Определите, пожалуйста, блок по Непалу

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Закрыто
igorL
читатель форума

Определите, пожалуйста, блок по Непалу

Сообщение igorL » Ср дек 07, 2011 1:45 pm

Уважаемые эксперты!
определите по каталогом стоимость блока марок и ваше мнение.
Заранее спасибо.
Вложения
марки приклеены на блоке бумажными полосками. Качество фото получилось не очень, со вспышкой бликует, без - слишком темно. картон пожелтел от времени, хотя и не был на свету.
марки приклеены на блоке бумажными полосками. Качество фото получилось не очень, со вспышкой бликует, без - слишком темно. картон пожелтел от времени, хотя и не был на свету.
Антифриз
член клуба

Re: Определите, пожалуйста, блок по Непалу

Сообщение Антифриз » Ср дек 07, 2011 2:02 pm

А где здесь блок? Здесь марки на листочке приклеены............
igorL
читатель форума

Сообщение igorL » Ср дек 07, 2011 2:20 pm

Ну Вам, как специалисту виднее, может это и не блок, я не разбираюсь, но коль существеет подобный форум, то решил узнать как и что. (реально эти марки не были самостоятельно приклеены к картону, так и было при покупке).
С уважением.
Ger Piter
читатель форума

Сообщение Ger Piter » Ср дек 07, 2011 3:09 pm

Сувенирный листочек. Наверное так и продавался. У меня подобный Ватикан есть.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Ср дек 07, 2011 3:37 pm

Непонятно, кто продавал в таком виде. Как марки приклеены к листику? Серия чистых в идеале стоит 4.05 доллара (Скотт). К серии был ещё блок из ТРЕХ марок. У Вас представлена какая то самодеятельность не коллекционного качества. В лучшем случае рублей 10-15 (если повезёт)..........
igorL
читатель форума

Сообщение igorL » Ср дек 07, 2011 3:57 pm

Уважаемые эксперты!
Почему я вопрошаю по поводу этого толи блока, толи не блока. Дело в том, что этот "сувенир" моя мама привезла из Непала именно в 1975 году, когда была там в командировке, как раз в то время была коронация Бирендры. Ей-ей, ничего никто не переклеивал, доклеивал, т.к. маме моей это было не надо, а я тогда был слишком мал, чтобы что-то "планировать", как было, так и засунул в альбом, а сейчас, разбирая вещи оставшиеся от мамы и нашел. Вопрос: неужели в каталогах (прежде чем это представить проштудировал ваш форум) нет никаких упоминаний, но такого не может быть, это официально выпущенный типа "блок". Так как чего там скопилось много, то я выставляю на наш периферийный аукцион в Минске какие-то вещи. Хотел бы и это выставить, может быть все вы мне поможете с ответом (даже дело не в том сколько стоит, я понимаю, что ширпотреб, но чтобы не выбрасывать).
С уважением.
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Ср дек 07, 2011 4:56 pm

Это сувенирная продукция, делается как официальным органом, так и торговыми организациями. Такое или подобное продается во многих страна. Избавляются от залежалого товара.
Fapar'
читатель форума

Сообщение Fapar' » Ср дек 07, 2011 7:15 pm

Прошлой зимой брат ездил в Индию и заезжал в Непал. По моей просьбе приобрел там марок... Такие же унылые наборчики, как показал автор. Еще есть наборы по 50-250 штук, там марки вставленные в подобия альбомных листов... но и там некоторые из них просто наклеены. Большенство марок они клеят не на наклейки, а просто на сами листки... к примеру, малый лист Гималаи и серия живописи Бутана, все негашенное, но приеклееное уголками к листку. Единственный нормальный лист насекомых не был приеклеен. Причем при цене их продажи там (а она оказалась ооочень не маленькой для подобного "мусора" - большенство таких наборов) непонятно такое свинское отношение тамошних распространителей этого сувенирного материала.

Забыл добавить по цене... марки заказывал для себя, но когда увидел что пришло.... оставил только вышеупомянуй лист насекомых и листок с марками 17-23 годов (там они хоть на наклейках). Остальное продавал/отдавал в нагрузку к основному материалу. Т.е. сущие копейки.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Ср дек 07, 2011 11:34 pm

igorL писал(а):Уважаемые эксперты!
определите по каталогом стоимость блока марок и ваше мнение.
Заранее спасибо.
мнение простое - 6р. и ваш пересыл заказным...

тема закрыта.

Модератор.
Закрыто