Глюки при входе в форум

Правила, ЧАВО, идеи, технические вопросы.

Модераторы: Виталий, YuriyV, Duck

Аватара пользователя
libra
член клуба
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 9:51 am
Откуда: Обнинск

Глюки при входе в форум

Сообщение libra » Ср мар 14, 2007 7:21 pm

Уже достал постоянный сбой при входе в форум :evil: :

1) не работает автоматическая авторизация, хотя каждый раз ставлю галочку;
2) удается войти только со второй попытки (имя и пароль вводятся оба раза автоматически и след. совпалают 1в1).
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Ср мар 14, 2007 7:29 pm

Какой браузер используете?
Подобные глюки мне встречались на IE6.x
Зато под Mozilla Firefox у меня всё нормально...
Глюк конечно неприятный. Как с этим бороться пока не знаю... Будем искать способ избавиться.
Аватара пользователя
AndreyR
администратор
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 8:55 pm
Откуда: Stavropol

Re: Глюки при входе в форум

Сообщение AndreyR » Ср мар 14, 2007 11:18 pm

У меня все нормально под Инет Эксплорером.

Вывод - что-то с личными настройками, а не форумом.
Обмен по филгеографии
Аватара пользователя
Sedoy
член клуба
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 10:07 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sedoy » Чт мар 15, 2007 5:18 am

Проблем не было и нет. Работает всё шустро.

ИМХО: Ищите огрехи у себя, провайдера.
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Чт мар 15, 2007 5:47 am

Sedoy писал(а):ИМХО: Ищите огрехи у себя, провайдера.

Првайдер ни при чём. А вот конфигурация локального компьютера это - да.
Хотелось бы понять, кто виноват? Т.к. такая проблема существует, сам видел. Есть версии такие:
1. Настройки cookies для браузера;
2. Настройки брандмауэра(?).
Поищу по Интернету и на форумах по phpBB.
Аватара пользователя
libra
член клуба
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 9:51 am
Откуда: Обнинск

Сообщение libra » Чт мар 15, 2007 5:13 pm

Вхожу действительно, через IE 6.0.
Но хожу и на другие форумы, там все нормально срабатывает.
А здесь :(
Вот сейчас опять, вошел только со второй попытки...
То. что автоматически не авторизируется вход - это может компьютер виноват. А вот сбой при первой попытке входа - это что-то на форуме, может и настройки косо встали...
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Чт мар 15, 2007 7:56 pm

ОК. Будем собирать информацию. Сообщу сразу, как станет что либо известно.
Аватара пользователя
PROLETARIJ
член клуба
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 12:23 pm
Откуда: Deutschland

Сообщение PROLETARIJ » Вс мар 18, 2007 1:02 am

А я опять "запарился" с кодировками :(
Вложения
555.jpg
555.jpg (29.11 КБ) 12497 просмотров
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Вс мар 18, 2007 4:49 am

Пробуйте кодировку Windows-1251. Должна работать в любом случае.
Аватара пользователя
PROLETARIJ
член клуба
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 12:23 pm
Откуда: Deutschland

Сообщение PROLETARIJ » Вс мар 18, 2007 2:19 pm

Да нет у меня такой. А всё это безобразие началось недавно. Точнее в самом начале такая проблема тоже была. Но после моих слёзных жалоб исчезла. Но что интересно - "В начале было слово" читается!

Ребята, немолодой я. Нервы никчёрту...
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Вс мар 18, 2007 4:39 pm

PROLETARIJ писал(а):Да нет у меня такой.

Не могеть такого быть. Выберите пункт меню браузера "Вид(View)"-"Кодировка(Character Encoding)" и там поищите эту самую кодировку. Может быть она спрятана в "Дополнительно"(т.к. настройки для Германии стоят)?
PROLETARIJ писал(а):А всё это безобразие началось недавно. Точнее в самом начале такая проблема тоже была. Но после моих слёзных жалоб исчезла. Но что интересно - "В начале было слово" читается!

Скорее всего первые темы форума были сделаны в кодировке Unicode. А потом уже Windows-1251.
PROLETARIJ писал(а):Ребята, немолодой я. Нервы никчёрту...

:-)
Дайте информацию: какой браузер, операционная система?
В очередной раз должен извиниться за неудобства. К сожалению среди нас нету профессионального администратора. Стараемся как можем.
Аватара пользователя
PROLETARIJ
член клуба
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 12:23 pm
Откуда: Deutschland

Сообщение PROLETARIJ » Вс мар 18, 2007 8:53 pm

При переключении на Виндовс Кирилица всё идёт нормально. Беда в том что после каждого клика надо опять менять кодировку. "Автоматический выбор" не держит.
Вложения
Unbenannt - 1.jpg
Unbenannt - 1.jpg (50.23 КБ) 12473 просмотра
Аватара пользователя
PROLETARIJ
член клуба
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 12:23 pm
Откуда: Deutschland

Сообщение PROLETARIJ » Вс мар 18, 2007 8:58 pm

А кодировки есть даже японские :)
Вложения
7777.jpg
7777.jpg (86.36 КБ) 12469 просмотров
Аватара пользователя
AndreyR
администратор
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 8:55 pm
Откуда: Stavropol

Сообщение AndreyR » Вс мар 18, 2007 11:22 pm

Я у себя ставлю по умолчанию кирилицу-виндовс и ни в коем случае, не автоопределение. И очень-очень редко нарываюсь на сайты, где надо менять кодировку.
Вот, правда, как с Германией, не знаю - прокатит такой метод или нет.
Обмен по филгеографии
Аватара пользователя
YuriyV
администратор
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Ottawa, Canada

Сообщение YuriyV » Пн мар 19, 2007 1:02 am

Ну, в принципе, Кирилица(Windows) это и есть Windows-1251. Вопрос только в том, почему при каждом клике всё опять слетает? Надо подумать...

Вернуться в «Вначале было слово»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость