Марки СССР и другие.
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Re: Марки
Мара - СТОП!!!!
Вот этот последний китайский блок (синенький с белыми узорными кругляшами) я видел покупали по 10-15 тысяч долларов. На eBay.
В Михеле оценивается в 6,000 евро.
Насколько я помню, год назад такой пробегал на одном из фoрумов и его удалось продать где-то за $7,000-$8,000
Все остальное, вами показанное, вряд ли стоит сотую часть этого блока.
Кстати, он - единственный китайский здесь, все остальное нет.
PS. Единственная проблема - бывают хорошие подделки блока, как отличать (по скану) - не знаю.
Вот этот последний китайский блок (синенький с белыми узорными кругляшами) я видел покупали по 10-15 тысяч долларов. На eBay.
Насколько я помню, год назад такой пробегал на одном из фoрумов и его удалось продать где-то за $7,000-$8,000
Все остальное, вами показанное, вряд ли стоит сотую часть этого блока.
Кстати, он - единственный китайский здесь, все остальное нет.
PS. Единственная проблема - бывают хорошие подделки блока, как отличать (по скану) - не знаю.
Последний раз редактировалось Hronik Вт апр 12, 2011 4:20 am, всего редактировалось 3 раза.
- seniorsino
- член клуба
Re: Марки
Да, если этот Мэй Ланьфан подлинный и в хорошем состоянии (оригинальный клей и т.п.) - цены ему нетHronik писал(а): Вот этот последний китайский блок (синенький с белыми узорными кругляшами) я видел покупали по 10-15 тысяч долларов. На eBay.

А что с японскими марками, которые показаны в верхнем ряду одного из сканов - почему они зеркально отобразились?

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
"Это же Пинтуриккио! Мальчик в голубом!"
Фраза из фильма "Достояние республики", которую я помню с детства. В фильме играл А. Миронов, но слова эти произносил герой Спартака Мишулина (ныне тоже покойного).
Ах, да! Вернемся к маркам.
Марки, безусловно, интересные, но я огорчу вас, сообщив, что китайских среди них нет.
Ой, облом! Заглянул на сл. страницу - и увидел...
Впрочем, меня уже опередили (сразу двое) - китайский блок "Кукла", скорее всего подлинный (если всё, что вы здесь писали до этого правда, и никакая не "разводка лохов")
А при чем здесь "Пинтуриккио" и его "мальчик"?
Хотел сказать, что фиолетовая марка на втором фото стоит дороже, чем все остальные...
Но всё это меркнет по сравнению с маркой (вернее, блоком) КНР, посвященному творчеству знаменитого хореографа и исполнителю женских ролей Мэю Ланьфану.
Поздравляю! Желаю вам найти хорошего эксперта и получить на него сертификат! А потом спокойно продать за несколько тысяч долларов (остальное можете оставить на память).
Хотя, честно говоря, мне эта история кажется довольно подозрительной. Скажем так, слегка неправдоподобной...
Фраза из фильма "Достояние республики", которую я помню с детства. В фильме играл А. Миронов, но слова эти произносил герой Спартака Мишулина (ныне тоже покойного).
Ах, да! Вернемся к маркам.
Марки, безусловно, интересные, но я огорчу вас, сообщив, что китайских среди них нет.
Ой, облом! Заглянул на сл. страницу - и увидел...
Впрочем, меня уже опередили (сразу двое) - китайский блок "Кукла", скорее всего подлинный (если всё, что вы здесь писали до этого правда, и никакая не "разводка лохов")
А при чем здесь "Пинтуриккио" и его "мальчик"?
Хотел сказать, что фиолетовая марка на втором фото стоит дороже, чем все остальные...
Но всё это меркнет по сравнению с маркой (вернее, блоком) КНР, посвященному творчеству знаменитого хореографа и исполнителю женских ролей Мэю Ланьфану.
Поздравляю! Желаю вам найти хорошего эксперта и получить на него сертификат! А потом спокойно продать за несколько тысяч долларов (остальное можете оставить на память).
Хотя, честно говоря, мне эта история кажется довольно подозрительной. Скажем так, слегка неправдоподобной...
Собираю тему "Пабло Пикассо"
Предлагаю марки Литвы (с 1990 г.) и всего мира
Мэй Ланьфан
Не знаю сколько Вам лет, но мой совет этот блок не продавайте.
Пусть это будет ваш пенсионный фонд.
Re: Мэй Ланьфан
Кто его знает? Будет ли его цена расти или она, наоборот, сейчас "раздута" и будет падать?Michail писал(а):Не знаю сколько Вам лет, но мой совет этот блок не продавайте.
Собираю тему "Пабло Пикассо"
Будет
Уверен. За то время, что я его купил за 5 рублей он не разу не опускался.
Мэй Ланьфан
С большой долей вероятности могу утверждать что это оригинал
Не, вы спутали Китай с Японией, у которой первый иероглиф похож на квадратную "8".Мара писал(а):Доброго всем дня! Честно говоря, это мне уже все кажется неправдоподобным..) Я не знала что марки могут иметь такие цены... А насчет китайских... все что я нашла с буквой "Ф", все и выложила...
А подскажите, как узнать подлинность марки?
Тем, не менее, если есть один блок, то должны быть и другие марки, ищите...
Отличить можно, но нужно смотреть вживую и иметь на руках заведомо настоящий блок.
Подделывают блок из официального беззубцового репринта 1963г
(который сам по себе 300-400 долларов стоит).
Бумага и клей немного отличаются, на репринте детали похуже.
Ну и зубцовка будет слегка отличаться.
Подделка
Чего то я не понял. В этом безубцовом варианте такой марки нету
Re: Подделка
http://cgi.ebay.com/CHINA-PRC-C94M-MEI- ... 3cb6575c2eMichail писал(а):Чего то я не понял. В этом безубцовом варианте такой марки нету
Отрезаем поля, делаем перфорацию - и блок готов!
Репринт был выполнен в том же размере и тех же цветах, что и оригинал.
Мудрецы эти китайцы, @$%!