Фальсификатор Мясковский

Обсуждение филателистической литературы. Поиск и размещение ссылок на нелегальный контент запрещены!

Модераторы: Виталий, Duck

Аватара пользователя
Duck
член клуба
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 3:08 pm

Фальсификатор Мясковский

Сообщение Duck » Чт май 19, 2016 10:21 am

Как и обещал, уж коль помощь была отвергнута ( http://forumuuu.com/showthread.php?t=544008 ):

В сообщениях с 6 по 15 этой темы :
http://forumuuu.com/showthread.php?t=467715
с фальсификатором Мясковским (а это неоспоримый и доказанный чуть ниже факт) начат диалог об очередном опусе нашего борзописца (напечатанном в журнале Филателия №№ 11, 12 за 2014г.), "посвященном" Амурскому выпуску (Благовещенск), в результате которого выяснилось: происхождение предмета (коллекция САМОГО Мясковского) - деталь очень важная, как будет видно чуть ниже и то, что статья посылалась на рецензию некоему Агаркову (с его дифирамбами в виде скрин-шотов их с Мясковским переписки).
Всю статью я здесь (само собой разумеется) разбирать не буду - но там реальный звиздец (об этом я уже писал).

Остановимся на начале, то есть на фальсификации !!!!! Мясковским штемпеля Благовещенска (цитирую):
"Что же касается времени выпуска марок в почтовое обращение, то самой ранней датой, найденной на штемпеле "Благовещенск", является 10 августа 1920 года"

Теперь будем разбираться - Мясковский является официальным экспертом в Экспертном комитете Американского филателистического общества (APEX), а так же (с его слов) "я профессионал", Зарубежный член НАФ РФ и ещё там чегось... И ошибок (на что он обычно списывает любые к себе претензии относительно им же написанной чуши) он, ну как эскперт, точно допускать не может в принципе. Ошибку он и не допускает – а просто фальсифицирует изображение штемпеля под удобную ему дату (ведь по его утверждению это самая ранняя дата использования (гашения) этих марок). Угадайте, в чьей и только в чьей коллекции подобное может находится? Правильно – в так называемой семейной коллекции Мясковских (случай не единичный – все помнят историю с фуфловым (и само собой единственным в мире) конвертом Шрединского с марками «Юг России» из евойной коллекции )))

Воспользовавшись тем фактом, что штемпель проставлен дважды, с небольшим смещением (двойной удар) и цифра месяца «2» стала выглядеть как цифра «8», а на цифру «1» в дате «21» из-за двойного удара можно списать на цифру «0», Мясковский и соорудил фальсификацию штемпеля с удобной ему, и так радующей сердце самой ранней датой использования. Ну кто будет рассматривать умышленно предоставленный как в журнале, так и здесь на форуме плохенький скан вырезки, если рядом красивый (сфальсифицированный) штемпель, вышедший из-под руки САМОГО официального эксперта АРЕХ Мясковского??.
А реальная дата на сём штемпеле: 10.2.21, а не 10.8.20...

Вот такие пирожки с котятами.

Картинка (без учёта намалёванной стрелки) в журнале таже самая, что и тут, на форуме (прилагается)!

P.S. пан Мясковский, а я ведь предлагал вам избежать очередного позора, а вы мне про "по морде" и про мои поездки в ваш рай на вашем горбу...
Вложения
фальсификация штемпеля Мясковским фрагмент.jpg
фальсификация штемпеля Мясковским фрагмент.jpg (48.23 КБ) 4456 просмотров

Вернуться в «Каталоги, статьи и другая филателистическая литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость