О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

RuStamps
член клуба

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение RuStamps » Чт мар 21, 2013 1:22 am

Amigo писал(а): :lol:
А когда Вы сырок плавленный в отделе магазина "Продукты питания" покупаете, вы его тоже потом с фольгой едите ... :D
Я уже даже боюсь спросить, как вы поступаете с консервами .....
Амиго, Вы зря смеетесь)))
Если сувенирную фольгу от сырка выпустит ИТЦ "Марка" и при этом "нарисует" на фольге картинку, похожую на действующую ПОЧТОВУЮ МАРКУ, - без всякой тени сомнений, наклею эту фольгу на конверт для оплаты почтовых услуг... Ведь это будет просто другая форма выпуска... как и буклет "Мультфильмы"...
Вы, кстати, о другой форме выпуска ни один раз упоминали... Ну а это будет просто совсем другая форма выпуска... ноу-хау... форма плавленного сырка... А почему нет? Ведь это ИТЦ "Марка" выпустит... номинал будет указан... чем не почтовая марка?) Только боюсь, разойдутся все сырки "по своим"... один Загорскому вышлют, чтобы он его в свой каталог добавил... Да и за 15.000 рублей вряд ли попробую такой сырок...
Буклет "Мультфильмы" в этом случае, ничем не будет отличаться от сувенирного плавленного сырка или от консервной банки.
libra
член клуба

Сообщение libra » Чт мар 21, 2013 7:15 am

RuStamps писал(а):Сегодня был на почте (в отделении рядом с домом) и попытался отправить вот такой конверт:

Для чистоты эксперимента взял с собой целую картонную обложку (которую показывал ранее), но без ПОЧТОВЫХ МАРОК внутри...
Оператору честно сказал, что картинка, приклеенная на конверте, вырезана из такой же картонки. Показал надпись, что картонка выпущена по заказу Россвязи. Также сообщил, что якобы есть письмо от ИТЦ "Марка" с разъяснением о том, что вырезанные картинки из сувенирных буклетов являются почтовыми марками и могут быть использованы по номиналу... Оператор самостоятельно принять конверт не решился и позвал начальника отделения. Начальник отделения (женщина) попросила показать письмо от ИТЦ "Марка" для изучения, так как об этом разъяснении ничего до сих пор не знала, но мой конверт также не приняла.
Коллеги! дайте ссылочку на это письмо... завтра распечатаю и снова на почту.

P.S.
При выпуске этих картонок в ИТЦ "Марка" явно не рассчитывали, что картинки из них будут использованы по назначению... Бумага очень толстая, плохо приклеевается... Клеевой слой отсутствует, пришлось намазывать своим клеем. При этом поверхность картонок явно не рассчитана на нанесение штемпелей - смыть штемпель с такой поверхности не составит большого труда.
Эксперимент, безусловно, экстремальный!
С другой стороны совершенно однозначно показано, что не любая продукция ИТЦ признается Почтой как ЗПО.
Вопрос о том, как провести границу ЗПО|сувенир - все равно не решен.
По моему мнению, критерием мог бы стать юридические (финансовые) акты перевода типографской продукции в статус "денежных знаков".
Относительно письма ИТЦ, вот оно:
[Учитывая, что Юрий в следующем посте сам выставил ссылку, дубль удалил]
Конкретно писалось о сувенирном выпуске не разрезанных блоков Гагарина.
Последний раз редактировалось libra Чт мар 21, 2013 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Чт мар 21, 2013 7:39 am

RuStamps писал(а):Оператору честно сказал, что картинка, приклеенная на конверте, вырезана из такой же картонки. Показал надпись, что картонка выпущена по заказу Россвязи. Также сообщил, что якобы есть письмо от ИТЦ "Марка" с разъяснением о том, что вырезанные картинки из сувенирных буклетов являются почтовыми марками и могут быть использованы по номиналу... Оператор самостоятельно принять конверт не решился и позвал начальника отделения. Начальник отделения (женщина) попросила показать письмо от ИТЦ "Марка" для изучения, так как об этом разъяснении ничего до сих пор не знала, но мой конверт также не приняла.
Коллеги! дайте ссылочку на это письмо... завтра распечатаю и снова на почту.
Изображение

Изображение
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Чт мар 21, 2013 9:10 am

