50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина
Re: 50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина
Если продолжать про беззубцовые варианты, - у Монголии беззубцовым замечен как большой лист (см. марки, вырезанные из листа), так и малый лист (х10)
Для любителей разновидностей: сумели сотворить разновидность и ланкийцы.
Часть тиража - номер в другом углу листа, и с перфорацией не так симметрично.
(спасибо коллеге из Ростова-н/Д, заметившего нюансы)
-
- читатель форума
Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина. Подробности на
http
http
сергей2011 писал(а):Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина. Подробности на
http
Правильная ссылка:

Уважаемый коллега! А здесь нельзя подробности сообщить, чтобы не тратить впустую время на плутание в дебрях неумело организованного сайта?сергей2011 писал(а):Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина. Подробности на
А эта ссылка при чем? "Подробности" - это изображение неразрезанных ретушированных блоков?magnus_z писал(а):сергей2011 писал(а):Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина. Подробности на
Правильная ссылка:
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
Это, скорее всего, разные Типы листов, т.е. разные части типографского листа.aakos писал(а):Для любителей разновидностей: сумели сотворить разновидность и ланкийцы.
magnus_z писал(а):сергей2011 писал(а):Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина. Подробности на
http
Правильная ссылка:
Вот текст с сайта ссылки:
"Появился" буклет с неразрезанной парой блоков "50 лет полету Гагарина".
Папка буклета - трехстворчатая, темно-синего цвета, кроме сцепки в папку вложен обычный КПД с этим блоком с гашением г. Москвы! Номера на блоках сцепки различаются на 120. Номера на сканах убрал сам по просьбе "трудящихся". По неофициальной информации изготовлено чуть более 200 таких ВИП буклетов. Часть буклетов выпущена с вертикально расположенными блоками! Есть информация, что несколько буклетов с квартблоками из блоков для "самых-самых" "ВИП"- овых из самых "ВИП"-овых. Их пока в руках не держал!
Блоки в сцепке имеют размер 80х87мм. / у обычных блоков размер 70х80мм./"
Это смотря как нумерацию наносили.Михаил писал(а):Это, скорее всего, разные Типы листов, т.е. разные части типографского листа.aakos писал(а):Для любителей разновидностей: сумели сотворить разновидность и ланкийцы.
Если наносили на уже подрезанные печатные листы, закладывая по несколько штук, могли просто сунуть марочный лист вверх ногами.
Целый лист Чехии. Как я понял - это Выпуск Филателистической секции "Космос" г. Праги. В правом нижнем купоне - её эмблема.
Калуга. "50 лет закладка музея К.Э.Циолковского Ю. А. Гагариным " - 13 июня 2011.
Тогда уже до кучи...ZaKo писал(а):Калуга. "50 лет закладка музея К.Э.Циолковского Ю. А. Гагариным " - 13 июня 2011.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
В данном случае (ланкийский лист Гагарина) нумерация не принципиальна. У меня есть листы с номерами в разных углах. Действительно, при допечатке номера листы достаточно массово и свободно переворачивали.magnus_z писал(а):Это смотря как нумерацию наносили.
Если наносили на уже подрезанные печатные листы, закладывая по несколько штук, могли просто сунуть марочный лист вверх ногами.
Главное - что есть (тоже значительная часть тиража) с неперфорированным левым полем. Других (верхнее, правое, нижее) вариаций пока не зафиксировано.
Ну, и каков смысл этого поста? Если это нечто создано не для людей, и если этого нечто никто не видел и не увидит - значит, этого, как фил. материала, не существует!сергей2011 писал(а):Уважаемые коллеги! Появился буклет с двумя неразрезанными блоками Ю.А. Гагарина.
Следовательно, применять слова "появился" (недоступен буклет - значит, не появился!) - это значит говорить заведомую ложь. А ложь заведомая (ИМХО) здесь никому не нужна.
-
- читатель форума
Ну, и каков смысл этого поста? Если это нечто создано не для людей, и если этого нечто никто не видел и не увидит - значит, этого, как фил. материала, не существует!
Следовательно, применять слова "появился" (недоступен буклет - значит, не появился!) - это значит говорить заведомую ложь. А ложь заведомая (ИМХО) здесь никому не нужна.
Уважаемый Аакос!
От Вас я такой реакции не ожидал!
От того, что я что-то не видел, не держал в руках или у меня нет таких денег - не значит, что этого нет!
Я всего лишь дал информацию о том, что нечто появилось и никоим образом не давал своей оценки о его филателистической значимости и не предлагал к продаже! То, что этот буклет недоступен- не совсем корректно! Он может быть доступен и Вам, если Вы сможете заплатить столько, сколько за него просят! Я лично считаю запрашиваемую цену запредельной и поэтому ее не озвучиваю То, что он в ближайшее время появится не только в коллекциях, но и в экспонатах -можете не сомневаться - тираж более 200эк.! Кстати - тираж аналогичного буклета "Президент Медведев" чуть - чуть больше, а цены их на сегодня примерно равные!
С уважением!
Уважаемый Аакос!
От Вас я такой реакции не ожидал!
От того, что я что-то не видел, не держал в руках или у меня нет таких денег - не значит, что этого нет!
Я всего лишь дал информацию о том, что нечто появилось и никоим образом не давал своей оценки о его филателистической значимости и не предлагал к продаже! То, что этот буклет недоступен- не совсем корректно! Он может быть доступен и Вам, если Вы сможете заплатить столько, сколько за него просят! Я лично считаю запрашиваемую цену запредельной и поэтому ее не озвучиваю То, что он в ближайшее время появится не только в коллекциях, но и в экспонатах -можете не сомневаться - тираж более 200эк.! Кстати - тираж аналогичного буклета "Президент Медведев" чуть - чуть больше, а цены их на сегодня примерно равные!
С уважением!