сами себе на эти простенькие вопросы, у вас сразу отпадёт желание доказывать необходимость оплаты, марок, посещений почты, что там ещё?
Коллеги, дорогие, мы не в Одессе\Москве\Минске (нужное подчеркнуть), мы даже не в "деревне Гадюкино", где, наверно, висит ПЯ перед сельсоветом. Мы в "особых условиях", как бы близки к "цивилизации" мы не были. Ну, что делать? Ну, не всегда мы можем подойти к ящику, и опустить туда своё послание. Не всегда и не везде. А связь, тем не менее, есть. Кем она продумана, кем организована - мы не знаем. А пользоваться можем. И в армии, и в плену, и в тюрме, и в экспедиции, и в Антарктике, и на борту судна, и во многих других нестандартных ситуациях. Где-то эта услуга платная, где-то - нет, где-то пиши сколько хочешь, где-то - только на особом бланке и только десять строчек и тд.
Итак, я думаю, не стоит подходить ко всем случаям с одной, пусть и наиболее распространённой, меркой. Мы не знаем всего, мы берёмся судить за случаи, ситуации, обстоятельства, в которых никогда не оказывались (и слава богу). Мы иронизируем над предположениями коллег, обнаруживая своё абсолютное незнание вопроса, и не понимая, как глупо выглядит наша ирония. Когда коллега надсмехается над чьим-то предположением касательно организации почты, а другой высказывает сомнения по поводу условий жизни и содержания в лагерях, черпая свои представления из советских фильмов военной тематики, убеждаешься в справедливости фразы "Мы ленивы и нелюбопытны".
Коллеги, давайте, всё-же , серьёзней относиться к собственным утверждениям, не путая правду (которой мы, как я понимаю, не знаем), с нашими представлениями о ней.