Украина? лагерная почта?

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Сб янв 09, 2010 4:08 am

Апрель писал(а):Что б вам не было скучно в рассуждениях
Мне не скучно в рассуждениях.
Harry писал(а):Апрель правильно написал - надо заниматься темой серьезно и будет Вам счастье.
Коллега, попрошу не передёргивать. Коллега Апрель написал, наверно, правильно, но Ваша интерпретация хромает. "Если заниматься" и "надо заниматься" прочтите ещё раз, попробуйте поставить знак равенства, и посмотрите, что из этого выйдет.
А кас "счастье." - Вы со своим сперва управьтесь, а потом будете рассказывать другим.
Harry писал(а):Хотите очень,
Хочу не очень.
Показаная Вами ПК - ещё одна иллюстрация того, что материала нет, если Вы такое принесли со слёта.
Теперь по делу. Смотрим заголовок, вспоминаем тему. Нашел на ибэе. Понятно, какой почтой пользовались эти люди в лагерях, и нужны ли им были "особые марки. Не украинцы, правда, но тем не менее.
Вложения
DP1.jpg
DP2.jpg
DP3.jpg
DP4.jpg
Апрель
член клуба

Сообщение Апрель » Сб янв 09, 2010 8:47 am

Вот здесь можно детальней познакомиться с взглядом на поднятую тему известного канадского филателиста Александра Малицкого. Есть и достаточно разноплановых иллюстраций.

http://www.japhila.cz/hof/0252/index0252a.htm
Козеренко В
читатель форума

Лаг почта

Сообщение Козеренко В » Сб янв 09, 2010 1:01 pm

Ну, что сказать? Скептики посрамлены, ирония наша оказалась неуместной, истина торжествует.
А если по делу, то, как всегда, "истна оказалась где-то посредине". Почта была? Да. Марки были нужны? Чёрт их знает. (Бросается в глаза, конечно, что письма одной категории оплачиваются 20-ю коп, 30-ю коп, и тремя рублями тоже. "Инфляция".) Можно ли было без них обойтись? Наверно, да. (Письма, что показал в предыдущем посте, не менее (если не более) натуральны, но обошлись без марок, и обрабатывались какой-то службой). Для филателистов делались марки? Да.
Надо поблагодарить коллегу Апрель, за приведеный, наверно, самый веский, аргумент в этом споре. Но в первую очередь надо поблагодарить коллегу Pereval за эту тему. Согласитесь, многие из нас где-то что-то слышали за каких-то беженцев. Сегодня мы знаем чуть больше.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Сб янв 09, 2010 1:13 pm

Показанные конверты канадского фил-та - почты никогда не видели, ИМХО,конечно,но твердое.
AG
член клуба

Re: Лаг почта

Сообщение AG » Сб янв 09, 2010 2:00 pm

Козеренко В писал(а):Ну, что сказать? Скептики посрамлены, ирония наша оказалась неуместной, истина торжествует.
А если по делу, то, как всегда, "истна оказалась где-то посредине". Почта была? Да. Марки были нужны? Чёрт их знает. (Бросается в глаза, конечно, что письма одной категории оплачиваются 20-ю коп, 30-ю коп, и тремя рублями тоже. "Инфляция".) Можно ли было без них обойтись? Наверно, да. (Письма, что показал в предыдущем посте, не менее (если не более) натуральны, но обошлись без марок, и обрабатывались какой-то службой). Для филателистов делались марки? Да.
Надо поблагодарить коллегу Апрель, за приведеный, наверно, самый веский, аргумент в этом споре. Но в первую очередь надо поблагодарить коллегу Pereval за эту тему. Согласитесь, многие из нас где-то что-то слышали за каких-то беженцев. Сегодня мы знаем чуть больше.
Между прочим, в некоторых лагерях выпускались и бумажные деньги. Нужны они были или нет, скажу так же, кто его знает. Но они были, и тоже являются предметом коллекционирования.
Да и знаем мы больше. А вот вопрос на засыпку, а были такие лагеря на советской территории? Многие же попадали в них не только по причине, что от кого-то и куда-то бежали, а просто оказались без гражданства, жилья и даже родины.
Вложения
camp money.jpg
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт янв 15, 2010 11:43 am

Пока по сути темы вроде никто добавить не хочет, я опять немного "не в ту степь"...
Козеренко В писал(а): Государство не может спекулировать, как не может вымогать, убивать, разжигать национальную рознь.
Еще как может. И не просто может - но и делает...
Из статьи Блехмана "Беззубцовые варианты марок СССР" ( Филателия СССР №9-10 (74г.)
Вложения
3.JPG
Два.JPG
Один.JPG
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт янв 15, 2010 11:45 am

Еще...
Вложения
Шесть.JPG
Пять.JPG
Четыре.JPG
graf0man
член клуба

Re: Лаг почта

Сообщение graf0man » Пт янв 15, 2010 7:48 pm

AG писал(а):Между прочим, в некоторых лагерях выпускались и бумажные деньги. Нужны они были или нет, скажу так же, кто его знает. Но они были, и тоже являются предметом коллекционирования.
Локальные бумажные (и металлические) деньги - по коллекционному говоря "суррогаты" - широко известны. Выпускались они не только в лагерях, но и на заводах, в колхозах, в ООО и прочих местах, где было что на что менять с использованием промежуточного посредника - денег. Никто существование локальных "денег" не оспаривает. Но слышал ли кто-нибудь когда-нибудь о _почтовых_ марках завода, _почтовых_ марках колхоза, _почтовых_ марках ООО и т.п.? Конечно нет. И исправительные заведения не будут исключением в этом списке.
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Ср янв 20, 2010 12:56 am

Благодаря неугомонности (в хорошем смысле) коллеги serg-06 тема, казалось бы, исчерпавшая себя, и пришедшая к своему естественному завершению, реанимирована, и продолжает привлекать внимание коллег (4000 просмотров - тому свидетельство).
serg-06 писал(а):
Козеренко В писал(а): Государство не может спекулировать, как не может вымогать, убивать, разжигать национальную рознь.
Еще как может. И не просто может - но и делает...
По моему утверждению, на которое Вы так отреагировали, спорить можно до без конца (благо, тема неисчерпаемая, и модераторы в отпусках, надо полагать, раз не разогнали ещё нас за офтопы).Я бы предложил сойти куда-нибудь, и там продолжать, (будь на то Ваше желание), тк к лагпочте наши текущие рассуждения относятся очень незначительно. Даже ещё меньше.
А вот по теме готов немножко добавить картинок - кто и как готовился к войне, кто и как относится к своим солдатам.
Вложения
POW 1.JPG
POW 2.JPG
POW 3.JPG
POW 4.JPG
POW 5.JPG
Козеренко В
читатель форума

Лагпочта

Сообщение Козеренко В » Ср янв 20, 2010 12:59 am

Продолжение
Вложения
POW 7.JPG
POW 8.JPG
POW 9.JPG
POW 10.JPG
Козеренко В
читатель форума

Лагпочта

Сообщение Козеренко В » Ср янв 20, 2010 2:24 am

Один из лагерей военнопленных. (Файл долго мучил, пока уменьшил до 200, часть прелести потерялась при уменьшении).
Вложения
Копия POW 11.JPG
Козеренко В
читатель форума

Переписка перемещённых

Сообщение Козеренко В » Сб дек 18, 2010 4:24 pm

Найдено в инете. Тема старая, всё сказано. И всё-же искал что-нибудь из переписки этих самых перемещённых. Накая Яковлева-Горбачевская пишет г-же Николаевской в Бостон. Т.е. использована обычная местная почта. Как-то обошлись без марок.
Вложения
!B-PUfR!Bmk~$(KGrHqZ,!jIEzNwjcc+zBM8I4KV,Pg~~_12.jpg
!B-PUefgBGk~$(KGrHqV,!lsEy+jC1VezBM8I4GbMFQ~~_12.jpg
!B+v7q)w!2k~$(KGrHqR,!loEz+5f)0TcBN!pH!J2BQ~~_12.jpg
!B+v8EH!B2k~$(KGrHqJ,!loEz+17280QBN!pH9Z5F!~~_12.jpg
!B+v8PdQCWk~$(KGrHqR,!hoEzeKbLR0BBN!pIZpE+g~~_12.jpg
dunduk

Re: "Лагерные" марки

Сообщение dunduk » Вт янв 18, 2011 7:20 pm

Козеренко В писал(а): Когда-то этими вопросами занимался Толя Осятинский. Жаль, не могу с ним связаться. Думаю, он дал бы квалифицированый ответ.
Если ещё требуется связь с Анатолием, то могу посодействовать.
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Чт янв 20, 2011 2:14 pm

dunduk писал(а):Если ещё требуется связь с Анатолием, то могу посодействовать.
Было бы хорошо, хотя сомневаюсь.
Лет пару назад я читал его статью в "Филателии" по фальшивкам, которую он заканчивал чем-то, вроде приглашения, мол, если надо - обращайтесь. Я запросил редакцию, откуда получил его эл адрес, по которому и отписал. С тех пор тихо. Ну, я уже не стал теребить человека попусту. Может, отошёл, может, другие причины.
dunduk

Сообщение dunduk » Чт янв 20, 2011 2:19 pm

Козеренко В писал(а):
dunduk писал(а):Если ещё требуется связь с Анатолием, то могу посодействовать.
Было бы хорошо, хотя сомневаюсь.
Лет пару назад я читал его статью в "Филателии" по фальшивкам, которую он заканчивал чем-то, вроде приглашения, мол, если надо - обращайтесь. Я запросил редакцию, откуда получил его эл адрес, по которому и отписал. С тех пор тихо. Ну, я уже не стал теребить человека попусту. Может, отошёл, может, другие причины.
Я с ним переписывался летом.Он готовил статью по военной цензуре 1941 года.
Постараюсь с ним связаться и получить инфо по этой теме.
Ответить