Антифриз писал(а):cosmonaut писал(а):
ИМХО, искусственное филателистическое отправление.
Другой бы спорил - я НЕ буду. Любое отправление с полями марочного листа можно идентифицировать как ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЕ (какой почтовый клерк БУДЕТ такое на конверты/открытки клеить

). Но ......... отправление ОФОРМЛЕНО в тариф "авиа на Европу" - "копейка-в копейку". Так что, на счет "искусственности" можно спорить по БОЛЬШЕМУ колличеству отправлений, имеющих более 2-х СТАНДАРТНЫХ марок при увязке к ДЕЙСТВУЮЩЕМУ тарифу

А я бы поспорил (хотя и не уверен, что надо).
Есть чисто формальное определение "филателистического отправления"?
Еще пять лет назад меня эти проблемы совсем не волновали... Может, кто поделится мыслями?
Пока мне представляется так:
Нефилателистическое отправление - это такое, которое отправлено с целью передать информацию от отправителя к получателю. а вовсе не для того, чтобы сохранить конверт. И чем же такой конверт интересен филателистам? Наверное тем, что по таким письмам можно судить, какие марки "были в ходу" в данный промежуток времени. наверное, потому, что по таким письмам можно судить, какие у почты были тарифы... Что еще?
Филателистическое отправление. Наверное - это такое, когда человек отправляет письмо с целью сохранить конверт с "красивыми" марками. (под красивыми я не имею ввиду именно красивую серию коммеморатива - и стандарт может быть красивым). Но я хочу заполучить ВСЮ серию стандарта на одном конверте. Я не покупаю эти марки на почте, а в магазине, где к моим услугам продавец аккуратненько оторвет мне по марочке каждого номинала. а потом иду на почту отправлять письмо. И я мирюсь с тем, что номинал серии превышает тариф ( "а мне плевать - мне очень хочтеся" (Высоцкий).
Можно будет по такому письму судить, что твот, оказывается, на почтах есть марки всего номинального ряда? наверное, нет. А можно судить о тарифах? наверное нет. Хотя, формально, я почтовых правил не нарушил... Совершенно законное отправление.
Но если я купил марки в почтовом отделении, и отправил по тарифу - почему мое письмо хуже, чем если бы его отправила девочка- курьер фирмы? Я что, "прокаженый"?
Если Антифриз зашел на почту, и даже если он там на уши всех поставил - и выбрал марки так, чтобы были все разные - ведь по этому письму все равно можно судить, какие марки были на почте в тот день!
Я отправил КПД. Пришел на почту, купил на почте марки, отправил письмо... Это письмо - оно не есть свидетельство того, что в данный день на данной почте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ В ПРОДАЖЕ ЭТИ МАРКИ, И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ШТЕМПЕЛЬ?
А самое интересное мне пришло в голову. Вот я обмениваюсь КПД. и отсылаю, и получаю.
А "до тарифа" - ведь все равно клеется стандарт! И он покупается там, на почте, в день выпуска коммеморатива!
Теперь я гляжу: вот марка 4- го стандарта, прошедшая почту в 2007году, а вот она же, но в 2008году, а вот в 2009году.
Класс! Где еще мне найти "такой срез почтовой истории".
И чего тут "филателистического"?