О буклете "Герои мультфильмов"

Модераторы: Duck, Виталий

rjvg
читатель форума

Re: О буклете "Герои мультфильмов"

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 10:23 pm

libra писал(а):
Amigo писал(а):...
Ну, как Вам сказать тогда понятнее.
Именно потому, что нет информации о приказах на выпуск ЗПО, приходится полагаться на фактические подтверждения их признания почтой. .....

Законность использования связана с приказом.
Легитимность использования не обязательно связана с соответствующим приказом.

.....

Доказательством того, что изделие – ЗПО, является приказ, разрешение на использование.
За его отсутствием, приходится пользоваться косвенными свидетельствами: готовностью почты их продавать и принимать к оплате услуг.
Опять хотелось бы возвратииться к бел маркам 1996 года, к фауне. Почтой признаны, в каталоге нет даже номера. :?
RuStamps
член клуба

Сообщение RuStamps » Сб мар 30, 2013 10:27 pm

craft7907 писал(а):Другой откатил и заимел себе парочку буклетов и хочет взуть каких-то лохов.
:D лучше и не скажешь)))
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб мар 30, 2013 10:29 pm

serg-06 писал(а):Вы будете утверждать, что буклет, который Вам подарили - был приобретен на почте по номиналу?
Серж, а мне КАК ТО ПО-БАРАБАНУ............. Я ИНОСТРАНЕЦ :), мне подарили (откуда я знаю, где её взяли). А то, что это ЗПО - подтвердила Почта РФ, приняв почтовое отправление В ОБРАБОТКУ (я Вам даже по секрету скажу - отправление было оформлено ЗА ГРАНИЦУ РФ, а тут почта фантики\талончики НЕ пропускает)............ :D :D :D
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 10:33 pm

serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а):Мне подарили в Москве такой буклет. вырвал оттуда марку, наклеил на конверт и отправил - НИКАКИХ проблем НЕ было.......
:evil: :evil: :evil:
Вы будете утверждать, что буклет, который Вам подарили - был приобретен на почте по номиналу? Что бумажки в этом буклете - знаки оплаты почтовых услуг? Что указанные в номинале деньги были получены почтой? не больше, и не меньше?[/quote]

По моему это уже через чур. Если мне марки кто-то передал я не могу их клеить? А если я их взял на аукционе, часто продают по номиналу, это уже не ЗПО?
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Сб мар 30, 2013 10:39 pm

serg-06 писал(а): буклет, ...... был приобретен на почте по номиналу?
А вот тут вы ЗРЯ :? Ведь никто (и Вы в том числе) так и НЕУДОСУЖИЛСЯ мне ответить - а марки к 1-й Всесоюзной филателистической выставке в Москве, которые ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ ЗА ТРИ НОМИНАЛА - это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ или нет????
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 10:46 pm

craft7907 писал(а):*ля!!! А давайте закроем эту тему! Это настолько неприглядно: ваши свары, споры и поучения. Ну хочет кто-то наварить на этом деньги -- ну и на здровье... Одни бабла хотят срубить в силу служебного положения и админресурса. Другой откатил и заимел себе парочку буклетов и хочет взуть каких-то лохов. Кто-то в лучших чувствах взывает к совести первых и хочет предупредить потенциальных жертв. Кто-то с умным видом на фоне бизнес-проектов одних поучает других. И здесь ему главное не по сути выступить, а просто веско своих пять копеек вставить. Короче: из-за такого некоторые "персонажи" (не будем к ночи поминать их), и называют завсегдатаев этого сайта "филклоунами".
А еще внимательно последив за дискусией (здесь всего 4 месяца, и предыдущие "в режиме он-лайн" не застал), на некоторых форумчан перестал смотреть, как на авторитетов. А мне так понравился сей форум...
В самом начале темы по моему предлагалось относиться к этому буклету как с спекулятивному выпуску. По моему все согласны, остался не решённым вопрос как относиться к маркам в буклете. Одни признают их марками, другие нет. Что это меняет мне честно не особо понятно. Возможно некоторые противятся потому, что признай марками надо бы в коллекцию? Смотрю опять же по беларуси и вспомнил про буклеты 2004 года, бабочки и паровозы. Посмотрел в ВИКИ каталоге. Оба буклета есть, но по паровозам точно помню, что в свободной продаже не были, по абонементам. И брал их у украинца около филмагазина в Минске.
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Сб мар 30, 2013 11:08 pm

