Цензурные штемпели на почтовых отправлениях
Виталий, почту оценивать довольно неблагодарное дело иногда. Один (не фанат и деньги считает - коих 90-95%) оценит по усредненной цене 5-10-15 уе, другой может и 40 и 50 легко дать, а третьего и 100 уе не остановит... А продавец, он подсознательно оценит с точки зрения наличия известного ему покупателя из этих трех категорий. Это касается не только почты, но и книг, картин и т.д. И эта моя точка зрения наверно ближе всего к истине.Виталий писал(а):А вот так выглядит "синяк" начальникаАВМ писал(а):Я вот такой на днях видел.![]()
(на карточке показанной вами - его очень плохо видно)
П.С. и за сколько "такое" уходит?
Вот я Вятку беру себе, а дубли в обмен - видел её уходы 100-150 уе уе (не фирменная карточка, страна рядовая, карточка не в Вятке отпечатана) - но вот именно этот номер цензора понадобился двоим фанатам (имхо цензуры, а не Вятки)... Двое сцепятся - цена до небес может дойти.
Вот лот Самары. Ушел за... 213 уе. Я тоже хотел купить, но кто же знал, что двое (имхо им Самара нужна) так сцепятся. Кстати кто купил и если читает эти строки - напишите мне.
Или вот машинный штамп. Два раза его до этого выставляли по 47 или 57 уе (с пересылкой) - никто не брал, а я всё думал - нужен он мне или нет... И выставили его третий раз, и надумал я купить... Торги закончились пару часов назад - ушел за 220 уе... Не мне конечно.
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
- Виталий
- администратор
Да уж, одно можно сказать :"Эбей и другие аукционы - непредсказуемы - и реальную цену на рынке думаю не показывают!!!"АВМ писал(а):Виталий, почту оценивать довольно неблагодарное дело иногда. Один (не фанат и деньги считает - коих 90-95%) оценит по усредненной цене 5-10-15 уе, другой может и 40 и 50 легко дать, а третьего и 100 уе не остановит... А продавец, он подсознательно оценит с точки зрения наличия известного ему покупателя из этих трех категорий. Это касается не только почты, но и книг, картин и т.д. И эта моя точка зрения наверно ближе всего к истине.Виталий писал(а):А вот так выглядит "синяк" начальникаАВМ писал(а):Я вот такой на днях видел.![]()
(на карточке показанной вами - его очень плохо видно)
П.С. и за сколько "такое" уходит?
Вот я Вятку беру себе, а дубли в обмен - видел её уходы 100-150 уе уе (не фирменная карточка, страна рядовая, карточка не в Вятке отпечатана) - но вот именно этот номер цензора понадобился двоим фанатам (имхо цензуры, а не Вятки)... Двое сцепятся - цена до небес может дойти.
Вот лот Самары. Ушел за... 213 уе. Я тоже хотел купить, но кто же знал, что двое (имхо им Самара нужна) так сцепятся. Кстати кто купил и если читает эти строки - напишите мне.
Или вот машинный штамп. Два раза его до этого выставляли по 47 или 57 уе (с пересылкой) - никто не брал, а я всё думал - нужен он мне или нет... И выставили его третий раз, и надумал я купить... Торги закончились пару часов назад - ушел за 220 уе... Не мне конечно.

П.С... сколько раз убеждался,что спешить не надо - можно купить позже и дешевле (или никогда)

И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Хм. А вот что такое РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА? По мне дак это часто некий фантом который обычно пытаются использовать торгуясь с кем-то. Кто-то вообще пробовал сформулировать её определение в сфере коллекционирования? Имхо каждый в это понятие свое закладывает. При этом оглядываясь на свои финансовые возможности, наличием предложений где он может купить (с той или инйо себестоимостью), а также наличием своего опыта (как часто видел), ну и наверно принципами (скажем дороже такой-то цены принципиально не покупаю).Виталий писал(а): Да уж, одно можно сказать :"Эбей и другие аукционы - непредсказуемы - и реальную цену на рынке думаю не показывают!!!"![]()
Но у кого нет инета вообще - мало что видит, а у кого есть - степень их активности в сети может быть сильно различна. По опыту также можно аналогии провести - кто-то может за 40 лет ходя в местный клуб видел что-то 5 раз (что не мешает считать себя крутым и позиционировать так), а другой съездит за два года на пару ярмарок в Великобританию и увидит там это 10 раз...
Сдается мне, что реальная цена это та цена, при которой двое или больше продавцов продают по в принципе одной цене, и цена эта дешевле, чем у третьего продавца. При этом все трое находятся в пределах "шаговой" доступности для покупателя (включая понятие и времени - типа через месяц в Москву поеду и там свободно куплю дешевле..).
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.