Помогите оценить марки

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
Martin
читатель форума

Помогите оценить марки

Сообщение Martin » Вс дек 07, 2014 1:46 pm

Здравствуйте. Помогите пожалуйста оценить марки. Имеется небольшая коллекция. Марки разные. Что нужно сделать для оценки? Заранее спасибо.
vicaf60
читатель форума

Re: Помогите оценить марки

Сообщение vicaf60 » Вс дек 07, 2014 2:27 pm

Попробуйте вот здесь: http://**Спам-фильтр**/en/maps/Europe/
Правда, придется зарегистрироваться, но это бесплатно. Ну и знание английского языка, хотя бы в минимальных пределах, тоже потребуется, т.к. переключение на русский язык мало что дает - названия выпусков все равно остаются на английском :)
Bezmolvniy
читатель форума

Сообщение Bezmolvniy » Чт дек 18, 2014 9:46 am

Доброго времени суток.
Дабы не плодить на форуме темы отпишусь тут.
Есть 3 альбома с различными марками. Выбрасывать жалко, а среди знакомых филателистов нет.
Хочу на вашем форуме выложить их для оценки и возник вопрос какие стоит фотать/сканить, а какие нет.
Если я правильно понял, то гашеные марки, т.е. те, на которых присутствует часть штампа, никому не интересны и не стоит тратить на них время?
Спасибо.
nikolos09
читатель форума

Сообщение nikolos09 » Чт дек 18, 2014 4:45 pm

Bezmolvniy писал(а):Доброго времени суток.
Дабы не плодить на форуме темы отпишусь тут.
Есть 3 альбома с различными марками. Выбрасывать жалко, а среди знакомых филателистов нет.
Хочу на вашем форуме выложить их для оценки и возник вопрос какие стоит фотать/сканить, а какие нет.
Если я правильно понял, то гашеные марки, т.е. те, на которых присутствует часть штампа, никому не интересны и не стоит тратить на них время?
Спасибо.
Насчет гашеных не все так просто! Все зависит от страны, времени выпуска и типа гашения (прошли почту или СТО).
СССР и демократы периода после 1961 стоят копейки (буквально). Так что отсканируйте страницы альбома с другими марками и прилепите здесь. Вам все скажут.
Только если на марки тратились деньги от школьных завтраков - то сейчас их на завтрак не хватит. :D
Bezmolvniy
читатель форума

Сообщение Bezmolvniy » Чт дек 18, 2014 5:03 pm

Большое спасибо!
Марок, гашеных через почту, у меня вроде как нет. Практически все куплены в киосках уже проштампованными. И чистых несколько штук было :)
Отсканирую и выложу помарочно, а не листами альбомными.
Hronik
читатель форума

Сообщение Hronik » Чт дек 18, 2014 8:33 pm

Bezmolvniy писал(а):Большое спасибо!
Отсканирую и выложу помарочно
НЕ НАДО! Пустая трата времени.
Показывайте альбом постранично.
По описанию марки из категории $10 за тысячу марок.
Ответить