Буклеты, любые, по моему изначально издаются исключительно для коллекционеров. Марки из буклетов очень редко применяются по прямому предназначению. Почему марки из одних буклетов принимаются как ЗПО, марки из других нет?
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Сб мар 30, 2013 11:36 pm

rjvg писал(а):Почему марки из одних буклетов принимаются как ЗПО, марки из других нет?
по той же причине, что кое-кто когда-то предъявил ультиматум Англии и угрожал объявить войну...правда, успели англичане признать независимость штатов :lol:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 31, 2013 11:37 am

Антифриз писал(а):
serg-06 писал(а): буклет, ...... был приобретен на почте по номиналу?
А вот тут вы ЗРЯ :? Ведь никто (и Вы в том числе) так и НЕУДОСУЖИЛСЯ мне ответить - а марки к 1-й Всесоюзной филателистической выставке в Москве, которые ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ ЗА ТРИ НОМИНАЛА - это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ или нет????
Антифриз, еще раз Вам: откройте соответствующую тему. Почитайте вот это:
viewtopic.php?f=3&t=3428

Это сделано ИЗ УВАЖЕНИЯ К КОЛЛЕГАМ. Чтобы через год (или три) можно бы было найти, что говорилось на форуме по "интересующему вопросу".
Чтобы вновь пришедший на форум посетитель, в 2015 году, в теме, где обсуждается очередное совместное издание ИТЦ + "картель" "сувенирный буклет" "Два Леоновых в открытом космосе" (или "Леонов без скафандра", или что они там придумают) - не встревал в тему с вопросами: "А как считать белорусские буклеты"
vicaf60
читатель форума

Сообщение vicaf60 » Вс мар 31, 2013 12:01 pm

serg-06 писал(а):Чтобы вновь пришедший на форум посетитель, в 2015 году, в теме, где обсуждается очередное совместное издание ИТЦ + "картель" "сувенирный буклет" "Два Леоновых в открытом космосе" (или "Леонов без скафандра", или что они там придумают) - не встревал в тему с вопросами: "А как считать белорусские буклеты"
Серж, а не пора ли признать, что проблема лежит в другой плоскости? Что проблема в том, что легитимный эмитент (Почта, в каком бы обличии она ни выступала и какой своей структуре она бы ни поручала выпуск и ввод в обращение ЗПО) что в России, что в Беларуси, что в Украине уже давно и успешно занимается спекуляцией, выпуская бумажки, рассчитанные в первую очередь на коллекционеров, а не на нужды потового обращения?
Если это не так, объясните мне экономическую целесообразность выпуска ВСЕХ марок в малых листах с художественным оформлением полей. Это нужно бабе Мане, чтобы отправить письмо дочке Дуне в город? Нет, потому что она купит конверт с отпечатанной маркой. Если нужно доплатить за вес или за заказ, почтарка ей наклеет то, что будет под рукой, не рассматривая картинки на полях. Что с того, что ЭТО можно свободно купить на почте. ЭТО все равно рассчитано на то, что придет дяденька-филателист и будет вынужден покупать не 1 (одну) марочку для коллекции, а 8-10 (восемь - десять).
И в чем принципиальная разница с ситуацией, когда тот же эмитент (Почта) поручает продать свою продукцию не почтовым отделениям (еще с дуру испортят ценный материал :D ), а близким коммерсантам, с той же целью - получить больше денюжек?
Все это ничего не меняет в характере товара - и там, и там выпуски являются официальными (т.е. ЗПО) и спекулятивными. Разница только в масштабах. Ну так и в других областях то же самое: кто-то спекулирует водкой, а кто-то нефтью :D
А дело филателиста - самому решать: покупать или нет.
Или вы считаете, что филателия это только собирание бумажков, наклеенных на другую бумажку? Тогда пора обращаться в ФИП с требованием изменить выставочный регламент и исключить из выставляемого материала не только пробы, ошибки, которые вы на дух не переносите, но и негашеные марки - они же не прошли почтовое обращение :lol:
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Вс мар 31, 2013 12:12 pm