RuStamps писал(а):
Amigo писал(а): :lol:
А когда Вы сырок плавленный в отделе магазина "Продукты питания" покупаете, вы его тоже потом с фольгой едите ... :D
Я уже даже боюсь спросить, как вы поступаете с консервами .....
Амиго, Вы зря смеетесь)))
Если сувенирную фольгу от сырка выпустит ИТЦ "Марка" и при этом "нарисует" на фольге картинку, похожую на действующую ПОЧТОВУЮ МАРКУ, - без всякой тени сомнений, наклею эту фольгу на конверт для оплаты почтовых услуг... Ведь это будет просто другая форма выпуска... как и буклет "Мультфильмы"...
Вы, кстати, о другой форме выпуска ни один раз упоминали... Ну а это будет просто совсем другая форма выпуска... ноу-хау... форма плавленного сырка... А почему нет? Ведь это ИТЦ "Марка" выпустит... номинал будет указан... чем не почтовая марка?) Только боюсь, разойдутся все сырки "по своим"... один Загорскому вышлют, чтобы он его в свой каталог добавил... Да и за 15.000 рублей вряд ли попробую такой сырок...
Буклет "Мультфильмы" в этом случае, ничем не будет отличаться от сувенирного плавленного сырка или от консервной банки.
:lol: :lol: :lol:
Спешу - поэтому быстро.
Фольга - это не сырок. У нее питательная ценность гораздо ниже. Доктора не рекомендуют. Обложка буклета - аналог обертки сырка. То что на обертке написано "сырок" не является основанием ее жевать. Можно конечно - но другим предлагатьне стоит. Так и с обложкой буклета - "марки" не значит, что обложка это почтовая марка(ки), Можно вырезать и поставить в альбом - не запрещено, но предлагать почте - не стоит. Поэтому, если почтари не рекомендуют в свою очередь клеить на конверты обложки - все вполне логично и с юридической точки зрения имеет прецеденты ... :D
Шутка то это понятно что шутка.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Чт мар 21, 2013 10:45 pm

Как сейчас говорят я много бы не "парился",если бы был хороший принтер

то наделал бы вдоволь этих листиков из буклета .Затер бы перфорацию в фотошопе и получился бы безубцовый листик (читай пробный) и разослал бы всем читателям этого поста в знак внимания к теме.

И много бы не думал о том ,что занимаюсь подделкой .ДОПОЛНТЕЛЬНОГО выпуска.Не хотите рисковать сами -пришлите мне .Я всем отправлю.
Можно под это сделать и конверт .На конверте можно привести данные из каталога,но без цены
Собираю почтовые отправления СССР и России с художественными марками .
Стандартные конверты и карточки в тч и спец. назначения. Разновидности марок СССР и России.
Абкляч
член клуба

Сообщение Абкляч » Чт мар 21, 2013 10:46 pm

Как сейчас говорят я много бы не "парился",если бы был хороший принтер

то наделал бы вдоволь этих листиков из буклета .Затер бы перфорацию в фотошопе и получился бы безубцовый листик (читай пробный) и разослал бы всем читателям этого поста в знак внимания к теме.

И много бы не думал о том ,что занимаюсь подделкой .ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО выпуска.Не хотите рисковать сами -пришлите мне .Я всем отправлю.
Можно под это сделать и конверт .На конверте можно привести данные из каталога,но без цены
Собираю почтовые отправления СССР и России с художественными марками .
Стандартные конверты и карточки в тч и спец. назначения. Разновидности марок СССР и России.
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Сб мар 23, 2013 2:23 am

Не понимаю о чем тут вообще спор. Марки были официально выпущены в листах и в
буклетах. Копии этих марок были отосланы всем членам ВПС для подтверждения подлинности.
Так что оплатить ими корреспонденцию несомненно можно. И то что часть тиража была
выпущена в буклетах на это никак не влияет. Если бы эти ьуклеты как во всех нормальных
странах продавались по номиналу марок бто и спору тут не было. А так есть основания
для обращения в прокуратуру по поводу незаконного обогащения.Да и вы филвтелисты России
сидите и молчите в тряпочку,а могли бы отправить несколько тысяч писем с жалобами куда надо.
Слабо отправить Путину? Если есть проблемы то могу отправить я от свонго имени :) Только
толково напишите что отправлять........... Если ничего не сделаете то дальше будет только
хуже!!!!!
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Сб мар 23, 2013 3:46 am

Т.е. чтобы НЕ покупать - нужен Путин?? Не уверен что Путин заинтересуется "проблемами" филмазохистов. Думаю, что он толерантен к "филменьшинствам".
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Сб мар 23, 2013 6:20 am

MERCURY писал(а):Да и вы филвтелисты России сидите и молчите в тряпочку,а могли бы отправить несколько тысяч писем с жалобами куда надо.
1) Похоже, Вы не в курсе современной российской действительности

2) Во избежание возможных недоразумений: я-то как раз отправлял всякие-разные запросы - в ИТЦ "Мурка", Федеральное агентство связи (Россвязь), юристам:
http://forumuuu.com/showthread.php?t=313834
MERCURY писал(а):Слабо отправить Путину?
3) На "слабо" дураков ловят;

