Подделка или неучтенный в каталогах материал???
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
Подделка или неучтенный в каталогах материал???
Всем привет. Прошу Вас подсказать, что это за марка. В каталогах стандартных выпусков есть подобная но номиналом 50 копеек. Интересно это подделка или нет? Верхняя марка из каталога а с нижней хотелось бы определиться.
Re: Подделка или неучтенный в каталогах материал???
Взяли вырезали из маркированного конверта да перфорацию набили - вот вам и результат....marpa777 писал(а):Всем привет. Прошу Вас подсказать, что это за марка. В каталогах стандартных выпусков есть подобная но номиналом 50 копеек. Интересно это подделка или нет? Верхняя марка из каталога а с нижней хотелось бы определиться.

Вот счас слазю на чердак !!!
Привет. Я дилетант, а посему, заранее извиняюсь если вопросы покажутся глупыми.
Из ответа я понял: что такой марки в природе не существует??? Т.е. все таки это подделка???
Интересно, маркированный конверт мог быть с маркой другого номинала чем стандартная марка?
Хотелось бы увидеть такой конверт воочию.
Заранее спасибо.
Из ответа я понял: что такой марки в природе не существует??? Т.е. все таки это подделка???
Интересно, маркированный конверт мог быть с маркой другого номинала чем стандартная марка?
Заранее спасибо.
- Waldagor
- читатель форума
Уже дед писал(а): Взяли вырезали из маркированного конверта да перфорацию набили - вот вам и результат....
Ага, швейной машинкой похоже

Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
Я этот вариант рукоделия уже в который раз вижу. Первый лет 6 тому на соседнем форуме выплывал, посмотрел, картинку уже сняли.
Швеейная, не швейная, но тупая (обломанная под диаметр) игла, бумагу рвёт, не пробивает.
В общем примитивный фальсификат, никакой фантазии
Швеейная, не швейная, но тупая (обломанная под диаметр) игла, бумагу рвёт, не пробивает.

- Ger Piter
- читатель форума
Да ну, прям таки "примитивный фальсификат". В детстве игрались в почту - тоже такие "марочки" клепали иголкой. Дырки понаделать, а потом "отделить лишнее". Кто-то где-то такое детство нашел - и пошло-поехало... Я думаю - без умысла...Sedoy писал(а):Я этот вариант рукоделия уже в который раз вижу. Первый лет 6 тому на соседнем форуме выплывал, посмотрел, картинку уже сняли.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
marpa777 писал(а): Интересно, маркированный конверт мог быть с маркой другого номинала чем стандартная марка?
Всем огромное спасибо. Ответы исчерпывающие.