serg-06 писал(а):Антифриз, еще раз Вам: откройте соответствующую тему. Почитайте вот это:
viewtopic.php?f=3&t=3428
Это сделано ИЗ УВАЖЕНИЯ К КОЛЛЕГАМ.
Серж, вот только не надо юлить. Толку с открытия темы типа "А считаете ли вы марки к 1-й филвыставке ЗПО или нет" полный НОЛЬ (очередная демагогия). Я хочу от Вас услышать ЛИШЬ ответ ДА или НЕТ? Для того, чтобы на ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ примерах найти истину. А то Вы там мне ответите, что то ЕСТЬ ЗПО, а здесь, что марки из буклета про мультики - НЕ ЗПО (исходя из Вашего ПОНИМАНИЯ категории ЗПО). Я Вам на конкретных примерах доказал, что Ваши критерии - ТУФТА.
1). Марку из этого буклета у меня Почта РФ приняла для доставки МЕЖДУНАРОДНОЙ корреспонденции.
2). Я НЕ знаю, по какой цене ПОКУПАЛСЯ этот буклет (мне это ПОФИГ), но предъява - "куплено НЕ ПО НОМИНАЛУ" не канает, т.к. вот те самые марки 1-й филвыставки ОФИЦИАЛЬНО продавались ПО ТРИ НОМИНАЛА и никто из разряда ЗПО их "за это" НЕ ИСКЛЮЧАЛ.

Так что, уважаемый, СЛИВ ЗАСЧИТАН...............
MERCURY
читатель форума

Сообщение MERCURY » Вс мар 31, 2013 1:48 pm

Полностью согласен с Антифризом. Колличество постоянных абонементов филслужб по всему миру резко сократилось. А кушать им по прежнему очень даже хочется. Вот отсюда и все малые листы и прочие шедевры которые никому кроме филателистов не нужны. Да и марки уже практически не нужны. Можно запросто напечатать бумажку с баркодом на кассовом аппарате и ее прилепить на конверт. Так что марки сейчас выпускают практически только ради прибыли филконтор и как только прибыли не будет контору закроют как убыточное подразделение.Проблема в том что по всему миру филконторы не делают этого так нагло как это делает ИТЦ. Буклеты несомненно выпускают ,но продают по номиналу и при этом неплохо зарабатывают на этом. Ведь понятно что никто буклеты эти рвать не будет. Мизерную часть конечно используют на КПД и еще гораздо меньше проведут через почту. Как говорится "ЖАдность фраера сгубила....". Кстати у нас тут пытались запретить оплату марками посылок и ЕМS. Я послал жалобу куда надо с простым вопросом "Марки ведь обязательство выполнить почтовые услуги. Так на каком основании вы отказываетесь от своих обязательств?"
Ответа не последовало, но вдруг п.о получили распоряжение марки в уплату посылок и ЕМS принимать снова. Боятся видно что лигитимность филконторы будет подорвана. :D
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
libra
член клуба

Сообщение libra » Вс мар 31, 2013 3:43 pm

Антифриз писал(а):1). Марку из этого буклета у меня Почта РФ приняла для доставки МЕЖДУНАРОДНОЙ корреспонденции.
Показали бы скан этого международного отправления здесь.
Вопрос относительно возможности почтового ипользования буклета и был бы снят!
Сканы моего обменного фонда: http://photo.qip.ru/users/libra-filf/
e-mail: libra-filf@photofile.ru
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс мар 31, 2013 3:47 pm

Антифриз писал(а):
serg-06 писал(а):Антифриз, еще раз Вам: откройте соответствующую тему. Почитайте вот это:
viewtopic.php?f=3&t=3428
Серж, вот только не надо юлить. Толку с открытия темы типа "А считаете ли вы марки к 1-й филвыставке ЗПО или нет" полный НОЛЬ (очередная демагогия).
Повторяю для бестолковых....
Вопросам о том, чем являются выпуски 20-30-х - в теме о "сувенирном фуфле ИТЦ" 2012 года - НЕ МЕСТО!
ОТКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ...
rjvg
читатель форума

Сообщение rjvg » Вс мар 31, 2013 4:22 pm

serg-06 писал(а):
Антифриз писал(а):
viewtopic.php?f=3&t=3428
Серж, вот только не надо юлить. Толку с открытия темы типа "А считаете ли вы марки к 1-й филвыставке ЗПО или нет" полный НОЛЬ (очередная демагогия).
Повторяю для бестолковых....
Вопросам о том, чем являются выпуски 20-30-х - в теме о "сувенирном фуфле ИТЦ" 2012 года - НЕ МЕСТО!
ОТКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ...
А вот это Вы зря. Вы переходите от соревнования в аргументах к соревнованию в административных возможностях и начинаете провоцировать оппонентов на склоку. Вопрос надо решать и решить его можно рассматривая все прошлые подобные выпуски. Насколько я понимаю это уже второй пост мне, так как это я предлагал соотнести этот буклет (мультик) с филматериалом беларуси. Надеюсь что Вы больше не будете допускать в споре с оппонентами грубых и провоцирующих высказываний за которые другого уже бы сами и забанили или вынесли предупреждение. Вы же ещё модератор и должны показывать пример на этом форуме. Или нет? :?:
Ответить