Цензурные штемпели на почтовых отправлениях

Империя, Русская почта за границей, Гражданская война, РСФСР.

Модераторы: Duck, Виталий

АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 12:08 am

Я вот такой на днях видел.
Вложения
9d41_1[1].JPG
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Ср апр 08, 2009 12:11 am

ОМСК :D
Вложения
цензор КУКНЭ
цензор КУКНЭ
цензор БРАУХФЕЛЬДТ
цензор БРАУХФЕЛЬДТ
цензор НЕДАШКОВСКИЙ
цензор НЕДАШКОВСКИЙ
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 12:19 am

Пара лотов с такими карточками прошла.
Вложения
16[1].jpg
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 12:20 am

Я эту взял под заказ.
Вложения
42[1].jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Ср апр 08, 2009 12:23 am

АВМ писал(а):Я вот такой на днях видел.
А вот так выглядит "синяк" начальника :wink:
(на карточке показанной вами - его очень плохо видно)

П.С. и за сколько "такое" уходит?
Вложения
130.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Ср апр 08, 2009 12:25 am

АВМ писал(а):Пара лотов с такими карточками прошла.
Сам тип карточки - неплохой :wink:
А вот цензура - достаточно простая :?

П.С. Добавлю ещё вот такой тип конверта "красного креста"
Вложения
132.jpg
131.jpg
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 12:47 am

Виталий писал(а):

Виталий, почту оценивать довольно неблагодарное дело иногда. Один (не фанат и деньги считает - коих 90-95%) оценит по усредненной цене 5-10-15 уе, другой может и 40 и 50 легко дать, а третьего и 100 уе не остановит... А продавец, он подсознательно оценит с точки зрения наличия известного ему покупателя из этих трех категорий. Это касается не только почты, но и книг, картин и т.д. И эта моя точка зрения наверно ближе всего к истине.

Вот я Вятку беру себе, а дубли в обмен - видел её уходы 100-150 уе уе (не фирменная карточка, страна рядовая, карточка не в Вятке отпечатана) - но вот именно этот номер цензора понадобился двоим фанатам (имхо цензуры, а не Вятки)... Двое сцепятся - цена до небес может дойти.

Вот лот Самары. Ушел за... 213 уе. Я тоже хотел купить, но кто же знал, что двое (имхо им Самара нужна) так сцепятся. Кстати кто купил и если читает эти строки - напишите мне.

Или вот машинный штамп. Два раза его до этого выставляли по 47 или 57 уе (с пересылкой) - никто не брал, а я всё думал - нужен он мне или нет... И выставили его третий раз, и надумал я купить... Торги закончились пару часов назад - ушел за 220 уе... Не мне конечно.
Вложения
U0726aa[1].jpg
rus11_125[1].jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Ср апр 08, 2009 1:02 am

АВМ писал(а):
Виталий писал(а):

Виталий, почту оценивать довольно неблагодарное дело иногда. Один (не фанат и деньги считает - коих 90-95%) оценит по усредненной цене 5-10-15 уе, другой может и 40 и 50 легко дать, а третьего и 100 уе не остановит... А продавец, он подсознательно оценит с точки зрения наличия известного ему покупателя из этих трех категорий. Это касается не только почты, но и книг, картин и т.д. И эта моя точка зрения наверно ближе всего к истине.

Вот я Вятку беру себе, а дубли в обмен - видел её уходы 100-150 уе уе (не фирменная карточка, страна рядовая, карточка не в Вятке отпечатана) - но вот именно этот номер цензора понадобился двоим фанатам (имхо цензуры, а не Вятки)... Двое сцепятся - цена до небес может дойти.

Вот лот Самары. Ушел за... 213 уе. Я тоже хотел купить, но кто же знал, что двое (имхо им Самара нужна) так сцепятся. Кстати кто купил и если читает эти строки - напишите мне.

Или вот машинный штамп. Два раза его до этого выставляли по 47 или 57 уе (с пересылкой) - никто не брал, а я всё думал - нужен он мне или нет... И выставили его третий раз, и надумал я купить... Торги закончились пару часов назад - ушел за 220 уе... Не мне конечно.
Да уж, одно можно сказать :"Эбей и другие аукционы - непредсказуемы - и реальную цену на рынке думаю не показывают!!!" :wink:

П.С... сколько раз убеждался,что спешить не надо - можно купить позже и дешевле (или никогда) :lol:
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 1:14 am

Виталий писал(а): П.С... сколько раз убеждался,что спешить не надо - можно купить позже и дешевле (или никогда) :lol:
Имхо скорее так: Это можно купить позже и по неизвестно какой цене или никогда.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 08, 2009 1:37 am

Виталий писал(а): Да уж, одно можно сказать :"Эбей и другие аукционы - непредсказуемы - и реальную цену на рынке думаю не показывают!!!" :wink:
Хм. А вот что такое РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА? По мне дак это часто некий фантом который обычно пытаются использовать торгуясь с кем-то. Кто-то вообще пробовал сформулировать её определение в сфере коллекционирования? Имхо каждый в это понятие свое закладывает. При этом оглядываясь на свои финансовые возможности, наличием предложений где он может купить (с той или инйо себестоимостью), а также наличием своего опыта (как часто видел), ну и наверно принципами (скажем дороже такой-то цены принципиально не покупаю).

Но у кого нет инета вообще - мало что видит, а у кого есть - степень их активности в сети может быть сильно различна. По опыту также можно аналогии провести - кто-то может за 40 лет ходя в местный клуб видел что-то 5 раз (что не мешает считать себя крутым и позиционировать так), а другой съездит за два года на пару ярмарок в Великобританию и увидит там это 10 раз...

Сдается мне, что реальная цена это та цена, при которой двое или больше продавцов продают по в принципе одной цене, и цена эта дешевле, чем у третьего продавца. При этом все трое находятся в пределах "шаговой" доступности для покупателя (включая понятие и времени - типа через месяц в Москву поеду и там свободно куплю дешевле..).
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Ср апр 08, 2009 11:28 pm

Оренбург

"синяк" - "УПРАВЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОГО УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО НАЧАЛЬНИКА"

да и сама открытка прикольная - вот так раньше шкуры на водку :lol: меняли

:wink:
Вложения
31.jpg
32.jpg
30.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Сб апр 11, 2009 12:21 am

Цензура Саратова :)
Вложения
50.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Сб апр 11, 2009 12:23 am

Ну и на "закуску" - ТОБОЛЬСК :wink:
Вложения
37.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Сб апр 11, 2009 12:43 pm

Новинки из области "синяков" :wink:

п.с. ЭТАПНОЕ ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №225 - нечасто встречаемые почтовые штемпеля. :D ну а КВАРТИРМИСТРА - вообще впервые вижу. :shock:
Вложения
133.jpg
134.jpg
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Ср апр 15, 2009 9:27 pm

Сразу четыре рисунка!
Вложения
17[1].jpg
Ответить