Моя кунсткамера- марки с ошибками

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
marika
читатель форума

Re: Моя кунсткамера- марки с ошибками

Сообщение marika » Пн авг 01, 2011 3:49 am

Скажите пожалуйста такие марки относятся к подвиду или нет ? Я действительно хочу разобраться со старыми альбомами. Простите если мои вопросы кажутся вам неумными.
Вложения
Picture 474.jpg
workers.jpg
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн авг 01, 2011 9:26 am

русская почта - две разные марки (и не факт, что надпечатки подлинные)
стандарт РСФСР - разновидность по клише...
marika
читатель форума

Сообщение marika » Пн авг 01, 2011 7:48 pm

Спасибо за ответ. Надеюсь что надпечатки не фальшивые. А как узнать? Есть ли отличительные признаки?
Подскажите пожалуйста что это за марка. Пока мои самостоятельные поиски не дали результатов. И еще, эти опечатки на негашенной марке как считать?
Вложения
Picture 476.jpg
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн авг 01, 2011 10:21 pm

marika писал(а):Спасибо за ответ. Надеюсь что надпечатки не фальшивые. А как узнать? Есть ли отличительные признаки?
Подскажите пожалуйста что это за марка. Пока мои самостоятельные поиски не дали результатов. И еще, эти опечатки на негашенной марке как считать?
это не надпечатки - а штемпель гашения (на левой марке)
и это не просто марки - это вырезки из маркированных конвертов, где они были напечатаны... а марок таких отдельно от конверта не существует...
marika
читатель форума

Сообщение marika » Пн авг 01, 2011 10:40 pm

В том то и дело что на не гашеной марке родной клей. Сделаю скан чуть позже. Насчет штемпеля, я не писала что это надпечатка. Я спрашивала насчет ошибок ?? печати на второй марке негашенке. Может ли быть разница в гербе для марок разного номинала? Вот в чем был мой вопрос.
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Вт авг 02, 2011 1:29 am

marika писал(а):В том то и дело что на не гашеной марке родной клей. Сделаю скан чуть позже. Насчет штемпеля, я не писала что это надпечатка. Я спрашивала насчет ошибок ?? печати на второй марке негашенке. Может ли быть разница в гербе для марок разного номинала? Вот в чем был мой вопрос.
Это разные конверты, соответственно, картинка герба может быть сильно разной.
marika
читатель форума

Сообщение marika » Вт авг 02, 2011 1:34 am

Это не конверт и не вырезка с открытки. Посмотрите обратную сторону возможно я что то не так понимаю. Но даже на гашеной марке есть остатки родного клея. Просвятите что это может быть. Неужели стародавняя подделка ??!!!
Вложения
Picture 482.jpg
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Вт авг 02, 2011 1:57 am

marika писал(а):Это не конверт и не вырезка с открытки. Посмотрите обратную сторону возможно я что то не так понимаю. Но даже на гашеной марке есть остатки родного клея. Просвятите что это может быть. Неужели стародавняя подделка ??!!!
Это вырезка из конверта, рельефная печать характерна для конвертов того периода .
Следы клея (если это клей) появились от наклеивания в альбом, родным клеем это назвать нельзя.
Подделывать тут особо нечего, вырезки из конвертов стоят копейки, если вообще чего-то стоят.

Изображение
Изображение
marika
читатель форума

Сообщение marika » Вт авг 02, 2011 2:21 am

Спасибо большое за ответ. Но на обороте действительно клей. 1000%. И это очень странно. В альбоме они были приклеены с помощью пергаментной ленты, как это хорошо видно на скане. Я ее не трогала. Ведь если я правильно понимаю, то на вырезке по определению не должно быть клея...
Я полностью доверяю вашему знанию предмета, я ведь в самом начале пути...
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Вт авг 02, 2011 2:26 am

marika писал(а):Спасибо большое за ответ. Но на обороте действительно клей. 1000%. И это очень странно. Ведь если я правильно понимаю, то на вырезке по определению не должно быть клея...
Конечно там может быть клей. Очень часто дети просто приклеивали марки в альбом, не заморачиваясь с наклейками.
А в ваш альбом они попали неизвестно откуда, через третьи-четвертые руки.
Кроме клея там еще как минимум следы от двух наклеек.
marika
читатель форума