4) "Мы хотим другого президента, а не жулика и вора" (с) Навальный.
MERCURY писал(а):Если есть проблемы то могу отправить я от свонго имени :)
5) Не возражаю
MERCURY писал(а):Только толково напишите что отправлять..........
6) Запрос
MERCURY писал(а):Если ничего не сделаете то дальше будет только хуже!!!!!
7) "Это наша Родина, сынок". Помните такой советский анекдот? Так вот же он:

Два глиста - отец с сыном - выползают наружу. Отец:
- Посмотри, сынок, как красиво! Внизу зелёное - травка, вверху голубое - небо, а красное ласковое - это солнышко. А запах какой!
Постояли, посмотрели, ползут обратно - среди куч гуано. Сын думал думал, и спрашивает:
- Папа, а почему, если там так хорошо, мы живём здесь?
- Потому что это наша Родина, сынок!

8 ) Никто и не сомневается, что при любом раскладе будет только хуже - слава путинской "стабильности", чо.
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Сб мар 23, 2013 6:29 pm

magnus_z писал(а):....8 ) Никто и не сомневается, что при любом раскладе будет только хуже - слава путинской "стабильности", чо.
Россияне! При всем моем искреннем уважении, но скажу честно.
А до Пути вы, наверное, как сыры в масле катались ... И марки были дешивы , и воров не было совсем, и ИТЦ просто чудо как филателии способствовала ... А уйдет Путя, так все сразу прозреют прямо , “перекуются” … и воцарится мир и благоденствие!
Нужно тему переименовать - "Плачь в жилетку". :lol:
И ИТЦ россиян обижает – выпускает приват-комплекты и буклеты по нормальным ценам не дает. И еще этот нелегитимно-избранный там в Кремле засел и свободы не дает, ну прям хоть ты плачь… ! А вот если б не он то мы бы вам тут всем … … … Китай короче уже давно и тихо курил бы в сторонке…
Напомню байку одну известную.
Лежит мать на печи, а сын на лавке...
- Мамо! Ушицу будите?
- Буду!
- Так вставайте и варите!
- Так рыбы ж нет.
- Так сходите и купите!
- Так денег же нет!
- Так лежите мамо и не трындите!!! (смягчено)
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Сб мар 23, 2013 8:47 pm

Ну в обшем я понял :D
Никто ничего делать не будет и ИТЦ продолжит свой грабеж. Будете
и дальше все гуано скупать. :(
Только не понимаю зачем было на 7 страниц тему для этого заводить?
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Сб мар 23, 2013 8:54 pm

Amigo писал(а):Россияне! При всем моем искреннем уважении, но скажу честно.
А до Пути вы, наверное, как сыры в масле катались ...
Нероссияне, а не советовали бы Вы нам, россиянам, как нам жить в своей стране и что нам делать. А то ведь крепко обидится потом можете - за нами никогда не заржавеет.
Спасибо за понимание.
magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Сб мар 23, 2013 9:08 pm

MERCURY писал(а):Никто ничего делать не будет и ИТЦ продолжит свой грабеж. Будете и дальше все гуано скупать. :(
Ну почему же - "никто" и "ничего"? Если кто-то займётся работой с ИТЦ "Мурка" по поводу буклета "Союзмультфильм" - честь ему и хвала. Я же пока в тупике: то, что я опробовал, когда прорабатывал с ИТЦ "необрезанных Гагариных", оказалось очень неэффективно против бюрократической машины.

Если у Вас есть конструктивные и здравые предложения - применяйте их на практике, Вам "спасибо" скажут многие филателисты.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Сб мар 23, 2013 9:12 pm

Немножко не понятно каким образом ИТЦ "грабит"?? Существуют какие-то "летучие отряды" ИТЦ"Марка",которые под угрозой "расстрела досмерти" ЗАСТАВЛЯЮТ кого-то покупать продукцию ИТЦ ??.
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Сб мар 23, 2013 9:40 pm

avu591 писал(а):Немножко не понятно каким образом ИТЦ "грабит"?? Существуют какие-то "летучие отряды" ИТЦ"Марка",которые под угрозой "расстрела досмерти" ЗАСТАВЛЯЮТ кого-то покупать продукцию ИТЦ ??.
Конечно грабит :D На каком основании они раздают презенты на миллионы рублей?
Вот как раз по этому вопросу можно на них и пожаловатся в соответствуещие структуры.
В обшем спасение утопающих, дело самих утопающих...... удачи вам россияне.... :D :D
Ответить