Марки гос-ва Тува

Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".

Модераторы: Duck, Виталий

Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Ответить
Paladin-45
читатель форума

Марки гос-ва Тува

Сообщение Paladin-45 » Вт окт 04, 2011 10:40 pm

Здравствуйте, Мне досталась коллекция марок от отца и на сколько мне известно одни из самых дорогих в ней являются марки Тувы, Помогите пожалуйста оценить их. У некоторых состояние очень плохое, у неколорых почти на 5, и еще имеются марки с ярко выраженым смещением относительно центра
Вложения
Вот копия скана некоторых марок... примерно 10% размер от оригинала скана
Вот копия скана некоторых марок... примерно 10% размер от оригинала скана
Hronik
читатель форума

Re: Марки гос-ва Тува

Сообщение Hronik » Вт окт 04, 2011 10:54 pm

Здесь нет марок в хорошем состоянии, только в плохом.
ПС. Сканы лучше делать на темном фоне.
Paladin-45
читатель форума

Сообщение Paladin-45 » Ср окт 05, 2011 11:00 am

ну если учитывать что им 90 лет некоторым, и пережили они войну то есть там почти в хорошем состоянии, я конечно не сильно разбираюсь, но наверно не так уж и много таких марок в нулевом состоянии? я могу переслать полноразмерный скан, там можно разглядеть все что можно))
Lee Sykui
читатель форума

Сообщение Lee Sykui » Ср окт 05, 2011 11:32 am

учитывать надо не 90 лет, кстати там таких и нет, а состояние марок.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Ср окт 05, 2011 11:32 am

Paladin-45 писал(а):ну если учитывать что им 90 лет некоторым, и пережили они войну то есть там почти в хорошем состоянии, я конечно не сильно разбираюсь, но наверно не так уж и много таких марок в нулевом состоянии? я могу переслать полноразмерный скан, там можно разглядеть все что можно))
марки, как и осетрина - второй свежести не потребляется, и марок таких в полном люксе - навалом...
Paladin-45
читатель форума

Сообщение Paladin-45 » Чт окт 06, 2011 3:16 pm

я конечно понимаю что возраст не имеет никакого значения к качеству, ну как я раньше сказал такие мне достались уже и лучше мне их не сделать))) а не вопрос есть ли здесь ценные марки я так и не получил, даже учитывая плохое состояние некоторых они тоже имеют цену наверно?
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Чт окт 06, 2011 6:58 pm

читайте выше - марки на выброс...
Lee Sykui
читатель форума

Сообщение Lee Sykui » Пт окт 07, 2011 9:15 am

филателистам, марки в таком состоянии не нужны, но вы можете их продать обычным гражданам, которые как и вы полагают, что если марки пережили войну, то это уникальные марки. дайте в местной газете бесплатное объявление о продаже и наверняка найдется "умник" который купит ваши марки.
Paladin-45
читатель форума

Сообщение Paladin-45 » Пт окт 07, 2011 1:15 pm

спасибо за совет)
tender_swallow
член клуба

Сообщение tender_swallow » Сб окт 08, 2011 6:59 pm

Lee Sykui писал(а):филателистам, марки в таком состоянии не нужны, но вы можете их продать обычным гражданам, которые как и вы полагают, что если марки пережили войну, то это уникальные марки. дайте в местной газете бесплатное объявление о продаже и наверняка найдется "умник" который купит ваши марки.
А затем здесь в разделе "Идентификация" появиться еще одна тема примерно следующего содержания: "Купил по случаю ценную коллекцию довоенных марок. Прошу помощи в оценке." :D
Ответить