вот есть такая марка.
лучший снимок не получилось сделать.
не могу определить, что это за blackjack,
ответы на возможные вопросы:
- да, я знаю, что выпуск 1875 года на белой бумаге, с белым клеем. Но во первых клея на данной марке нет вообще, и не было. Во вторых насколько она белая - не счем сравнить, марка пролежала в альбоме минимум 100 лет, она даже отпечатась на противоположной странице, страницы в альбоме желтытые. Нашел фотки хорошие в нете и первого выпуска, и 1875 - бесполезно. Там и там есть и желтее и белее моей.
- читал про grill, но не смог определить, есть он или нет. Хотя на марке есть 'печать' и вроде должно бы было видно, но опять же видел фото, что прадаются как c гриллом, но ничего не видно.
в общем буду благодарен за любую помощь.
"black jack" usa, scott #73 или grid или 1875 выпуск.
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
-
- читатель форума
Re: "black jack" usa, scott #73 или grid или 1875 выпуск.
grill должно быть видно на обороте.
По обратной же стороне можно судить о том #73 или #103.

По обратной же стороне можно судить о том #73 или #103.
-
- читатель форума
обратная сторона чистая,
т.е. остается вариант первого выпуска без grill либо второй выпуск, который был весь без grill.
кроме цвета есть можно ли их как-то разлечить?
т.е. остается вариант первого выпуска без grill либо второй выпуск, который был весь без grill.
кроме цвета есть можно ли их как-то разлечить?
103 выпущена на тонком картоне, отличить можно по бумаге, если взять практически любую другую марку.
Но шансов того, что у вас именно 103, практически нет, потому как продано было меньше 1000, а гашеных известно ~30.
Поэтому любую 103 можно узнать по сертификату, который лежит рядом.
Но шансов того, что у вас именно 103, практически нет, потому как продано было меньше 1000, а гашеных известно ~30.
-
- читатель форума
ок, спасибо за информацию.Hronik писал(а):103 выпущена на тонком картоне, отличить можно по бумаге, если взять практически любую другую марку.
может еще советом поможете, за сколько ее имеет смысл продавать, учитавая что на оборотной стононе клея нет, и марка была очень аккунатно приклеена к альбому, я бы сказал, что
не более 20% поверхности заклеено бумажнкой, которой она держалась в альбоме.
В таком состоянии - долларов пять-шесть на eBay.
Дело портит плохая центровка и размазанное гашение пером.
Дело портит плохая центровка и размазанное гашение пером.