вскрытие конвертов
вскрытие конвертов
Подскажите пжл, как правильно вскрыть конверт с содержимым( не пустым), что бы он не стал мусором
Лично я открываю сбоку, аккуратно надрезая боковой сгиб
со стороны противоположенной маркам
И вообще имеет ли это значение?
Если это вопрос " от чайника"- прошу сильно не смеяться
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Сэр, настоящие филателисты бывают разные...
- нетерпеливые: рвут конверт пополам прямо у окна почтового отделения;
- продвинутые: вообще не разрезают конверт, т.к. знают, что он пуст;
- особо продвинутые: изучают конверт на предмет разновидностей или опечаток, не найдя, отправляют обратно;
- пофигисты: вскрывают в любом месте, т.к. его уже неоднократно вскрывали по дороге;
- осторожные: берут только в перчатках, ищут следы серого порошка, при наличии хотя бы одной крупинки сжигают.
Ну, и. т.д. ...
- особо продвинутые: изучают конверт на предмет разновидностей или опечаток, не найдя, отправляют обратно;
- пофигисты: вскрывают в любом месте, т.к. его уже неоднократно вскрывали по дороге;
- осторожные: берут только в перчатках, ищут следы серого порошка, при наличии хотя бы одной крупинки сжигают.
Ну, и. т.д. ...
mineralog писал(а):Сэр, настоящие филателисты бывают разные...
Ну, и. т.д. ...
Другими словами определенного алгоритма нет?
Последний раз редактировалось nalik1209 Пт окт 23, 2009 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vitasiggg
- член клуба
Я аккуратно разрезаю по левому краю т.е противоположную сторону конверта от марки...
Марки, конверты и открытки Авиация, геральдика, почтовые марки Украины, футбольные программки, футбольные билеты ФК Кривбасс и все по городу Кривой Рог для блога! http://krivoyrog-history.blogspot.com/
Re: вскрытие конвертов
Этот же вопрос я задал ещё в доинтернетовское время письмом в редакцию журнала Филателия СССР!nalik1209 писал(а):Подскажите пжл, как правильно вскрыть конверт с содержимым( не пустым), что бы он не стал мусором
Заранее благодарен
И ответ получил по почте, сейчас конверт, думаю, историческая ценность!
Спасибо автору вопроса за мою встречу с юностью!
Per aspera ad astra
Re: вскрытие конвертов
«Филателия» предпочитала ХМК маркам в своей переписке?! Бу-у-у...cosmonaut писал(а):Этот же вопрос я задал ещё в доинтернетовское время письмом в редакцию журнала Филателия СССР!
И ответ получил по почте, сейчас конверт, думаю, историческая ценность!

- seniorsino
- член клуба
Это же ИХ
ХМК, по ИХ
заказу!
По сабжу. Сейчас есть конверты, на которых клапан самоклеящийся, то есть заклеивается после снятия с клеевого слоя бумажки. Вот такие-то конверты как раз и легко вскрыть через клапан по получении! И затем легко закрыть обратно. Останется лёгкая гармошка, но сам вид - вполне приемлем.
С гумированными полосками или, тем более, с конвертами, заклеенными клеем, не рискую, всегда аккуратно отрезаю с любого боку 0,5-1 мм.

По сабжу. Сейчас есть конверты, на которых клапан самоклеящийся, то есть заклеивается после снятия с клеевого слоя бумажки. Вот такие-то конверты как раз и легко вскрыть через клапан по получении! И затем легко закрыть обратно. Останется лёгкая гармошка, но сам вид - вполне приемлем.
С гумированными полосками или, тем более, с конвертами, заклеенными клеем, не рискую, всегда аккуратно отрезаю с любого боку 0,5-1 мм.
Хіба ревуть воли, як ясла повні?