Сообщение marika » Вт авг 02, 2011 5:45 pm

Hronik писал(а):
marika писал(а):Спасибо большое за ответ. Но на обороте действительно клей. 1000%. И это очень странно. Ведь если я правильно понимаю, то на вырезке по определению не должно быть клея...
Конечно там может быть клей. Очень часто дети просто приклеивали марки в альбом, не заморачиваясь с наклейками.
Извините за занудство, но этот аргумент в данном случае не работает. Клей нанесен не кисточкой от руки иначе были бы полосы, а их нет . Я рассматривала при увеличении 1200 dpi.
Может быть есть какое нибудь другое предположение ?
Igor Myaskovsky
читатель форума

Сообщение Igor Myaskovsky » Вт авг 02, 2011 7:59 pm

marika писал(а):
Hronik писал(а):
Извините за занудство, но этот аргумент в данном случае не работает. Клей нанесен не кисточкой от руки иначе были бы полосы, а их нет . Я рассматривала при увеличении 1200 dpi.
Такая марка никогда не выпускалась, а кто, как и зачем нанёс на вырезку из конверта клей мы всё равно никогда не узнаем, так что не стоит тратить время на бесплодные гадания.
И.Ф.М.
marika
читатель форума

Сообщение marika » Вт авг 02, 2011 9:10 pm

Igor Myaskovsky писал(а):
marika писал(а): Такая марка никогда не выпускалась, а кто, как и зачем нанёс на вырезку из конверта клей мы всё равно никогда не узнаем, так что не стоит тратить время на бесплодные гадания.
Большое спасибо Вам за внимание к моей теме. Пользуясь случаем хочу сказать что с большим интересом читаю Ваши статьи, очень убедительна доказательная база во многих из них. Я только недавно заинтересовалась этой темой. помог случай, достался на мой взгляд, очень ценный альбом со старыми русскими марками. Первые марки РСФСР полный набор, марки гражданской войны тоже практически все выпуски. И все марки в хорошем коллекционном состоянии. Вот теперь пытаюсь разобраться со всем этим.
Извините если мои посты отдают занудством.
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Ср авг 03, 2011 1:26 am

marika писал(а):
Hronik писал(а):
Почему вы речили, что клей обязательно наносится кисточкой, которая оставляет полосы?
Предложение есть, на тему подумать, как ребенок в начале 20 века мог решить проблему приклеивания вырезок в альбом без иcпользования наклеек.
Я вполне могу предположить, что он мог и пальцем аккуратненько назмазать.
Igor Myaskovsky
читатель форума

Сообщение Igor Myaskovsky » Ср авг 03, 2011 6:30 am

marika писал(а):
Igor Myaskovsky писал(а):
marika писал(а): Такая марка никогда не выпускалась, а кто, как и зачем нанёс на вырезку из конверта клей мы всё равно никогда не узнаем, так что не стоит тратить время на бесплодные гадания.
Большое спасибо Вам за внимание к моей теме. Пользуясь случаем хочу сказать что с большим интересом читаю Ваши статьи, очень убедительна доказательная база во многих из них. Я только недавно заинтересовалась этой темой. помог случай, достался на мой взгляд, очень ценный альбом со старыми русскими марками. Первые марки РСФСР полный набор, марки гражданской войны тоже практически все выпуски. И все марки в хорошем коллекционном состоянии. Вот теперь пытаюсь разобраться со всем этим.
Извините если мои посты отдают занудством.
Спасибо. Что у Вас есть из Гражданской войны?
И.Ф.М.
Ответить