5-й стандарт РФ
Загрузил информацию в Вики каталог.
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 1%80%D1%82
Про ляп (вместо марки 2,50 дан скан марки в 5,00) знаю, оказывается, он давний уже...
Другие замечания ?
Если вместо ""молочно-прозрачная" и "прозрачная" краска - точнее и правильнее будет - "выпуклая, матовая" и "плоская, зеркальная", не проблема, заменим...
rodnik3. насчет микротекста... Это у всех марок в листе? Что у остальных номиналов?
Про ляп (вместо марки 2,50 дан скан марки в 5,00) знаю, оказывается, он давний уже...
Другие замечания ?
Если вместо ""молочно-прозрачная" и "прозрачная" краска - точнее и правильнее будет - "выпуклая, матовая" и "плоская, зеркальная", не проблема, заменим...
rodnik3. насчет микротекста... Это у всех марок в листе? Что у остальных номиналов?
Последний раз редактировалось serg-06 Вт фев 23, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
На сайте "Марки СПБ" появилась инфа о вводе в обращение еще 4=х номиналов "Модификации 2010года"... Со сканами.
Загрузил в Вики
Оставил пропуск между марками 2008 и2010г. Для марок с разным растром и с "длинными рогами" и что еще?
Но нужно что-то долее конкретное (дата, пусть и ориенировочная).
Возможно, придется заменить сканы "первого выпуска". Я вовсе не уверен, что сканы именно первого выпуска ( надо бы было сохранить сканы, как только они вышли... - но я все не успеваю).
Все-таки, может, кто из россиян возьмется? А то я , как испорченый телефон...
Загрузил в Вики
Оставил пропуск между марками 2008 и2010г. Для марок с разным растром и с "длинными рогами" и что еще?
Но нужно что-то долее конкретное (дата, пусть и ориенировочная).
Возможно, придется заменить сканы "первого выпуска". Я вовсе не уверен, что сканы именно первого выпуска ( надо бы было сохранить сканы, как только они вышли... - но я все не успеваю).
Все-таки, может, кто из россиян возьмется? А то я , как испорченый телефон...

-
- читатель форума
Новый выпуск стандарта
В новом выпуске по сравнению с первым новая защитная полоса представлена не на идентичных марках.
Так если в первом выпуске марки номиналом 1.00 и 2.00 руб. имеют первый тип растра, то в новом выпуске - эти марки имеют второй тип растра.
Так если в первом выпуске марки номиналом 1.00 и 2.00 руб. имеют первый тип растра, то в новом выпуске - эти марки имеют второй тип растра.
Кое-что о метках на листах
Метки по краям марочных листов являются вполне конкретными знаками по нанесению на марки определенных элементов защиты или иных модицикаций, отличающих конкретный выпуск от предыдущего.
Так простые тонкие линии по краю листа -знак, что на марке нанесены штрихи. Горизонтальные полоски - указание, что штрихи нанесены на марки именно этого ряда.
Добавление широкой полосы цвета цифр номинала у крайнего ряда марок - свидетельство того, что защитные штрихи нанесены на цифры номинала.
Широкая полоса коричневого цвета у двух центральных полос марок - указание на наличие штрихов на коричневом рисунке животного.
Утолщенная горизонтальная черта из всех остальных горизонтальных линий метки - указание на наличие защитных микроштрихов на линии ленты, обрамляющей микротекст.
Так простые тонкие линии по краю листа -знак, что на марке нанесены штрихи. Горизонтальные полоски - указание, что штрихи нанесены на марки именно этого ряда.
Добавление широкой полосы цвета цифр номинала у крайнего ряда марок - свидетельство того, что защитные штрихи нанесены на цифры номинала.
Широкая полоса коричневого цвета у двух центральных полос марок - указание на наличие штрихов на коричневом рисунке животного.
Утолщенная горизонтальная черта из всех остальных горизонтальных линий метки - указание на наличие защитных микроштрихов на линии ленты, обрамляющей микротекст.
- Вложения
-
- Метка 1.jpg
- (7.99 КБ) 4123 скачивания
-
- Метка 2.jpg (8.46 КБ) 5427 просмотров
-
- Метка 3.jpg
- (5.54 КБ) 4123 скачивания
-
- Метка 4.jpg
- (8.78 КБ) 4123 скачивания
У меня есть лист номиналом 0.50 коп с отсутствием меток, кроме половины кружка у нижнего края девятой колонки марок.Михаил писал(а):Описанные Вами метки присутствуют в Выпусках листов 1,2 и 7 и бывают только все вместе. Все они описаны и показаны на 1-й странице темы. Выпуска листов с отсутствие хотя бы одной метки – не обнаружено.